Приветик.
Я к вам с новым тортиком. Пекла сегодня на Рождество.
Творожно - йогуртовый торт
Для теста
4 яйца
120 г. сахара
90 г. муки
30 г. крахмала
80 г. масла
3 ст.л холодной боды
1 ч.л разрыхлителя
щепотку соли
Для начинки
500 г. йогурта с персиками
пол банки сгущёнки
250 г. творога
3 листа желатина
сахар по вкусу
Приготовление
Масло растопить на водянои бане или в микровелки. Остудить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до стойкости. Желтки, сахар, воду взбить до бела. Добавить муку с разрыхлителем и взбить венчиком.Добавить масло и всё хорошо перемешать, только не взбивать.
Добавить белки и окуратненько перемешать.
Выложить в форму застеленную бумагой.И поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градуссов.
Как корж спечётся остудить и разрезать на 2 коржа.
Для начинки
Творог, йогурт, сгущёнку и сахар смешать.
Разбавить желатин и добавить в творожно-йогуртовую начинку.
Положить в форму первый корж. Наверх начинку. И накрыть коржом. Поставить в холодильник застывать.
Приятного аппетита!