Тромбофлебит
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2009 18:56
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Девочки,открыть эту тему меня заставил страх!!!
Дело в том,что моему мужу ставят диагноз тромбофлебит.Ничего абсолютно не предвещало ухудшения здоровья.Переболел он ОРВИ,потом все осложнилось и у него начался бронхит. Лекарства глотал,натирки,примочки,рентгены,флюорография.Вроде бы дело пошло на выздоровление.Но мы заметили,что у него в течении 10 дней держится температура от 37 до 37,3.Затем еще интересней, на икре впереди у него образовалась как бы отек или припухлость,хотя он нигде не ударялся.Пошел к врачу,сделали назначение-гепариновая мазь,компрессы и какие-то противомикробные таблетки! Лечим неделю,опухоль спала.Теперь стало болеть под коленом и ощущение,что вены тянут и припухли(хотя визуально ничего не видно).Опять делаем компрессы -улучшений нет.Идет на очередной прием к врачу-его срочно госпитализируют в больницу. Вот сейчас получает капельницы,уколы в живот и мягкое место,а температура так и не падает,днем нет,а к вечеру 37-37,2.Врачи ничего не говорят конкретного,а я уже и не знаю,что думать. Может у кого-то было такое заболевание,меня именно температура беспокоит. Буду рада всем откликам! |
||||||||||||||||||||||
25 Дек 2009 20:15
|
адреналина
55 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Наташечка вашего мужа смотрел врач терапевт или например сосудистый хирург флеболог, кто поставил такой серьезный диагноз? Когда-нибудь раньше были проблемы с ногами, варикоз или травмы серьезные?
|
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 1:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
адреналина
Татьяна,спасибо,что откликнулись. Мужа смотрел обычный хирург,флеболога у нас точно в городе нет. Травм у него никогда не было(правда в глубокой молодости ломал ногу),да и проблем с ногами не замечали. Перед тем как у него все это началось,а температура уже держалась,он сдавал кровь из вены на платный анализ,чтобы все-таки выяснить причину тем-ры.2 раза не могли сделать этот анализ,т.к. кровь сворачивалась. Да и еще,при его росте 187 см,он весит 120 кг.Может в этом тоже проблема? |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 3:30
|
адреналина
55 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Вообще конечно такие диагнозы ставят после ультразвуковой допплерографии или ангиосканировании нижних конечностей, эти обследования дают реальную картину, а не визуальные предположения. А как раньше было со свертываемостью крови? Удалось ли все-таки взять анализ если да,то какие результаты. Если кровь густая наверняка для снижения риска образования тромбов должны были назначать что-то разжизжающее кровь и видимо укрепляющее венозную стенку, сосудистое. Слово "тромб" страшное, но достаточно часто они рассасываются и больше не беспокоят, хотя в каждом конкретном случае надо знать органику вопроса.
|
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 3:40
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
адреналина
Танечка,спасибо!Немного вы меня успокоили,что хоть не все так страшно.Да и диагностику совершенно никакую не проводили. В живот ему делали уколы,которые именно разжижают кровь. Насчет свертываемости крови сказать не могу,что было раньше,вроде бы проблем не было.
Анализ взяли,показал какие-то отклонения в крови.Муж сам ходил узнавал результат,поэтому я точно сформулировать не могу, что в нем написали. Таня,а вы врач наверное? |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 5:09
|
адреналина
55 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я не врач, но в химии каких-то процессов разбираюсь достаточно неплохо. Про анализ крови все-таки поинтересуйтесь, он общий или развернутый и что там в нем. А наличие температуры может быть и от бронхов, возможно воспаление еще не до конца нейтрализовано. А сами не волнуйтесь. Постарайтесь получить полную обьективную картину.
|
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 9:40
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Наташ, это можно скзать главная проблема, у меня мама врач, так отца постоянно гоняет ,чтобы худел, или хотя бы не поправлялся. От полноты большинство болячек выскакивает: начиная с гипертонии и проблем с сердцем, заканчивая варикозом - лишний вес дает давление на сосуды. По общему анализу крови из вены - должны определить количество тромбоцитов, там указано значение в норме, если будет за пределами, то... А вообще тромбофлебит - это очень страшно, тромб может в любой момент оторваться, и мучительная смерть за секунды. |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 13:13
|
адреналина
55 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Во-первых дианоз не подтвержден исследованием, во-вторых если предположить что это тромбофлебит, то они бывают разные -поверхностные и глубокие и сильно отличаются по месту расположения. Ваше дело вылечить острую форму и не дать ей перейти в хроническую. Когда пройдет острая форма ( а я надеюсь все будет хорошо) о весе безусловно надо будет задуматься и вообще ему нужна толковая физическая нагрузка чтобы наладить кровоток в нижних конечностях, она должна быть правильно подобрана и регулярна, тогда есть толк. Если не боитесь гирудотерапии (лечение пиявками) она может дать результаты и в данном случае ее вполне применяют, как и многие лекарственные сборы. Если назначат носить компрессионный трикотаж или повязки на пренебрегайте этим- правильная вещь, поддерживает и ходить легче плюс как профилактика обострений.
Понимание реальной картины и толковый врач рядом не дает возможности впадения в панику, вам это просто никак нельзя. А рассказы про "отрывающийся тромб и мучительную смерть" вам сейчас помощи не откажут. Конечно такие случае бывают, Аня правду говорит. Но вы думайте только про вашу ситуацию, я бы поехала может в какой краевой центр, где есть серьезное оборудование для обследования, пока все толи так, толи эдак, а речь идет о здоровье. Сил вам и нос не вешайте, у вас молодой сильный муж, все должно быть хорошо. |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 17:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Наташа,Горячий Ключ
Наташа,дай бог ,чтобы диагноз не подтвердился Я слышала,что для разжижения крови пьют аспирин ежедневно или тромбо ас..А сахар у него в норме? Гони все плохие мысли к черту и не слушай никого. Причин для повышенной температуры много.Наташ,как выйдет из больницы,давай его сюда к нам на Систему! |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 18:15
|
Angelochek178
38 лет Украина, Мена |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, постарайся раньше времени на волноваться. Да лишний вес это не хорошо, придется мужу похудеть.
Думай, что все будет хорошо и все обязательно наладиться. Дай Бог, чтоб твой муж выздоровел и больше не болел. |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 18:38
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||||||||
Наташа,Горячий Ключ
Наташенька, мы с тобой Все будет в порядке Скорейшего выздоровления мужу |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 18:54
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||||||||
Наташенька адреналина всё правильно пишет у моей мамы варикоз- периодически бывают ухудшения на ноги страшно смотреть особенно где колени- синие от лопнувших вен
|
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 19:31
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Таня,обязательно сделаю.
огромнейшее спасибо за поддержку!!!
Аня,да ему все уже говорят,что надо худеть,но уж пожрать он горазд (девочки,это я любя!!!),а потом полежать,жирок завязать.
А это тоже врач может подсказать,все-таки как ему лучше заниматься?
Леночка,спасибо за поддержку!! profEGO33 Аселечка,спасибо!!!
Спасибо,дорогая!!! |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 19:37
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||||||||
так вот и надо не довести до такого состояния, что б смотреть страшно было
|
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 20:03
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Да,Нинуль!!!Теперь будем жить под девизом "Наташа,бойся!",т.к. мне прийдется взять все это в свои руки,мужики же как мылые дети,у меня теперь появился еще один великовозрастный сынок.А то ж сам ничего делать не будет,может только таблетки глотать по часам,а в остальном полный контроль.
|
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 20:06
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||||||||
это точно,Наташ теперь тебе ещё одной думкой больше , но нам, женщинам, не привыкать, справишься, родная |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 20:12
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Да,Нинуль!!!Нам ли быть в печали,главное, чтобы близкие не болели. |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 21:19
|
адреналина
55 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
По поводу может ли врач подсказать правильную физическую нагрузку, вообще конечно может. Правильней всего это делают специалисты (хорошие) по лечебной физкультуре, на велосипеде скорее всего ему посоветуют кататься, но без фанатизма и перегрузок.
|
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 21:32
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Наташа! Я вообще ничего не понимаю в медицине. Но от всего сердца желаю, чтобы у вас, в частности у Вашего мужа было все ХОРОШО! На Новый год Вы уже знаете, какое желание у Вас будет. Здоровья Вашему мужу!
|
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2009 21:37
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
Наташа,Горячий Ключ Натусик, держись родная Мужики-как дети, сама знаешь Желаю твоему мужу скорейшего выздоровления, а тебе, милая, терпения
У моей мамы такое было, нога распухала, пришлось делать операцию, кусок вены удаляли, кошмар, вообщем. Мне тогда лет 14-15 было, в подробностях не помню. Прошло все хорошо. Хотя вен у нее никогда не видно было , даже не знаю откуда вообще такое взялось. |
||||||||||||||||||||||
27 Дек 2009 1:59
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Не зря он все время проявляет желание купить тренажер-велосипед,но пока средства не позволяют купить хороший,а абы что не хочется. Таня,спасибо за советы!!
Да,это желание будет самым первым!!!
Леночка,спасибо,солнышко,за поддержку!!!
Вот и здесь так же,наглядно не видно,а страх уже появился,хотя стараюсь думать только о хорошем.
|
||||||||||||||||||||||
27 Дек 2009 12:43
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||||||||||||
найдите хорошего гирудотерапевта ,пиявки замечательно помогают в этом случае.
|
||||||||||||||||||||||
27 Дек 2009 13:02
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Доктор М
Мария,огромное спасибо за совет!!!Будем действовать! |
||||||||||||||||||||||
28 Дек 2009 2:37
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||
Наташа,Горячий Ключ
Наташенька,я не знаю ничего о этом заболевании ,но желаю вам всем терпения и скорейшего выздоровления мужу!!! Держу кулачки!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Дек 2009 2:43
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо,дорогая!!! |