Свекольный торт (для детей и не только)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2009 20:41
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
Добрый день!
Наконец-то и я решила внести свой скромный вклад в копилку кулинарных свершений! Мой первый выкладываемый рецепт, так что сильно не ругайте ![]() Итак, свекольный торт. и кусочек: Предыстория: моей племяннице (4 года) необходимо кушать свеклу и овсянку. Естественно, что она эти два продукта терпеть не может ни в каких видах. Решение для овсянки пришло в виде печенюшек без добавления муки, рецепта, взятого с форума, а вот со свеклой пришлось повозиться. В результате был состряпан торт. Собственно рецепт: 1) выпечь корж любой бисквитный, чем тоньше, тем лучше. Я пользовалась рецептом торта "Пиджачок из 8 ложек", здоровский рецепт и здоровский бисквит, еще раз спасибо автору! ![]() 2)самое интересное - свекла! Отварить 5 небольших свеколок, натереть их на самой мелкой телке, протереть через сито, дополнительно измельчить в блендере и опять протереть... Шучу. Просто натереть на мелкой терке. Заварить густую манную кашу, для чего взять 2 стакана молока и 3/4 стакана манки. Прямо в горячую кашу вбить свеклу и мешать венчиком в поте лица свего примерно 2-3 минуты. Добавить все, что душеньке угодно из сухофруктов. У меня: изюм, чернослив(предварительно запарить, отжать, нарезать), грецкие орехи (предварительно обжарить). Цедру лимона и его же сок - по 2 ст.ложки. Еще я пихнула туда сладкий творожный сырок. Он 150 гр., так что можно и творогу столько же, разницы нет. А можно и без него. 2 яйца, полстакана сахара - все туда, тем же венчиком размешать. В итоге получилась у меня полная 1,5 литровая кастрюлька такого густого месива. Его разделить на 2 части. Форму (у меня разъемная, 26 см.) застелить дно пергаментом, бочка смазать маслом. Выложить одну часть и в духовку. Внимание: огонь должен быть очень маленьким, а на дно лучше поставить сковородку с водой, типа водяной бани получится. Выпекается долго, около 40 минут - и не подгорает, что приятно. Внутри может быть жидковатым, это нормально - потом загустится. Главное, чтобы верх был твердым! Потом так же выпечь вторую часть. 3) Крем. Поллитра 30% сметаны смешать с 1/2 сахара, 1 пакетиком ванильного сахара и произвольным количеством замороженной клубники. Я не размораживала клубнику, она сама в процессе мешания распалась на лохмотики и получился обалденно вкусный крем. Можно взять йогурт, у меня была 200 гр. баночка, ее тоже в дело пустила, промазав верх. 4) Собираем торт. Низ торта - бисквит - крем, свекольная запеканка -крем, свекольная запеканка №2 - крем, верх - бисквит - крем. Украсить клубникой. Я опять-таки не размораживала, она сама размерзлась. Оставить на часик-другой и можно есть! Дети едят, проверено! И вроде как полезно... свекла все-таки. Сахар можно заменить фруктозой, чуть уменьшив пропорции. Тогда уж совсем здорово получится! Приятного аппетита и всех-всех с Новым годом! ![]() ![]() ![]() |
|
26 Дек 2009 22:30
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Прикольненький вариант тортика!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Дек 2009 12:50
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание к рецепту! Это правда вкусно!))
|
|
03 Фев 2010 14:38
|
dorogavnikuda
39 лет Брянск |
вот это вкуснятина!!! жалко печка не работает!!! Спасибо за рецепт!!!
|
|
29 Янв 2015 0:21
|
Ягоdк@
Катюша |
наверное очень большой торт получился?
|