Салат «Русский язык»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2010 13:18
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|||||
|
Во всём мире этот салат называют "Русским".Все Вы его прекрасно знаете и ,как и я,очень часто готовите.Но в этот раз вместо отварного мяса или колбаски я добавила отварной язык-и название сложилось само собой. Рецепт: 2 отварных свиных язычка,2 отварные картофелины,2 отварных яйца,1 отварная морковь,1 свежий и 1 солёный огурец-всё нарезать соломкой 1/2 луковицы-измельчить 1/2 баночки зелёного горошка,2 ст.л. каперсов,соль,чёрный молотый перец,майонез-по вкусу. |
||||||
|
06 Янв 2010 13:42
|
alinor
40 лет Г. Краснотурьинск |
|||||
|
Какой аккуратненький салатик
Извиняюсь за невежество, а что такое каперсы? Что-то не доводилось раньше слышать))) |
||||||
|
06 Янв 2010 14:00
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Это порционная сервировка Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. |
||||||
|
06 Янв 2010 14:07
|
alinor
40 лет Г. Краснотурьинск |
|||||
Я поняла, что порционная))), это то мне и понравилось
Спасибо за объяснение про каперсы, наверное встречала их в супермаркете, но просто не заостряла внимания Наверняка у этого салатика очень интересный вкус |
||||||
|
06 Янв 2010 15:37
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||
|
Мускат
тезка представляю как вкусно..спасибо |
||||||
|
06 Янв 2010 19:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
Мускатик, такой салатик, правда милый, нежный! На оливье похожий... И с каперсами
! Сталбыть пикантный.... СПАСИБО, хочется приготовить, как раз каперсы остались , так зато языки закончились . Ну, ничего, приготовлю с ветчинкой! |
||||||
|
06 Янв 2010 20:26
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|||||
МОЛОДЕЦ!
elenusca Леночка,на здоровье!
очень отдалённо,но,что-то есть
Алёнка,тогда приготовь с каким-нибудь отварным мясом,а не с колбаской. |
||||||
|
07 Янв 2010 4:47
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
|
07 Янв 2010 11:28
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
|
Ленчик,отличный салатик!!!
|
||||||
|
07 Янв 2010 11:31
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|||||
|
Анжелика,Елена,спасибо!С Рождеством!
|
||||||
|
14 Ноя 2010 0:25
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||
|
Салат оливье во всем мире называют русским салатом, только в России у него французское название. А каперсы - вольная интерпритация автора рецепта. Действительно, добавляют пикантности. Ням-ням!
Правда-правда! Продают в жестяных банках под названием русский салат. Если возвращаюсь домой с работы совсем поздно, открываю такую банку. И муж доволен, что у него замечательная русская жена, Теперь для перчинки в отношениях буду еще и каперсы добавлять. Спасибо, Лена! |
||||||
|
19 Ноя 2010 2:29
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|||||
|
veronica swiss
я всё поняла,дорогая....... как там в Щвейцарии? |
||||||
|
10 Дек 2010 14:01
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
|
||||||
|
23 Мар 2012 3:38
|
Velichka
Ирина 44 года |
|||||
|
Мы тоже дома так готовим Оливье
и для пикантности добавляем горчичку русскую, ядрённую!!! А с язычком этот салатик вообще будет объедение!!! |

Извиняюсь за невежество, а что такое каперсы? Что-то не доводилось раньше слышать)))

! Сталбыть пикантный....
СПАСИБО, хочется приготовить, как раз каперсы остались
. Ну, ничего, приготовлю с ветчинкой!

А с язычком этот салатик вообще будет объедение!!!