Подскажите рецепт кекса!!
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Янв 2010 4:03
|
Юна2010
54 года Санкт Петербург |
|
Здравствуйте, коллеги.
Давно ищу потерянный в студенчестве рецепт маленьких кексиков. Помню то, что пеклись довольно таки быстро, и самое главное без всяких наполнителей (изюм, орехи, варенье, шоколада и пр. бяки). Барышни, дамы, пожалуйста, кто знает подобный рецепт –откликнитесь, буду очень признательна. В рецепт входили молоко или кефир (точно не могу вспомнить), мука, сахар, масло, соль, сода. И всё. Они получались очень вкусные и не сухие. Специально зарегистрировалась на этом форуме. Одна надежда на Вас. SOS!!! |
|
|
14 Янв 2010 18:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Юна2010, Юля, я делаю такие кексики, может тебе подойдёт. Получаются обалденно вкусные. Только без молока и кефира.
Необходимо взбить вместе 1 стакан сахара, 50 гр масла сливочного или маргарина и 3 яйца /масло предварительно растопить/, затем добавить 1 стакан муки и ваниль. Всё хорошо вымешать. У меня формочки в виде розочек, заполняю их наполовину и в духовку с t°200. Предварительно смазав формочки жиром. |
|
|
14 Янв 2010 21:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
У меня такой старый рецепт :
3 стак. муки 3 яйца 1 стак. сметаны(кефир) 1 стак сахара 1 пачка маргарина 1 чайн.л соды |
|
|
15 Янв 2010 20:24
|
Юна2010
54 года Санкт Петербург |
|
Здравствуйте, барышни.
omatanja, огромное спасибо за отзывчивость. АКСИНЬЯ, точно!!! Скорее всего этот рецептик. Безмерно вам благодарна! Пошла стряпать. |