нужна помощь

Сообщение Автор
нужна помощь
15 Янв 2010 5:26

Распечатать сообщение
юлька ух

юлия

40 лет
владимир

юлька ухМои рецепты
Девочки!!!!!Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!постирала куртку мужа. наполнитель пух!!!!!!!!!!!!!!!!!он сбился и не сохнет!!!!!!!!! что делать?2 часа ночи, сижу плачу над ней

15 Янв 2010 6:12

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Есть ли сушилка у Вас или у знакомых? Можно было бы высушить в ней очень быстро. А так, наверное, на спинку стула повесить и поближе к батареям стул поставить.

18 Янв 2010 18:58

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Я в прошлом году постирала свой пуховичёк любимый.Не знаю,как у тебя,Юль,а у меня весь пух мокрым куском упал вниз,а все остальные места стали пустыми.Наверное,совсем некачественный был.Но он классно сидел,тёплый.Короче,выбросила я его,до сих пор вспоминаю добрым словом. good2

18 Янв 2010 19:01

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
у меня у мужа пуховик частенько так сбивается в комочки после стирки.Надо во время сушки эти комочки "теребить" и просушивать хорошенько.Просушился, потеребили повесидли сушить, встряхнули, потеребили и до победного конца good2

19 Янв 2010 6:00

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
А я думала, что все пуховые вещи надо сдавать в химчистку, из-за этого и не думала их покупать.
А раз все их успешно стирают, я изменю своё мнение.
Кстати, как пуховик. Спасён?

20 Янв 2010 22:41

Распечатать сообщение
Тутуня

39 лет
Раменское

ТутуняМои рецепты
возможно не качественно сделана куртка.я тоже стирала свою куртку, уже не раз, так как она светлая и часто пачкается после прогулок с детьми. сначала пух сваливается, но после того, как высохнет должен вернуть прежнюю форму.

20 Янв 2010 22:51

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
У племянницы так было с пальтишком. Тоже весь пух сбился в комок. Вобщем висело оно солхо около недели или двух. А потом через подкладку руками старались разобрать уже высохшие комочки и вернуть на место. Получилось очень даже ничего, совсем не заметно стало, что когда то было сбито. После этого стирали только руками.

21 Янв 2010 23:23

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
У нас пуховики продаются с мячиком типа теннисного в кармане. Я все удивлялась, пока сестра купила и там было написано, что при стирке этот мячик положить в машинку. Мячик разбивает пух равномерно и не дает сбиться.

22 Янв 2010 1:20

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
marina40
Он не только пух разбивает, если в обычную машинку автомат положить во время стирки 2-3таких мячика, бельё отстирывается гораздо лучше good2

22 Янв 2010 1:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
lusi07 писал(а):

У племянницы так было с пальтишком. Тоже весь пух сбился в комок. Вобщем висело оно солхо около недели или двух. А потом через подкладку руками старались разобрать уже высохшие комочки и вернуть на место. Получилось очень даже ничего, совсем не заметно стало, что когда то было сбито. После этого стирали только руками.

Разбирала комочки сквозь подкладку и лицевую ткань сразу после стирки, периодически встряхивая и вновь разбирая на "составные части". Высохло в течении дня в тёплом помещении. Пригодился опыт стирки пухового одеяла и подушек.
Re: нужна помощь
23 Янв 2010 1:54

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
юлька ух писал(а):
Девочки!!!!!Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!постирала куртку мужа. наполнитель пух!!!!!!!!!!!!!!!!!он сбился и не сохнет!!!!!!!!! что делать?2 часа ночи, сижу плачу над ней

Надень на спинку стула и прислони к батарее. После того, как высохнет придется тебе помучиться - нужно будет вручную растрепывать пух через подкладку и растряхивать по куртке. Как раньше, конечно, не станет, но до весны доносить сможет. Но, если честно, то советую весной выбросить и сделать выводы: покупка дешевой и некачественной веши - деньги выброшенные на ветер. Да не расстраивайся зря - скока там той зимы осталось! friends Да и опыт жизненный дорогого стоит! Пуховики - вообще вешь тонкая! Даже в дорогих магазинах и за хорошие бабки можно нарваться на неправильно сшитую вещь. Поэтому давно предпочитаю двойной синтепон или силикон - тепло, легко, стирать просто, сохнет быстро. good2

12 Фев 2010 11:21

Распечатать сообщение
Myroslava

Myroslava

MyroslavaМои рецепты
Shtob ne sbuvalsa pux nyzhno v syshky brasat" 3 tenusnue myachuku.Eto tolko dlya mashunku. girl_bye

12 Фев 2010 18:07

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Да уж с пуховиками такие проблемы имеются.Когда еще в Казахстане жили купила себе пуховичек такой светлозелененький. Сколько потом я от мужа выслушала.Так как светлый а Караганда город шахтерский приходилось каждую неделю стирать.Так же весь пух кусками в нескольких местах собирался.Сушили на батарее,за ночь высыхал.А потом муж своими сильными руками по участочку по кусочку растряхивал взбивал,до нормального состояния.Ну он конечно выдержал только одну зиму и умер от такого обращения.
Так что с этого времени запрет на такие вещи или придеться самой это все делать.

19 Фев 2010 15:56

Распечатать сообщение
mar

marina

marМои рецепты
А я очень легко справляюсь с этой проблемой Embarassed У нас есть вентиллятор на длинной подставке на полу которая стоит. И я прям одеваю пуховик на вентилятор и включаю на самую большую скорость сохнет быстро. Ну и в процессе сушки тереблю пуховик разбиваю эти комки. Честно говоря я не только пуховик так сушу, а многое когда надо что-то быстро досушить: например джинсы, рубашки, какие-то детские вещи. good
Страница 1 из 1

Наверх
;