нужна помощь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2010 5:26
|
юлька ух
юлия 40 лет владимир |
|
Девочки!!!!!Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!постирала куртку мужа. наполнитель пух!!!!!!!!!!!!!!!!!он сбился и не сохнет!!!!!!!!! что делать?2 часа ночи, сижу плачу над ней
|
||
15 Янв 2010 6:12
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Есть ли сушилка у Вас или у знакомых? Можно было бы высушить в ней очень быстро. А так, наверное, на спинку стула повесить и поближе к батареям стул поставить.
|
||
18 Янв 2010 18:58
|
Черничка
Волгоград |
|
Я в прошлом году постирала свой пуховичёк любимый.Не знаю,как у тебя,Юль,а у меня весь пух мокрым куском упал вниз,а все остальные места стали пустыми.Наверное,совсем некачественный был.Но он классно сидел,тёплый.Короче,выбросила я его,до сих пор вспоминаю добрым словом.
![]() |
||
18 Янв 2010 19:01
|
Елена Сергеевна
|
|
у меня у мужа пуховик частенько так сбивается в комочки после стирки.Надо во время сушки эти комочки "теребить" и просушивать хорошенько.Просушился, потеребили повесидли сушить, встряхнули, потеребили и до победного конца
![]() |
||
19 Янв 2010 6:00
|
Аленыч
46 лет Московия |
|
А я думала, что все пуховые вещи надо сдавать в химчистку, из-за этого и не думала их покупать.
А раз все их успешно стирают, я изменю своё мнение. Кстати, как пуховик. Спасён? |
||
20 Янв 2010 22:41
|
Тутуня
39 лет Раменское |
|
возможно не качественно сделана куртка.я тоже стирала свою куртку, уже не раз, так как она светлая и часто пачкается после прогулок с детьми. сначала пух сваливается, но после того, как высохнет должен вернуть прежнюю форму.
|
||
20 Янв 2010 22:51
|
lusi07
48 лет Мали |
|
У племянницы так было с пальтишком. Тоже весь пух сбился в комок. Вобщем висело оно солхо около недели или двух. А потом через подкладку руками старались разобрать уже высохшие комочки и вернуть на место. Получилось очень даже ничего, совсем не заметно стало, что когда то было сбито. После этого стирали только руками.
|
||
21 Янв 2010 23:23
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
У нас пуховики продаются с мячиком типа теннисного в кармане. Я все удивлялась, пока сестра купила и там было написано, что при стирке этот мячик положить в машинку. Мячик разбивает пух равномерно и не дает сбиться.
|
||
22 Янв 2010 1:20
|
Елена Сергеевна
|
|
marina40
Он не только пух разбивает, если в обычную машинку автомат положить во время стирки 2-3таких мячика, бельё отстирывается гораздо лучше ![]() |
||
22 Янв 2010 1:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Разбирала комочки сквозь подкладку и лицевую ткань сразу после стирки, периодически встряхивая и вновь разбирая на "составные части". Высохло в течении дня в тёплом помещении. Пригодился опыт стирки пухового одеяла и подушек. |
||
23 Янв 2010 1:54
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Надень на спинку стула и прислони к батарее. После того, как высохнет придется тебе помучиться - нужно будет вручную растрепывать пух через подкладку и растряхивать по куртке. Как раньше, конечно, не станет, но до весны доносить сможет. Но, если честно, то советую весной выбросить и сделать выводы: покупка дешевой и некачественной веши - деньги выброшенные на ветер. Да не расстраивайся зря - скока там той зимы осталось! ![]() ![]() |
||
12 Фев 2010 11:21
|
Myroslava
Myroslava |
|
Shtob ne sbuvalsa pux nyzhno v syshky brasat" 3 tenusnue myachuku.Eto tolko dlya mashunku.
![]() |
||
12 Фев 2010 18:07
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
Да уж с пуховиками такие проблемы имеются.Когда еще в Казахстане жили купила себе пуховичек такой светлозелененький. Сколько потом я от мужа выслушала.Так как светлый а Караганда город шахтерский приходилось каждую неделю стирать.Так же весь пух кусками в нескольких местах собирался.Сушили на батарее,за ночь высыхал.А потом муж своими сильными руками по участочку по кусочку растряхивал взбивал,до нормального состояния.Ну он конечно выдержал только одну зиму и умер от такого обращения.
Так что с этого времени запрет на такие вещи или придеться самой это все делать. |
||
19 Фев 2010 15:56
|
mar
marina |
|
А я очень легко справляюсь с этой проблемой
![]() ![]() |