Появились пятна на силиконовой форме. Что делать?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2010 23:51
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
Купила недавно наконец-то силиконовую форму (Regent Inox для 12 кексов) голубого цвета.
Заметила, что донышки потихоньку желтеют. А сегодня утром я сделала свинину, по принципу рецепта Куриные «маффины», из неё вытекла кровь и припеклась. Она и в пористых местах и даже там, где силикон совсем гладенький, внутри углублений. Ничем не могу стереть теперь пятна. Ощущение, что это силикон весь насквозь такой стал. Я просто в трансе. У вас такое было? Как вернуть нормальный вид? Вот фотографии (будут больше, если кликнуть). Это уже после попыток отмыть микрофибровой тряпочкой, губкой с Фейри и старой зубной щеткой (она очень мягкая). и крупнее |
||||
16 Янв 2010 18:50
|
мармеладка
63 года москва |
|||
la_sotte
Света! У меня такая же форма и пятна как у тебя! Извини за выражение , но я на эти пятна "забила" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2010 21:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Я - тоже. ![]() |
||||
10 Фев 2010 15:40
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
Людмила, Татьяна — так и не получилось у меня их ничем отмыть. Придётся тоже забить
![]() |
||||
10 Фев 2010 16:20
|
Soya
|
|||
12 Фев 2010 3:48
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
Зоя ого! А какой фирмы формочки у Вас?
На большинстве, что я видела, ни слова об этом ![]() |
||||
12 Фев 2010 3:57
|
Фира
Украина |
|||
Фото посмотрела,а так и не поняла,что это такое.Тоже ластик? Значит будем еще тереть и резинкой,может поможет. ![]() |
||||
12 Фев 2010 16:17
|
Soya
|
|||
Инструкцию (на немецком) я нашла в интернете.
Это мочалочка, изготовленная из особого матeриала Basotect®. При затвердевании смола Меламина становится жесткой. Как крайне тонкая наждачная бумага, губкa трет частицы грязи с поверхности, тем не менее губка мягкая и нежная. Кстати с ее помощью можно снять пятна практически с любой поверхности:стены, мебель, кафель, обои, оконные рамы... ![]() |
||||
12 Фев 2010 23:20
|
Фира
Украина |
|||
Зоя,спасибо тебе! ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2010 1:09
|
OlgaPrima
Ольга 68 лет Калининград |
|||
Купите форму от Tupperware -коричневые
|
||||
26 Фев 2010 3:09
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
Я пока попробовала только ластик. Не помог
![]() Буду присматриваться к губкам, вроде в продаже такие беленькие. |
||||
03 Мар 2010 17:46
|
Елма
|
|||
Девочки! А шуманитом чистить никто не пробовал? Я хочу попробовать, но что-то меня останавливает.
|
||||
03 Мар 2010 22:13
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Оказывается не только у меня такие проблемы.
Я купила формочку для 12-ти мафинов и после первой выпечки она пошла белыми пятнами.Причем ,такое ощущение ,что нарушена поверхность. Я формочку выкинула. Купила итальянскую. Но пластик - это пластик. Все формочки ,в которых пекла,пахнут .Спекла в железной разьемной из той же муки ,запаха нет. Как шкаф открываю,где храню формы,так запах сразу бьет в нос. Я разочарована. Может в них и печется хорошо ,и вынимать легко,только боюсь, что они что-то выделяют,вредное для хдоровья. |
||||
26 Мар 2010 17:56
|
Вайнер
Елена 54 года Самара |
|||
А я думала что только у меня такая проблемма, ничем не отмывается как ни старалась.
|
||||
27 Мар 2010 18:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
Девочки, у меня тоже не отмываются пятна, но запаха нет. Формы Тескома. Такие белые губки есть, но не пробовала оттирать на силиконе. как-то в ум не вошло. Спасибо за подсказку.
![]() |
||||
28 Мар 2010 3:46
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|||
Здравствуйте, я новенькая здесь.
У меня тоже несколько форм пошли пятнами от ягод, но ничем не пахнут. В инструкции сказано, что изменение цвета не влияет на качество. |
||||
29 Мар 2010 4:07
|
velli
velli 41 год Израиль Хайфа |
|||
Я пользуюсь силиконовыми формочками уже лет эдак 5 красного цвета фирмы тапервэр.Да они дорогие,но стоят каждого вложенного в них шекеля.Скупой платит дважды,а то и трижды!Как не странно но это так.Сеолько я до этого выкинула,можно было уже уйму формочек прикупить.Эта пословица точно про меня.
Теперь кроме Таппервэр ничиго не покупаю.На все 100%прверенно что это экологически чистый продукт и ничего в пищу не выделяет. |
||||
02 Апр 2010 19:19
|
bybyka
38 лет Челябинск |
|||
у меня после первой выпечки тоже пятна появились!!!но не думаю что это повод их выкидыватьи покупать другие, тем более что это никак не влияет на качество.пекут нормально, ничем не пахнут.
|
||||
20 Май 2010 13:48
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Девочки,у меня такая же "петрушка",Но запаха нет.у меня не только тескома,но и Российские тоже есть.Ластиком попробовала- не помогло((((( Думаю заморачиваться не буду-качество не страдает! |
||||
27 Май 2010 1:53
|
oksanalex
47 лет NRW |
|||
Да качество, да цена, да экологически чистые, но и пятна на них такие же, как и на других каких либо и воняют они и выпечка от них, замучилась мыть во всём и всем ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июн 2010 0:04
|
velli
velli 41 год Израиль Хайфа |
|||
Это напоминает пословицу о плохом танцоре.Так и с формой.Хорошее есть хорошее. ![]() |
||||
01 Июн 2010 0:11
|
Лариса1
56 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
+! ![]() |
||||
01 Июн 2010 7:27
|
Fat Boy
Александр |
|||
У меня Тескомовские немного пятнами пошли, но не критично, и никакого запаха нет.
Что реально фигово - тут пришлось запекать в полупустой стеклянной форме, и вот она изгрязнилась так, что нет никаких шансов отмыть.Чёрт. |
||||
01 Июн 2010 8:24
|
Ирина244
|
|||
Замачиваешь на ночь, а утром с пемолюксом отмываешь, как новая будет. |
||||
01 Июн 2010 8:27
|
Fat Boy
Александр |