Появились пятна на силиконовой форме. Что делать?

Сообщение Автор

01 Июн 2010 18:02

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

47 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
velli писал(а):
У меня тапперовские формы 5 лет и ни каких пятен нет,а тем более какого-то там запаха.(Как вы выразились,замечу не очень красиво)что что-то там у вас воняет.Купите одну тапперовскую форму и если у вас будут пятна или запах я верну вам за неё деньги.
Это напоминает пословицу о плохом танцоре.Так и с формой.Хорошее есть хорошее.

Я не знаю почему Вы так болезненно реагируете, лично Вас я ни чем не обидела, а вот обижаться стоит мне, что именно мне попалась такая форма.
Лариса1 писал(а):
Ксения, а покажите Таппэровские формы! Что-то не пойму-у меня силиконовые формы Таппэрвер не один год,и проблем не возникало. И у всех знакомых(а их оооочень много) тоже никаких проблем

Вот я сфотографировала и эти пятна я ни чем не могу вывести, на одной фотографии видно, что низ формы даже потемнел в углублениях.

И пожалуйста не говорите, что я плохо мыла и т.д., перепробовала я много способов.

01 Июн 2010 21:24

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
oksanalex писал(а):
И пожалуйста не говорите, что я плохо мыла и т.д., перепробовала я много способов.

Ксенечка, мне кажется эту форму надо отнести в ДЦ. Я у своих такого не видела. Возможно, это брак. В ДЦ должны обязательно поменять. Ведь и в солидных фирмах попадается брак- от этого никуда не денешься. И терпеть это безобразие не стоит, ведь деньги то немалые, да и к тому же неприятный осадок. Так что "ноги в руки" girl_haha - и менять силиконку! Rose

01 Июн 2010 21:36

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
"Грязь" на ней как татуировка какая-то.

И у меня такая же проблема Embarassed

01 Июн 2010 23:01

Распечатать сообщение
oksanalex

Ксения

47 лет
NRW

oksanalexМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Ксенечка, мне кажется эту форму надо отнести в ДЦ. Я у своих такого не видела. Возможно, это брак. В ДЦ должны обязательно поменять. Ведь и в солидных фирмах попадается брак- от этого никуда не денешься. И терпеть это безобразие не стоит, ведь деньги то немалые, да и к тому же неприятный осадок. Так что "ноги в руки" girl_haha - и менять силиконку! Rose

Вот и я думаю надо еще раз предъявить, я ведь уже обращалась и мне дали рекомендации как надо помыть форму, вот результат на лицо, а вернее нулевой. unknown

01 Июн 2010 23:03

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
в полупустой стеклянной форме, и вот она изгрязнилась

Я же про стеклянную писала, обязательно отмоется. У меня керамическая форма, я в ней как-то мясо запекала, тоже была страшнучая, но я ее отмыла так как писала, снова как новенькая. Но это только для стекла и керамики.

01 Июн 2010 23:04

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
oksanalex писал(а):
я ведь уже обращалась и мне дали рекомендации как надо помыть форму,

Shocked Shocked Shocked
Пусть бы сами и помыли!

06 Июн 2010 17:04

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
А я в общем уже плюнула и не заморочиваюсь-пятна есть и на форме для маффиновRegent,и на Тапперовской принцессе,и на форме для кулича и на силиконовом коврике-разной интенсивности окраски,(на таппере-меньше видны).
не отмываются ничем и ,потому как на качестве выпечки это не отражается, -решила просто успокоиться и считать свои формы"родичами жирафа". Smile

06 Июн 2010 20:07

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Доктор М писал(а):
на качестве выпечки это не отражается, -решила просто успокоиться и считать свои формы"родичами жирафа".

Машенька, да я то с тобой полностью согласна , но ведь, как я поняла есть ещё и такая проблема:
oksanalex писал(а):
воняют они и выпечка от них,

06 Июн 2010 20:14

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
У меня не воняют,они просто впитались и изменили окраску формы.воняют когда осталось тесто,масло.А я отмачиваю после употребления в р-ре моющего средства(Фрош или Лок) и хорошо отмываю зубной щёткой.

10 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
galya420 писал(а):
"Грязь" на ней как татуировка какая-то.

Саша, Галя, а вы "Шуманитом" не пробовали? Я стеклянную посуду им "пшикаю", только потом надо хорошо очень промыть, и в перчатках это делать.

Я вчера в интернет-магазине первый раз в жизни заказала силиконовые формы несколько разных Тескомовские... Весь день жду, нетерпится мне. Теперь вот переживаю из-за запаха и пятен, всё же не такое это дешевое удовольствие. Надеюсь, что не сильно разочаруюсь unknown

22 Июн 2010 13:05

Распечатать сообщение
PandaOlivia

50 лет

PandaOliviaМои рецепты
la_sotte писал(а):
Купила недавно наконец-то силиконовую форму (Regent Inox для 12 кексов) голубого цвета.
Заметила, что донышки потихоньку желтеют.

У меня тоже есть форма этой фирмы. Вот такая:

За несколько лет из нежно-голубого превратилась в не очень приятный для глаз цвет. Со стороны это смотрится, как будто форма какая-то зачуханная wacko1 от регулярного немытья. Чем только не пыталась ее отмыть - БЕСПОЛЕЗНО (в том числе и Амвеевскими средствами). Плюнула и продолжаю ею пользоваться дальше, тем более своих качеств она не потеряла. Выпечка отскакивает только так.

08 Июл 2010 18:33

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Что реально фигово - тут пришлось запекать в полупустой стеклянной форме, и вот она изгрязнилась так, что нет никаких шансов отмыть.Чёрт.

Саша, попробуй замочить на ночь в обычном отбелеватели. Я так все свои стеклянные формы вымыла, только их надо хорошо прополоскать потом.

14 Июл 2010 14:44

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
это плохое качество формочек, на мой взгляд. У меня точно такие же и тоже с пятнами, буквально после нескольких раз стали. А купила формочки фирмы Erringer (по-моему так пишется, в Семь Холмов они продаются) и очень довольна-дешевые и никаких пятен.

27 Авг 2010 16:30

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
у меня тоже регентовские формы идут пятнами, чем дальше, тем хуже.(
других фирм силикон не пробовала, не знаю.

28 Авг 2010 6:59

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

44 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Нифига не вышло."Грязь" на ней как татуировка какая-то.
Средством для мытья духовок. Только смывать его потом надо ОЧЕНЬ тщательно.

Ксения, у меня тоже воняют те, в которых мясо делала. Так и оставила их только для несладкой выпечки. А на коврике силиконовом пекла имбирно-пряное печенье, так он тоже этот аромат впитал и отдаёт его шкафчику в котором лежит... Как открою - всё время есть охота Smile

28 Авг 2010 22:39

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
а я силиконовый коврик раз с печеньями сунула в микроволновку, так квартира наполнилась ужасным химическим запахом!! wizard бегом назад вынула, переложила их на протвинь, и с тех пор коврих в духовку ни-ни negative

29 Авг 2010 19:36

Распечатать сообщение
Альтаир

46 лет
Украина

АльтаирМои рецепты
Пятна на силиконовых формах появляются, наверное, почти у всех. Мне, все-таки, кажется, что это "подгорелости" силикона. Поэтому доотмыть до конца не получается unknown

03 Сен 2010 22:30

Распечатать сообщение
Profi

Наталья

45 лет
Москва

ProfiМои рецепты
Если силиконовая форма качественная (например Tupperware), прокипятить с моющим средством в течение 5 минут. Когда остынет, помыть. А, в принципе, эти пятна никак не влияют на функциональность. Но качественная форма не должна быть пористой!

03 Сен 2010 23:50

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

44 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Наталья, а моющее средство типа Фейри, для посуды?

23 Авг 2011 16:33

Распечатать сообщение
Sv407

Светлана

60 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
У меня такие же темные пятна на форме Regent. Сначала пыталась отмыть, а потом бросила это гиблое дело и решила не обращать внимания Smile Качеством выпечки довольна, не прилипает, не пахнет. Что ж, думаю, пусть будет с пятнУшками... girl_haha

13 Янв 2012 16:40

Распечатать сообщение
ан-нушка

анна

41 год
новосибирск

ан-нушкаМои рецепты
ой слава богу, я уж думала на себя плохо, что не могу отмыть, а у всех такие чистенькие, короче почитала и не решила не париться, вот у меня еще такой вопрос, есть у меня дешевенькие формочки для мафин разных форм тоненькие, так вот в них выпечка отличная, а есть под большой кекс толстенькая такая на вид вроде лучшего качества, но выпекается в ней очень долго и выпечку когда переворачиваешь со сторону, которой пеклась как бы сказать жесткие края, и блестят почему то, нозапаха силикона нет ни в одной но а пятна и там и там имеются. короче форма под больой кекс у меня без дела, кто нибудь с таким столкнулся?

21 Янв 2012 21:44

Распечатать сообщение
Franny

37 лет
г. Житомир, Украина

FrannyМои рецепты
Хороший силикон не имеет запаха.

Независимо от "пальцатости" фирмы, если силикон пахнет, значит он содержит фталаты, действие которых на человека как водится "не изучено", но ничего хорошего они точно не делают.

Возможно, об этом уже писали, но это важно знать. Ни форма, ни выпечка пахнуть не должны.

Силикон могут ароматизировать чем-то приятным, что смоется довольно быстро, но если запах неприятен и долго сохраняется - это фталаты.

01 Фев 2012 21:54

Распечатать сообщение
Crystal2001

Екатерина

39 лет
Санкт-Петербург

Crystal2001Мои рецепты
я эти пятна отмываю средством Amway для духовок, вообще очень полезная вещь в хозяйстве. знаете, эти ужасные капли жира над плитой, которые можно отмыть только с помощью значительных физических усилий, с Амвеем удаляются на раз-два. ну и любые подобные загрязнения.
кстати, зря вы на силикон грешите, мол, он и подгорает. на любой тефлоновой сковороде хорошего качества рано или поздно появляется такой жировой нагар. он тоже, кстати, прекрасно смывается Амвеем. а вот по назначению, то есть, в духовке, я это средство не использую, потому как невозможно потом его оттуда полностью отмыть, а сковородки или те же силиконовые формы после очистки оставляю под проточной водой на некоторое время и все прекрасно вымывается.

02 Фев 2012 21:57

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Crystal2001 а разве силикон не разъедается? Там же сильнейший концентрат в этом средстве wacko1

27 Май 2012 17:24

Распечатать сообщение
Crystal2001

Екатерина

39 лет
Санкт-Петербург

Crystal2001Мои рецепты
вот удивительное дело - не разъедается, я попробовала уже от отчаяния и была приятно удивлена, так что всем рекомендую, проверено на себе))

а силиконовые изделия вообще испортить сложно чем бы то ни было, они, по-моему, неубиваемые, тем и хороши))

Наверх
;