Иконы дома!Как правильно и красиво оформить место для икон?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2010 22:51
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|
Уважаемы форумчанки, подскажите пожалуйста как правильно и где ставить иконы в доме? Пока они у меня стоят в стенке, но хочется их поставить куда нибудь на видное место. Присмотрела угол на кухне хочу сделать полочку, но не представляю какую и как оформить. Вы тут все такие умнички столько мыслей и идей у Вас! Может подскажете молодой хозяйке. Хочется добавить тепла и уюта в доме!
|
||
20 Янв 2010 22:53
|
Тасе4ка
Наташа |
|
Иконы не выставляются напоказ, насколько я знаю, и вешаются в правом углу комнаты.
У меня их деликатно прикрывает штора. |
||
20 Янв 2010 22:57
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|
Спасибо, а я думала наоборот на видное. Так вроде в деревнях делали. на самом видном месте в большой комнате.
|
||
20 Янв 2010 22:59
|
Тасе4ка
Наташа |
|
Возможно, не берусь утверждать.
Сейчас уже не вспомню откуда такая информация у меня, но засела в голове прочно |
||
20 Янв 2010 23:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Анечка, я предлагаю тебе статью прочесть "Икона в Церкви, икона в доме" её написал священник Дионисий Свечников. http://www.pravmir.ru/ikona-v-cerkvi-ikona-v-dome/ |
||
20 Янв 2010 23:25
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|
Ольга спасибо! очень интересно, многого я даже и не знала...а еще сейчас подруга мне написала "руки сами поставят куда надо
" вот с местом определилась! тольк как красиво оформить-напрмер салфеточки или еще что нибудь-что бы в доме глаз на этот угол глядел и радовался?! |
||
20 Янв 2010 23:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Главное, чтобы перед этими иконами молитва была и там всегда чисто было.
|
||
20 Янв 2010 23:30
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|
Ага это я тоже знаю, даже хочу лампадку купить
|
||
20 Янв 2010 23:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
http://www.svechaforum.ru/lofiversion/index.php?t233.html
Посмотри вот здесь на православном форуме размещали фотографии своих красных уголков дома. Правда есть и с домашними фотографиями, но ты уже поняла что им там не место. |
||
21 Янв 2010 2:01
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|
Ольга Спасибо!!!!!1Вот здорово! то что нужно! я хочу таким образом сделать в углу кухни на полочку. милому уже задание дала! будем трудится! Спасибо что откликнулись! Я только на Вас и расчитывала-помогли!
|
||
21 Янв 2010 2:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Бог в помощь!
|
||
22 Янв 2010 19:06
|
kulinata
Deutschland |
|
22 Янв 2010 21:12
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|
здорово как! и свет так освещает! Красиво!
|
||
15 Ноя 2011 18:42
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Откопала в недрах Вашу тему, она сейчас очень актуальна для меня .. Уже второй месяц голову ломаю на "красным" углом в квартире, раньше они занимали у меня всю часть стенки для посуды и хрусталя, а потом мебель продали и надо срочно найти место иконам
По канонам не получится, т.к. окна выходят на запад, а первым что человек должен видеть входя в дом,комнату-это иконы..Оказалось что у нас очень большая проблема найти угловую полочку с резьбой для икон, их просто нет Еле нашла одних мастеров, которые их делают, но они очень далеко и размеры маловаты, пришлось искать столяра, который работает с деревом и занимается резьбой.. Через недельку выложу фотки, уже жду не дождусь ! У меня будет пока только в кухне двухярусная угловая полка с резьбой , икону по нашей традиции будут под вышитым рушником ( еще моя бабушка его вышивала), я еще все лето покупала сухоцветы и собирала букетики ,освященные на Медовый Спас, чтобы украсить ими иконы... Ольга, спасибо за ссылки, особенно про храмовую флористику, мама была просто в восторге!!! |
||
21 Ноя 2011 18:13
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
А в церковных лавках не пробовала смотреть. У нас такие полочки и даже целые уголки продаются именно там. |
||
21 Ноя 2011 23:23
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
А у нас абсолютно нет ничего Не то что в нашем храме , а он немаленький , т.к. собор и 3 храма, один из которых греческой епархии, а даже в Киево-Печерской Лавре нет |
||
05 Фев 2014 19:52
|
Димкина жена
Надежда 48 лет |
|
у меня иконки стоят в спальнеи детской на отдельных полочках!
|
||
04 Авг 2014 13:08
|
мышка хромоножка
ирина 44 года россия |
|
У меня в моей спальне на моем трюмо стоят и еще в детской.
А еще мы недавно третьего нашего сыночка покрестили. Возили специально в сельскую небольшую церковь.чтоб людей никого лишних не было чтоб было настоящее таинство! Накупили в специализированном магазине ему самой красивой одежды, мальчик наш был как ангел с небес! |
||
14 Авг 2014 0:27
|
badalamenta
44 года Россия |
|
вместо икон в нашу жизнь прочно вошло телевидение))))
для многих оно - религия и занимает самое важное место в наших квартирах раньше там был красный уголок))) |
||
04 Окт 2015 13:29
|
тотоша
62 года Беларусь |
|