Хочу салат из авокадо
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
21 Янв 2010 16:56
|
Счастливая мамулька
Марина 37 лет г.Челябинск |
|
Подскажите пожалуйста какие нибудь рецептики из авокадо.
|
|
|
21 Янв 2010 22:32
|
Melwin
48 лет Великий Новгород |
|
привет
во первых "гуакамоле" -это классика!!!
Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. мягкий авокадо разрезать, вынуть ложкой из кожуры, побрызгать лимоном или лаймом (чтоб не темнел), помять вилкой (я люблю чтоб кусочки оставались) и заправить давленным чесноком и мала-мало майонезом, присолить. подается в половинках авокадо потом намазывается на вкусный хлеб или крекер или чипсы
и еще такой люблю из расчета на две большие порции *авокадо любой степени спелости, очистить порезать на полукольца *рыбная составляющая (креветки или крабовые палочки, или морской коктейль, или тунец, или красная рыба в любом виде, или отварной минтай) *пекинская капуста соломкой если жесткая,крупнее если нежная (5 листов) *половинка свежего огурца (с пол/ладони) *1 вареное яйцо крупным кусочком все рыхло перемешать и перед подачей заправить сверху 1/2 майонез + 1/2 йогурт без добавок+ репч.лук мелко и ошпаренный крутым кипятком побрызгать каплями соевого соуса смешанного с сахаром все остальные рецепты-это фантазия на тему этого удачи |
|
|
21 Янв 2010 22:41
|
Счастливая мамулька
|
Спасибочки обязательно попробую
|
|
|
21 Янв 2010 23:30
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|
Очень вкусный салат - авокадо кубиками, помидорка кубиками, отварные креветки. Заправка - лимонный сок+оливковое масло. Я такой делала на новый год, теперь это мой любимый салат
подавать в половинках авокадо (мякоть вынимать аккуратно), можно сверху красной икры положить |
|
|
21 Янв 2010 23:36
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Я очень люблю такой теплый салатик: салатный микс, порезанный на пластинки авокадо, креветки (мелкие салатные), теплый отварной коричневый рис (или любой другой необычный... белый тоже можно, но он по-моему скушный
), оливки. Заправить соком лимона или лайма с растительным маслом (можно взять оливковое, но я оливки с оливковым маслом не очень люблю, как по мне - перебор получается). Соль-перчик свежемолотый по вкусу.
Ах да - еще половинки помидорок черри по вкусу (штучки 4-5)! |
|
|
24 Янв 2010 23:01
|
Lady L
Lady L 56 лет Новосибирск |
|
я тоже хочу салат из авакадо мне кажется классно будет с куринным мясом и еще что нибудь
|
|
|
26 Янв 2010 23:52
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
http://forum.say7.info/topic21309.html
vot ochen' vkusnyj salat guacamole/гуаkамоле: 3 авоkадо порезаное кубиками около см 1/2 маленькой красной луковитцы, мелко порезной 1/4 стакана порезаной кинзы 2 сталовые ложки лайм сока 1 маленький перец Халапе́ньо чиле, без косточек и мелко порезаный 1 зубок чеснока 1/2 чайной ложки кумина(порошок) 1/4 чайной ложки соли вилкой размять 2 авокадо ,потом добавить кубики оставшегося авокадо и остальные ингридиенты |
|
|
27 Янв 2010 7:02
|
Marina from Florida
41 год USA, Florida (Россия, Тула) |
|
Я на скорую руку делаю совсем уже простой и примитивный салатик, но безумно его люблю. Да и эти продукты всегда дома есть, так что в любое время можно настрогать себе по-быстрому:
Порезать кубиками авокадо и помидор в равных пропоциях, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком и все! Очень-очень люблю! |
|
|
27 Янв 2010 14:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Набери в ПОИСКЕ авокадо и вывалится тебе огромное количество рецептов.
я лично делаю так http://forum.say7.info/topic9500.html |
|
|
04 Фев 2010 19:33
|
Счастливая мамулька
|
Спасибо всем за советы!!!!!!!!!1
|
удачи
), оливки. Заправить соком лимона или лайма с растительным маслом (можно взять оливковое, но я оливки с оливковым маслом не очень люблю, как по мне - перебор получается). Соль-перчик свежемолотый по вкусу.