Пирог Гарри Поттера

Сообщение Автор
Пирог Гарри Поттера
12 Ноя 2007 9:03

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Испекла вчера тыквенный пирог Гарри Поттера. Вкуснятина обалденная. Выкладываю рецепт.

АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

На 6 порций:
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо

Этот тыквенный пирог навсегда прославили книги про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в Хогвартсе - со знакомства с Гермионой и Роном в Хогвардс Экспресс, до праздничных пиров на Хэллоуин и на Тривизадрском турнире.

1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.

2. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.

3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.

Сделала строго по рецепту, но подавать не стала ни со сливками, ни со сметаной. Мы сметали его и так. Попробуйте, это действительно очень вкусно. Рецепт скачала с Kuking.net.

12 Ноя 2007 9:11

Распечатать сообщение
olesya

Ташкент

olesyaМои рецепты
Ой,я люблю тыкву.Только вот мои домашние не все со мной разделяют любовь к тыкве Embarassed

12 Ноя 2007 17:24

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Пусть это будет их проблемой! Испеки для себя.любимой!

13 Ноя 2007 23:44

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Cascavella, а если взять слоеное тесто? Как думаешь, пойдет? У меня дома много тыквы и слоеного теста Smile .
Обожаю тыкву, но сладкую еще не ела, тыквенные манты - моя страсть Yahoo! !!! И вообще тыква настоко полезна!

14 Ноя 2007 8:24

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Я думаю, что пойде слоеное, но его надо подсахарить. А тыкву я тоже обожаю, дома часто тушу ее, делаю манты с тыквой, вот наконец сподобилась на пирог Гарри Поттера да и то, потому что сын достал:"Мама, сделай, мама, сделай!"

14 Ноя 2007 9:05

Распечатать сообщение
scorpion509

51 год
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Ой спасибо большое я фанатка Гари Поттера но пирог еще не пекла
надо будет купить тыковку и попробовать Smile

15 Ноя 2007 8:27

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
На здоровье!

07 Апр 2008 9:56

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

65 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
А корицы не многовато??? Shocked

07 Апр 2008 16:56

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Я люблю корицу, и мне показалось, что в самый раз. Но это дело вкуса, можно и уменьшить.

07 Апр 2008 17:08

Распечатать сообщение
Алена

Алена

54 года
Удмуртия

АленаМои рецепты
Cascavella
Спасибо тебе огромное! Girl in love
Мой Андрюшка зачитывается Гарри Поттером. Вот он обрадуется такому замечательному пирогу.

07 Апр 2008 17:18

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Мои дети сметали его в один миг. Твой Андрюшка хото маленький(по фото), а мои здоровые уже и все равно зачитываются.

14 Июн 2017 13:40

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
Очень вкусный пирог,и начинка просто потрясающая!!!Спасибо за рецепт! Rose

25 Июн 2017 12:24

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
На здоровье!

31 Июл 2017 2:57

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
good2

24 Апр 2021 20:32

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Тесто делала сама, получилось 260г, и этого оказалось очень мало для формы такого диаметра. unknown Конечно, тоненькое тесто - это очень хорошо, но его катастрофически не хватало, чтобы закрыть начинку. wacko1 Сам пирожок очень понравился. good2
Фото

Наверх