Для коржей:
300гр. мягкого масла или маргарина
350гр.сахара
6 яиц
300гр. муки
100гр. крахмала
1 пакет пекарского порошка
100мл молока
Для крема:
500 мл. холодных сливок для взбивания (30%)
2 пакетика закрепителя для сливок
250 г. маскарпоне (итальянский мягкий сыр)
около 150 г сахара (я добавляю по вкусу)
1 пачечку ванильного сахара
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку c молокoм к яично-масляной массе.
На кусочке пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 25 см, и размазываем 3-4 столовых ложек теста. Выпекаем корж около 7-10 минут в предварительно до 180 градусов разогретой духовке. Таким образом у нас получается 6-8 коржей. Снимать корж с бумаги лучше пока он еще горячий, чтобы не порвать.
Взбить сливки с добовлением сахара и закрепителя. Вмешать аккуратно маскарпоне.
Промазываем коржи кремом, укладываем плотно друг к другу. Поставить пропитываться в холодильник на ночь.
Торт вынуть с холодильника и украсить по усмотрению.
Bот и всё
приятного чаепития