Щитена наспинке у малышки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2010 16:18
|
Женя соня
42 года Чебоксары |
|
Всем привет!!! Я вот только стала мамой и меня очень интересует вопрос кто как избавляется от щитены на спине мне кажется маей доченьки они очень мешают начала плохо спать все время ерзает , нам всего 14 дне как родились.
![]() |
||
29 Янв 2010 16:22
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|
Женя соня вы не могли бы уточнить, что такое "щитена"? |
||
29 Янв 2010 16:24
|
Женя соня
42 года Чебоксары |
|
волосики на спине, пушочек у нас его очень много
|
||
29 Янв 2010 16:28
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|
ааа, ясно. Просто я у мамы спросила про вас, а она и переспросила, что это. Сказала мне, что щитена была и у меня, и у сестры, а через месяц-полтора волосики в большинстве своём выпали, оставив лёгкий пушок. НО они не тревожили нас, они мягенькие были. Может, есть другая причина тревожности сна вашей доченьки? Здоровья вам в любом случае. |
||
29 Янв 2010 16:34
|
Marineska
43 года Москва |
|
Женя соня, Женечка, это всё само проходит. Ничего страшного, пусть малышка "пушистой" чуть побудет ) У моей дочи тоже было ))
|
||
29 Янв 2010 16:39
|
Лилёчек
37 лет |
|
да,делать ничего не нужно.всё пройдет само по себе.вот только неделю назад сдала экзамен по педиатрии.пушковые волосы у новорожденных - это норма(особенно часто встречается у недоношенных)
|
||
29 Янв 2010 16:40
|
Marineska
43 года Москва |
|
мало вероятно, что ей мешает этот пушок )) скорее что-то другое... одежка неудобная, животик беспокоит... Женя соня, с такими вопросами лучше в темках про грудничков писать, а не про беременных ![]() |
||
29 Янв 2010 18:15
|
Женя соня
42 года Чебоксары |
|
спасибо большое!!! я что то не видела тут есть такая тема про грудничков.
|
||
29 Янв 2010 18:32
|
Marineska
43 года Москва |
|
26 Апр 2010 22:08
|
Mamanja
38 лет Германия |
|
А у меня бабушка говорит если щитина на спинке то под кожей тоже "шерсть",и ее надо выкатывать.Что на самом деле не очень приятно ребенку.Когда я родила сына у него тоже было,так она все ходила вокруг да около что бы выкатать.
Я конечно понимаю что это фигня,просто давно-давно так почему то делали. |
||
27 Апр 2010 12:57
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
Это ничего страшного, само пройдёт
![]() |
||
05 Июн 2010 13:00
|
натания
43 года Великий Новгород |
|
У ребёнка моей подруги так было.Она говорит что делала тесто и выкатывала им.А ещё я слышала что можно грудным молоком мазать то место где щитина,оно липкое по этому тоже пушок вытаскивается.
|
||
15 Июл 2011 18:13
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|
Я свой доче так делала, во время купания. Щетинка прям как у поросёнка вылазила. А она болдела в это время. И спала потом лучше. Моя мама говорила, что у меня тоже так было. Эту щетинку не видно снаружи, она как пушок, а начинаешь какать молочком выходят прям чёрные волосики. Я сама не верила в это, а когда делать стала, аж волосы на затылке шевелилсь. Но главное малышке потом легче стало
|
||
15 Июл 2011 19:58
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
Девочки,Эти волосики очень нежные,а под вашей рукой в молоке они скуручиваютсяи получаются толтыми, а от грязи рук(хоть вы их и помыли тщательно!!!) они темнеют.Ничего не нужно делать.Это ерунда!!! |
||
31 Июл 2011 2:15
|
"наталья"
39 лет |
|
а я слышала что надо катать мякишем черного хлеба.т.к действительно может беспокоить.
![]() |
||
31 Июл 2011 20:19
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|
Щетинку выводят колобком так: немного грудного молока мамы и любая мука - сначала делают колобок крутой ,а потом катают его по спинке малыша и по плечикам перед купанием , прокатывают и по ножкам сами увидите где больше волосинок выйдет. катают несколько дней, каждый раз новый колобок делают.
|
||
31 Июл 2011 20:49
|
Рыжуня
42 года |
|
а шептать ничего не нужно?
![]() какая разница, чем эпиляцию ребенку делать - эффект-то один ![]() сколько мам с опытом сказали, что проходит само, так может тогда своими ногами заняться, если неймется ![]() |
||
30 Мар 2015 3:29
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Я в шоке от темы, а уж тем более от советов! Совсем нечем заняться!!? Не трогайте своих детей! Какой-то бред про мякиши, молоко! С последним постом согласна - собой заняться лучше, чем ребенка тревожить! Больные головы просто!
|