Слепой кот

Сообщение Автор
Слепой кот
04 Фев 2010 16:50

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

50 лет
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
На днях подобрала на улице (в промышленной зоне) раненого кота. Сидел на вершине сугроба - замерзал (залез, а спуститься не смог), область глаз - вся в крови. Сам по себе - крупный, серо-полосатый, гладкий, ухоженный на вид.
Показала ветеринару, оказалось, кот некоторое время назад ослеп - опухоль, плюс получил сильный удар по голове; возраст определили в 5-6 лет.
Дома отмыла, отогрела, напоила - кошак оказался на загляденье: большой, спокойный, аппетит отменный и песни поет! И судя по всему, домашний - квартиры не боится, чувствует себя спокойно.
Конечно, полная слепота накладывает свои отпечатки: ходит осторожно, в голос вслушивается и с "прыганьем" на стулья и диваны проблемы, пока с осторожной помощью моих рук. Но, надеюсь, через некоторое время освоится.
А через пару дней стал ходить в туалет в разные уголки квартиры!
Девочки, может кто знает: это он территорию метит? И как его к лотку приучить?!

04 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
АннаД
Анюта, во-первых, позволь выразить свое восхищение! Побольше бы таких людей как ты, и мир был бы лучше!
По поводу туалета вот эта темка может тебе помочь:
http://forum.say7.info/topic11427.html

А котик кастрированный?

04 Фев 2010 17:07

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

50 лет
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Да не смогла я пройти мимо.. Видимо из дома выбросили.. И увезли ведь подальше... Слов нет, одни.....!!!!
Кош не кастрированный. Спасиб за ссылку, сейчас почитаю!

04 Фев 2010 17:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Настя писал(а):
позволь выразить свое восхищение!

АНАЛОГИЧНО! Анечка, ты - настоящий человек! give_heart Надеюсь, что с котиком все будет хорошо. Koshechka_04

04 Фев 2010 17:10

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
АннаД писал(а):
Спасиб за ссылку, сейчас почитаю!

Надеюсь, найдешь что-нибудь полезное. А может, девочки еще что-нибудь посоветуют.
Удачи вам с котиком!

04 Фев 2010 17:25

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
АннаД

Анюта, спасибо тебе за огромное доброе сердце!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love я аж прослезилась.... Терпения тебе с твоим новым шерстяным другом, надеюсь, что все будет хорошо!!!!

04 Фев 2010 17:46

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

50 лет
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Спасибо, девочки! Будем стараться! Smile
Пока я ограничила его территорию - днем дома он один (муж и я работаем, сын учится), поэтому закрываю в ванной с лотком и миской для еды. наказывать за "делишки" горемыку нельзя... Вот пытаюсь понять: это у него метка территории такая (по слепоте) или просто в туалет ходит... Сложность еще в том, что кот взрослый уже..

04 Фев 2010 17:52

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
АннаД
Анечка - у меня прямо слезы навернулись на глаза!
Повезло котику - теперь у него заботливая мама и свой родной уголок...
У моей подружки был слепой с рождения котенок - к квартире он со временем привык и все было в порядке ( к туалету был приучен с детства - проблем не было), единственное за чем она следила - что бы он никогда не покинул пределов квартиры, т.к. вне дома он конечно может погибнуть..
Пусть котик поправляется и радует вас!
А имя ему придумали?

04 Фев 2010 17:59

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

50 лет
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Нет, с именем пока тоже сложно Smile - ни на одно из общеизвестных он не откликается, а хочу подобрать что-то привычное его слуху, на кис-кис тоже не откликается! Уж не знаю, как его раньше подзывали... На кормежку мы с ним определились - постукиваю миской об пол, он на звук бежит.

04 Фев 2010 18:04

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
АннаД
Анечка, главное спокойный и ласковый голос, можешь когда он кушает называть его по имени (сама которое придумаешь) - он должен привыкнуть и со временем начнет отзываться!

04 Фев 2010 18:06

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

50 лет
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Нет, с именем пока тоже сложно Smile - ни на одно из общеизвестных он не откликается, а хочу подобрать что-то привычное его слуху, на кис-кис тоже не откликается! Уж не знаю, как его раньше подзывали... На кормежку мы с ним определились - постукиваю миской об пол, он на звук бежит.

04 Фев 2010 18:11

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
АннаД писал(а):
А через пару дней стал ходить в туалет в разные уголки квартиры!

А до этого куда "ходил"?
АннаД писал(а):
это он территорию метит?

Не...метят они не писяньем, а выпрыскивают вонючую жидкость..из желёз...чуть чуть, но запах wacko1
АннаД писал(а):
как его к лотку приучить?!

Может он не был домашним, т.е не жил в квартире, а во дворе своего дома?
Трудно взрослого приучить, столько терпения нужно и любви.
Может у него ещё шок от чел. подлости не прошёл.....
Нюточка, мне кажется всё будет хорошо.
Дай ему время.
Замывай его "делишки" уксусом.
Ты молодец! girl_claping

04 Фев 2010 18:18

Распечатать сообщение
polly

Polly

42 года
Москва

pollyМои рецепты
АннаД
Как же повезло вашему котику, что он вас встретил! Так всегда жалко животных которые страдают от жестокости людей.
А про туалет - первый шаг, это стерилизация. Конечно, у котика и так стресс, но стерилизация может сильно помочь. Желаю вам терпения, и достигнуть взаимонимания с вашим питомцем во всех вопросах. Rose
Посмотрите эти ссылки, может что пригодится
http://www.kitty.ru/Toilet/Lotok.htm
http://www.ilonacat.ru/g9k_slepota2.shtml

04 Фев 2010 20:22

Распечатать сообщение
Санека

Сания

28 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
Как это мило..... girl_dance
Koshechka_03
Котик-это так класно good
У меня была такая история, котик в подъезде.....
Дома я его помыла, покормила, он был радостный, веселился и игрался!Я была такая радостная Yahoo! Yahoo!
Желаю вам, чтобы вы понимали друг-друга и чтобы он вас не огорчал и понимал.... Wink

06 Фев 2010 1:18

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

50 лет
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Кажется, мы пришли к соглашению Smile ! Девочки, я на него...нашипела Yahoo! ! Спасибо всем за ссылки! Статьи оказались полезными. И вот один из прочитанных материалов решила применить на практике. После того, как кот "сделал" в неположенном углу, приподняла немного за шкирку и нашипела. С грозными интонациями. И что вы думаете! Теперь ищет лоток и ходит туда, под нашим присмотром - иногда направляем.
Уж не знаю, на котов это только так действует (раньше у меня были исключительно кошки) или нет. Пока действует! girl_in_love

06 Фев 2010 22:25

Распечатать сообщение
Шаганэ

Елена

52 года
Воронеж

ШаганэМои рецепты
Анна-моё восхищение Вам!!!Удачи вам и терпенья!!!У вас всё получится!!

07 Фев 2010 8:30

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
АннаД писал(а):
Девочки, я на него...нашипела

Анют girl_haha girl_haha girl_haha

07 Фев 2010 12:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
АннаД писал(а):
Девочки, я на него...нашипела

girl_haha girl_haha
Анечка, главное, что подействовало good2 Может, покажешь нам своего питомца?
У нас в подъезде уже четвертое поколение котят подрастает Yahoo! . Сначала была одна кошка, окотилась, котят кормили всем подъездом Smile . Потом осталась одна молоденькая кошечка, остальные ушли, наверное, unknown и мама ее тоже. Весной прошлого года эта кошечка родила котят, 5 очаровашек, и тут появилась еще одна кошка постарше, совершенно другого окраса (все у нас бело - черные пятнами, а эта вся серая). Эти две кошки оберегали котят, вылизывали. В общем, кошачья семья. И опять из этих котят осталась одна. В общем, история повторилась girl_haha - у нее родились котята месяца два назад, четверо. Пугливые, не подходят к корму, пока не отойдешь подальше. Пыталась их сфотографировать, так их как ветром сдувает unknown

07 Фев 2010 13:07

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья

ПсковитянкаМои рецепты
Валюш, у нас в соседнем подъезде тоже семейство проживает - мама, дочка, внучки и внуки. Дикие - ужас, иногда шипят даже. Иногда и чужие бродяжки на огонек приходят и поселяются girl_haha
Анна, история очень трогательная. Жалко котика, но теперь у него все хорошо будет с такой хозяйкой. Действительно, побольше бы таких людей было. give_heart give_heart give_heart

08 Фев 2010 2:31

Распечатать сообщение
АннаД

Анна

50 лет
Санкт-Петербург

АннаДМои рецепты
Постараюсь сфотать на мобильный, фотоаппарат аккурат сегодня забыла там, где играла в пейнтбол. Завтра буду звонить. А если снимки получатся - вывешу. Кот оказался опытный - облюбовал диван, утром спят с мужем в обнимку ))).
А самое главное, что меня в нем восхищает: он не привередлив в еде!!!
good2
girl_in_love Romashki girl_in_love

08 Фев 2010 16:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
АннаД писал(а):
А самое главное, что меня в нем восхищает: он не привередлив в еде!!!

Аня, вот это действительно замечательно good2 . Меньше проблем с кормлением. Главное - не избаловать girl_haha , а то ведь тааак хочется вкусненьким угостить girl_in_love
Псковитянка писал(а):
у нас в соседнем подъезде тоже семейство проживает - мама, дочка, внучки и внуки.

У вас уже целая династия girl_haha .
Псковитянка писал(а):
Дикие - ужас, иногда шипят даже

Ага, у нас тоже шипят, как утюги раскаленные girl_haha girl_haha girl_haha

08 Фев 2010 16:47

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Почитала темку, стало светлее на душе, Анечка желаю Вам с Вашим питомцем только взаимной привязаности и понимания. Romashki sharik give_heart

09 Фев 2010 0:49

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
АннаД
Огромный человеческий поступок Вы совершили. Надеюсь и ваш котик и Вы станете самыми родными друг другу. Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2010 13:31

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
[quote="АннаД"]А самое главное, что меня в нем восхищает: он не привередлив в еде!!!
Когда мы приютили кота,так он ел всё - хлеб,макароны.Мы так радовались Smile ,а сейчас рыбку,мяско .

25 Фев 2010 21:41

Распечатать сообщение
Ленулёсик

Елена

42 года
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
Анна, какая хорошая темка.
Мы тоже 2 недели назад подобрали уличного кота. Точнее не мы, папа. Не выдержал, повез в больниу его. Кот лапку держал на весу, оказалось сильное воспаление и загноение. Сделали операцию. Вот теперь у нас живет. Правда держим его в отдельной комнате, т.к. у нас еще кошки и собака. Был худющий, грязный. У нас то все кастрированные пузатые, а этот как палка. В туалет по большому сходил только на 5-й день первый раз. Сейчас беленький стал, но есть постоянно хочет. Чуть что сразу к миске.
Вот и нам надо решать что-то, кастрировать или что, а то метить и плодится начнет.

Наверх