Слепой кот
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 16:50
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
На днях подобрала на улице (в промышленной зоне) раненого кота. Сидел на вершине сугроба - замерзал (залез, а спуститься не смог), область глаз - вся в крови. Сам по себе - крупный, серо-полосатый, гладкий, ухоженный на вид.
Показала ветеринару, оказалось, кот некоторое время назад ослеп - опухоль, плюс получил сильный удар по голове; возраст определили в 5-6 лет. Дома отмыла, отогрела, напоила - кошак оказался на загляденье: большой, спокойный, аппетит отменный и песни поет! И судя по всему, домашний - квартиры не боится, чувствует себя спокойно. Конечно, полная слепота накладывает свои отпечатки: ходит осторожно, в голос вслушивается и с "прыганьем" на стулья и диваны проблемы, пока с осторожной помощью моих рук. Но, надеюсь, через некоторое время освоится. А через пару дней стал ходить в туалет в разные уголки квартиры! Девочки, может кто знает: это он территорию метит? И как его к лотку приучить?! |
||||||
04 Фев 2010 17:02
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
АннаД
Анюта, во-первых, позволь выразить свое восхищение! Побольше бы таких людей как ты, и мир был бы лучше! По поводу туалета вот эта темка может тебе помочь: http://forum.say7.info/topic11427.html А котик кастрированный? |
||||||
04 Фев 2010 17:07
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да не смогла я пройти мимо.. Видимо из дома выбросили.. И увезли ведь подальше... Слов нет, одни.....!!!!
Кош не кастрированный. Спасиб за ссылку, сейчас почитаю! |
||||||
04 Фев 2010 17:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
АНАЛОГИЧНО! Анечка, ты - настоящий человек! Надеюсь, что с котиком все будет хорошо. |
||||||
04 Фев 2010 17:10
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
Надеюсь, найдешь что-нибудь полезное. А может, девочки еще что-нибудь посоветуют. Удачи вам с котиком! |
||||||
04 Фев 2010 17:25
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
АннаД
Анюта, спасибо тебе за огромное доброе сердце!!!!! я аж прослезилась.... Терпения тебе с твоим новым шерстяным другом, надеюсь, что все будет хорошо!!!! |
||||||
04 Фев 2010 17:46
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, девочки! Будем стараться!
Пока я ограничила его территорию - днем дома он один (муж и я работаем, сын учится), поэтому закрываю в ванной с лотком и миской для еды. наказывать за "делишки" горемыку нельзя... Вот пытаюсь понять: это у него метка территории такая (по слепоте) или просто в туалет ходит... Сложность еще в том, что кот взрослый уже.. |
||||||
04 Фев 2010 17:52
|
Мышечка Викуся
|
|||||
АннаД
Анечка - у меня прямо слезы навернулись на глаза! Повезло котику - теперь у него заботливая мама и свой родной уголок... У моей подружки был слепой с рождения котенок - к квартире он со временем привык и все было в порядке ( к туалету был приучен с детства - проблем не было), единственное за чем она следила - что бы он никогда не покинул пределов квартиры, т.к. вне дома он конечно может погибнуть.. Пусть котик поправляется и радует вас! А имя ему придумали? |
||||||
04 Фев 2010 17:59
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нет, с именем пока тоже сложно - ни на одно из общеизвестных он не откликается, а хочу подобрать что-то привычное его слуху, на кис-кис тоже не откликается! Уж не знаю, как его раньше подзывали... На кормежку мы с ним определились - постукиваю миской об пол, он на звук бежит.
|
||||||
04 Фев 2010 18:04
|
Мышечка Викуся
|
|||||
АннаД
Анечка, главное спокойный и ласковый голос, можешь когда он кушает называть его по имени (сама которое придумаешь) - он должен привыкнуть и со временем начнет отзываться! |
||||||
04 Фев 2010 18:06
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нет, с именем пока тоже сложно - ни на одно из общеизвестных он не откликается, а хочу подобрать что-то привычное его слуху, на кис-кис тоже не откликается! Уж не знаю, как его раньше подзывали... На кормежку мы с ним определились - постукиваю миской об пол, он на звук бежит.
|
||||||
04 Фев 2010 18:11
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
А до этого куда "ходил"?
Не...метят они не писяньем, а выпрыскивают вонючую жидкость..из желёз...чуть чуть, но запах
Может он не был домашним, т.е не жил в квартире, а во дворе своего дома? Трудно взрослого приучить, столько терпения нужно и любви. Может у него ещё шок от чел. подлости не прошёл..... Нюточка, мне кажется всё будет хорошо. Дай ему время. Замывай его "делишки" уксусом. Ты молодец! |
||||||
04 Фев 2010 18:18
|
polly
Polly 42 года Москва |
|||||
АннаД
Как же повезло вашему котику, что он вас встретил! Так всегда жалко животных которые страдают от жестокости людей. А про туалет - первый шаг, это стерилизация. Конечно, у котика и так стресс, но стерилизация может сильно помочь. Желаю вам терпения, и достигнуть взаимонимания с вашим питомцем во всех вопросах. Посмотрите эти ссылки, может что пригодится http://www.kitty.ru/Toilet/Lotok.htm http://www.ilonacat.ru/g9k_slepota2.shtml |
||||||
04 Фев 2010 20:22
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
Как это мило.....
Котик-это так класно У меня была такая история, котик в подъезде..... Дома я его помыла, покормила, он был радостный, веселился и игрался!Я была такая радостная Желаю вам, чтобы вы понимали друг-друга и чтобы он вас не огорчал и понимал.... |
||||||
06 Фев 2010 1:18
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Кажется, мы пришли к соглашению ! Девочки, я на него...нашипела ! Спасибо всем за ссылки! Статьи оказались полезными. И вот один из прочитанных материалов решила применить на практике. После того, как кот "сделал" в неположенном углу, приподняла немного за шкирку и нашипела. С грозными интонациями. И что вы думаете! Теперь ищет лоток и ходит туда, под нашим присмотром - иногда направляем.
Уж не знаю, на котов это только так действует (раньше у меня были исключительно кошки) или нет. Пока действует! |
||||||
06 Фев 2010 22:25
|
Шаганэ
52 года Воронеж |
|||||
Анна-моё восхищение Вам!!!Удачи вам и терпенья!!!У вас всё получится!!
|
||||||
07 Фев 2010 8:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Анют |
||||||
07 Фев 2010 12:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Анечка, главное, что подействовало Может, покажешь нам своего питомца? У нас в подъезде уже четвертое поколение котят подрастает . Сначала была одна кошка, окотилась, котят кормили всем подъездом . Потом осталась одна молоденькая кошечка, остальные ушли, наверное, и мама ее тоже. Весной прошлого года эта кошечка родила котят, 5 очаровашек, и тут появилась еще одна кошка постарше, совершенно другого окраса (все у нас бело - черные пятнами, а эта вся серая). Эти две кошки оберегали котят, вылизывали. В общем, кошачья семья. И опять из этих котят осталась одна. В общем, история повторилась - у нее родились котята месяца два назад, четверо. Пугливые, не подходят к корму, пока не отойдешь подальше. Пыталась их сфотографировать, так их как ветром сдувает |
||||||
07 Фев 2010 13:07
|
Псковитянка
|
|||||
Валюш, у нас в соседнем подъезде тоже семейство проживает - мама, дочка, внучки и внуки. Дикие - ужас, иногда шипят даже. Иногда и чужие бродяжки на огонек приходят и поселяются
Анна, история очень трогательная. Жалко котика, но теперь у него все хорошо будет с такой хозяйкой. Действительно, побольше бы таких людей было. |
||||||
08 Фев 2010 2:31
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Постараюсь сфотать на мобильный, фотоаппарат аккурат сегодня забыла там, где играла в пейнтбол. Завтра буду звонить. А если снимки получатся - вывешу. Кот оказался опытный - облюбовал диван, утром спят с мужем в обнимку ))).
А самое главное, что меня в нем восхищает: он не привередлив в еде!!! |
||||||
08 Фев 2010 16:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Аня, вот это действительно замечательно . Меньше проблем с кормлением. Главное - не избаловать , а то ведь тааак хочется вкусненьким угостить
У вас уже целая династия .
Ага, у нас тоже шипят, как утюги раскаленные |
||||||
08 Фев 2010 16:47
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||
Почитала темку, стало светлее на душе, Анечка желаю Вам с Вашим питомцем только взаимной привязаности и понимания.
|
||||||
09 Фев 2010 0:49
|
Ляка
46 лет |
|||||
АннаД
Огромный человеческий поступок Вы совершили. Надеюсь и ваш котик и Вы станете самыми родными друг другу. |
||||||
10 Фев 2010 13:31
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||
[quote="АннаД"]А самое главное, что меня в нем восхищает: он не привередлив в еде!!!
Когда мы приютили кота,так он ел всё - хлеб,макароны.Мы так радовались ,а сейчас рыбку,мяско . |
||||||
25 Фев 2010 21:41
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||
Анна, какая хорошая темка.
Мы тоже 2 недели назад подобрали уличного кота. Точнее не мы, папа. Не выдержал, повез в больниу его. Кот лапку держал на весу, оказалось сильное воспаление и загноение. Сделали операцию. Вот теперь у нас живет. Правда держим его в отдельной комнате, т.к. у нас еще кошки и собака. Был худющий, грязный. У нас то все кастрированные пузатые, а этот как палка. В туалет по большому сходил только на 5-й день первый раз. Сейчас беленький стал, но есть постоянно хочет. Чуть что сразу к миске. Вот и нам надо решать что-то, кастрировать или что, а то метить и плодится начнет. |