Лапароскопия и ее последствия
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2010 11:35
|
Mooqlaa
42 года Ставрополь |
|||
Всем привет!
У меня такая проблема: обнаружились 2 кисты эндометриоидные, показания к лапароскопии. Детей нет, но очень хочется. Скажите какие последствия меня ждут после операции, через какое время я смогу забеременеть? Прочитала что эти кисты и после лапары могут расти себе приспокойненько. Очень переживаю, но деваться некуда ![]() ![]() ![]() Может у кого была подобная ситуация, как у Вас было? |
||||
06 Фев 2010 16:57
|
Наталья13
Наташа 55 лет РФ, Владикавказ |
|||
Вера, здравствуйте!
С эндометриозом шутки очень плохи, кисты ведут себя очень не предсказуемо, могут находиться в одном размере очень долго, а могут за несколько месяцев вырости до очень больших размеров. Не тяните! Мне сделали операцию в 2001, но кисты были прямо внутри яичников. левый яичник достиг размера гусиного яйца.боли были страшные. В итоге удалили левый яичник и на 2/3 правый. Операция была полостная, т.к . из-за размера кисты лапароскопия уже не была показана. После этого , Слава Богу, боли ушли, да и эндометриоз притих. Правда я детей двоих уже на тот момент родила. А вот в октябре прошлого 2009 года забеременила, в 40 лет. К сожалению беременность пришлось прервать. Всё у вас будет хорошо , не тяните! |
||||
06 Фев 2010 21:34
|
Loopy
|
|||
Здраствуйте! У меня была такая же проблема, прошлым летом была лапроскапия( две кисты) . В операционной была примерна 2 часа( пока наркоз ввели, после операции тоже некоторое время лежишь там). Вечером этого дня я уже могла ходить, а на следующий день уже бегала. В больнице провела 1 неделю. Вот. Через 2 недели можно заниматься сексом, а через месяц ( после первых месячных) можно и беременить)))
|
||||
08 Фев 2010 16:34
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
Mooqlaa,
эндометриозные кисты препятствуют беременности. Во время лапароскопии их удаляют и вообще смотрят всё, при необходимости делают пластику труб и другое необходимое.... Эндометриоз может разрастаться очень быстро, так что с беременностями лучше не тянуть. Мне после лапароскопии врач дал полгода срока забеременеть естественным путём, а если через полгода не получится, сказал, что ЭКО будет. Не прошло и 4х месяцев !!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 18:10
|
Mooqlaa
42 года Ставрополь |
|||
Наталья13, Loopy, blancheneige,
большое всем спасибо, что откликнулись и поделились своим жизненным опытом, буду знать что меня ждет ![]() |
||||
10 Фев 2010 15:35
|
Verensia
Мариинск |
|||
Не правда что через месяц можно беременнеть!!!мне 2 недели назад сделали такую операцию,и выписали на 3 месяца противозачаточные таблетки!!Втечение 3 месяцев беременнеть нельзя!
|
||||
10 Фев 2010 16:24
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
в смысле неправда?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2010 17:09
|
Verensia
Мариинск |
|||
blancheneige
ну да не спорю.просто мне сказали после такой операции от 3 до 6 месяцев.но 3 это точно!плюс врачи разные.у каждого свои прогнозы. |
||||
10 Фев 2010 17:46
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
Verensia, мне, например, врач сказал, что у меня в первый цикл ничего не получится. И сказал не пугаться, если М пойдут слишком рано. Я как-то не поверила, потому как слышала, что их можно после лапары долго ждать, у кого как. Честно, хорошо, что он меня предупредил, потому что начались они дней через 10, и очень обильно и неожиданно
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2011 20:33
|
vizany
37 лет Киев-Львов-Осло |
|||
Мне делали лапроскопию. Операция длилась 2, 5 часа. Удалили 1/3 левого яичника. Ночь в реанимации (обязательно для всех), утром сама пошла в палату, через 4 дня выписали. Через неделю после сняли швы, тогда уже могла нормально ходить. Врачь запретил секс в течении 1 месяца и беременять 6 месяцев.
|
||||
28 Фев 2011 1:55
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|||
У меня лапароскопия была диагностической, именно тогда и обнаружился эндометриоз. Удалили кисту 2 см. Никакой ночи в реанимации не было, привезли в палату из операционной. Какое-то время стоял дренаж, потом убрали. Действительно назначали противозачаточные на три месяца, а потом пыталась забеременеть. Но мне лапароскопия не помогла. Забеременела я лишь через полтора года после операции, пройдя курс лечения радоном. Удачи Вам!
|
||||
16 Мар 2011 13:10
|
MitzeKatze
44 года |
|||
мне делали в общей сложности 3 лапароскопии.
|
||||
16 Мар 2011 15:30
|
_Kapriz_
37 лет |
|||
Девушки у меня вот операция назначена на апрель я так боюсь ,уже весь интернет перелопатила, только у меня проблема в другом, я никак не могу за беременеть. И вот уже все анализы прошла и мочу и УЗИ и кровь...Всё вроде хорошо. Врач отправляет на лапароскопию. Я конечно согласилась, только так боюсь. У меня вообще ещё операций не было. Девочки , кому делали такую(так сказать) проверку... Врач сказала ,что посмотрят проходимость труб и ещё там чего-то, я её слушала в таком шоке ,что толком не запомнила
![]() ![]() |
||||
16 Мар 2011 16:31
|
MitzeKatze
44 года |
|||
Кристин, конечно в первый раз страшно!
|
||||
16 Мар 2011 16:51
|
_Kapriz_
37 лет |
|||
Спасибо за ответ Ольга.
![]() ![]() |
||||
17 Мар 2011 12:26
|
MitzeKatze
44 года |
|||
Не за что Кристин! Настраивай себя на позитив, на то, что потом шанс повышается забеременеть. Мы второго нашего бэбика долго ждали...Дождались.
![]() |
||||
10 Апр 2011 20:40
|
Лёшик
48 лет Химки, Московская область |
|||
Мне тоже предстоит лапароскопия, это уже 3я за все время. Врач сказал, что после лапары ждем месячных и начинаем попытки забеременеть. Если в течении 6 месяцев не беременю, то готовимся к ЭКО, т.к. после 6 м-цев эффект от лапары снижается.
![]() |
||||
13 Апр 2011 1:09
|
Пиперони
45 лет |
|||
Здравствуйте девочки! Не пугайтесь лапары. Самая щадящая по сравнению с полостной операция. Меня прооперировали 1 декабря 2010 года. В браке 9 с половиной лет. Деток нет, а ох как хочется. Ну после скитаний по разного рода специалистам гинекологам и эндокринологам наконец-то пришли к мнению что надо делать ЭКО. Я конечно в шоке это подорванное моё здоровье гигантскими порциями гормонов и потерянные 150 000 рублей а может и больше, т.к. гарантий никто никаких не даёт- может повезёт, а может и нет. Но мир не без добрых людей и одна доктор мне подсказала, что ЭКО это крайний случай, а можно пока на этом этапе сделать лапару. В итоге операция прошла успешно, удалено справо новообразование на яичнике (сказали что своевременно и вовремя) и слева киста какая-то на ножке. И назначили на 3 месяца Жанин , т.к. есть небольшой эндометриоз. Вот теперь пытаемся заманить аиста.
![]() |
||||
13 Апр 2011 11:25
|
Лёшик
48 лет Химки, Московская область |
|||
Желаю , чтобы аист быстрее нашел к вам дорогу ![]()
Для меня ЭКО тоже крайний случай, т.к. конечно же хочется именно естетсвенным путем... |
||||
26 Апр 2011 13:21
|
_Kapriz_
37 лет |
|||
Привет девушки!! У меня была лапароскопия 13го апреля , а 14го в 9 утра я была уже дома...Врач отправляла меня на проверку проходимости труб, а оказалось ,что у меня всё хорошо ,были маленькие кисточки на яичниках и мне их прижгли.... Я очень рада ,что пошла на эту операцию ,у меня всё посмотрели глазами и проверили ,теперь я знаю ,что у меня всё хорошо и в порядке...
![]() Так что девчёнки не бойтесь этой операции, надо чем-то жертвовать ради детишек ![]() |
||||
02 Май 2011 19:29
|
Пиперони
45 лет |
|||
Спасибо большое!!! ![]() ![]() |
||||
22 Май 2011 10:52
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
|||
Мне наследующей недели назначили лапароскопию, я боюсь страшно... сама понимаю что бояться нечего, но я на грани истерики прямо... А детишек хочется! Ладненько, постараюсь взять себя в руки, девченки держите за меня кулачки-чтобы все получилось
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2011 1:35
|
Валентайн
Валентина 40 лет Киев |
|||
Девочки, не хочу вас пугать либо расстраивать, но у меня такая ситуация: у меня был СПКЯ, и подозревали уплотнение капсулы яичников, сделала лапару и поскольку месячных не было, пошла на УЗИ сегодня (после лапары прошло 3 недели), а там... эндометриоидная киста левого яичника (эндометриоза до операции у меня не было) и гиперплазия эндометрия (до операции он наоборот был всегда тонкий очень)... так что не знаю, наверняка существует много историй лапары с хэппи-эндом, но это явно не мой случай...
|
||||
07 Июн 2011 1:51
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||
Девочки,всем доброй ночи!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2011 21:31
|
Lina L
49 лет |
|||
У меня была полостная операция, 2 лапары и еще несколько не особо приятных хирурго-гинекологических процедур...
![]() ![]() |