Пшенные блины (постные)

Сообщение Автор
Пшенные блины (постные)
05 Фев 2010 13:16

Распечатать сообщение
Фото


1 стакан пшенных хлопьев
3 стакана муки
5 стакана воды
1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана растительного масла (лучше с запахом)
растительное масло для смазывания сковороды

Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать.
Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Затем тщательно перемешать.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа (у меня поднялось за 50 минут).
Когда тесто поднимется добавить 1/2 стакана растительного масла и 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешать.
Перед выпечкой сковороду смазать растительным маслом.


Фото


Фото


Фото


Фото


Я не очень люблю блины, с которых капает масло. Поэтому смазала сковороду лишь перед выпечкой первого блина. Дальше пекла блины без масла, хватало того, что в тесте.
Я сластена, поэтому ела со сгущенкой. А мужу очень понравилось с куриным бульоном.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
05 Фев 2010 17:29

Распечатать сообщение
mellorn
Мария, спасибо за рецепт забытых блинов! Rose Очень кстати твоя помощь - через неделю очень пригодятся. Они вкусные, очень рада girl_claping
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Фев 2010 20:35

Распечатать сообщение
Мария, спасибо за рецепт постных блинчиков!!!
Обязательно в пост спеку!!!
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
05 Фев 2010 23:12

Распечатать сообщение
Большое спасибо! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
06 Фев 2010 6:29

Распечатать сообщение
Как же все-таки замечательно, что блинчики можно испечь и в пост Yahoo! ! А с пшенкой - это еще и полезные блинчики, получается girl_claping ! Машенька, спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт friends Romashki Romashki Romashki ! Обязательным образом забираю в свою копилку dance2 !
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
26 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
Буду рада если пригодится! Romashki Romashki Romashki
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
14 Фев 2013 16:26

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт блинов без яиц да еще и на пшене, вкусно и полезно
Как думаете, можно заменить воду на простоквашу или сыворотку?? На ней вроде блины лучше еще получаются nyam2
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
 
14 Фев 2013 18:11

Распечатать сообщение
Kat_ko писал(а):
Спасибо за рецепт блинов без яиц да еще и на пшене, вкусно и полезно
Как думаете, можно заменить воду на простоквашу или сыворотку?? На ней вроде блины лучше еще получаются nyam2

На простокваше не знаю (юыстрее оладьи), а вот на сыворотке я бы попробовала...
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |