Живем и работаем вместе...

Сообщение Автор
Живем и работаем вместе...
06 Фев 2010 22:05

Распечатать сообщение
Каська

Екатерина

48 лет
Москва

КаськаМои рецепты
Всем доброго времени суток!

Девочки, очень хочется выговориться. История моя, думаю не единичная, более того, я кажется знаю, чем она закончится, но по натуре я такой человек - будь, что будет...моя слабость - не могу поставить точку...
6 лет живу с мужчиной - он москвич, я нет, он был женат - я замужем не была, у него двое детей - у меня, к сожалению деток нет...до нашей встречи он уже лет 10 жил один - развлекался как мог. Когда мы сошлись, он предложил мне работу - у него свой небольшой бизнес - ошибка первая - я согласилась.
Бизнес идет туго - а у меня такой характер - я ведь люблю человека, значит должна помогать ему во всем...вот и убиваюсь до сих пор на его работе...работаем допоздна, дома уже одно желание - лечь спать....Сами понимаете - жизни никакой...всех друзей позабросила - просто нет сил на нормальный отдых и общение...
Но обидно, то что мне кажется он ни в грош не ставит меня, то что я делаю на работе...никогда не скажет нормально , все на эмоциях, на крике, вечно мне что-то высказывает, поучает - он старше меня на 12 лет...
Первые годы нашей совместной жизни мы и расходились и снова сходились...вот знаете - и с ним плохо и без него...то ли привыкла, то ли потеряла веру в себя...типа - это последняя пристань и лучшего я не достойна...не знаю...
Живем на съемной квартире, поначалу я предложила ему оплачивать какую-то часть, но он отказался, а потом полгода спустя заявил, что будет высчитывать из моей зарплаты половину стоимости жилья...при этом я не заметила, чтобы з/п моя выросла хоть на сколько-нибудь....ну да я без претензий...дошла до того, что извиняюсь - ноги побрить нет времени и сил Embarassed
Ношу одежду купленную три года назад...а что? я ведь в люди можно сказать не выхожу...
Недавно в офис пришла новая сотрудница и мой любимый снова стал использовать свою тактику - при ней начинает мне указывать на мои ошибки, рассказывать как не надо работать и тому подобное...меня из себя выводит его эта манера...а он мне :"Перестань со мной так разговаривать, взяла моду, я все-таки твой начальник!"
Понимаю, что лучше уже не будет, но ситуация такая, что уйти мне теперь некуда - жилье трудно найти в Москве, да еще и чтобы одной оплачивать...вот и сидим - в одной квартире и не разговариваем...
Конечно же больше всего мне хочется ребеночка, а вот хочет ли он его...когда в его разговоре промелькнуло - а кто же тогда работать будет? И вот живу я и думаю, что я ему нужна как безотказная дешевая рабсила....когда на работе все хорошо - и дома мир, как только я открываю рот и начинаю высказывать свое недовольство - дома гром и молнии....
Жизнь продолжается, кипит все вокруг, а я не у дел...загнала сама себя в угол...и главное понимаю, что не хочу так жить, хочу чтобы меня любили как женщину, как человека, а не как ценного работника, а не хватает сил все прекратить....
Вот такая вот не очень позитивная, мягко говоря жизнь...Что делать - не знаю...боюсь, что если решусь уйти - не хватит потом сил, если он позвонит и попросит вернуться, отказать ему(уже было такое)...не смогу отказать ему...

06 Фев 2010 22:54

Распечатать сообщение
Вероник@

Ника

45 лет
Самара

Вероник@Мои рецепты
Катенька, очень сочувствую тебе! Подсказать ничего не могу - ты сама все понимаешь и осознаешь. Не лишай себя шанса на счастье! Удачи! Rose

07 Фев 2010 1:08

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Каська
Катя, первый шаг - найти другую работу. Дальше всё прояснится.
Или вариант 2: скажи ему, что, кажется, ты беременна. Тоже всё поймёшь.
Желаю тебе спокойствия, сил и уверенности в себе. Ты всё можешь!

07 Фев 2010 2:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Как ни резко прозвучит, но любви я не увидела(((
Послушайте Ирину и Веронику, они разумные вещи говорят. Присоединяюсь к выше сказанному. А чтобы что-то изменить надо что-то делать. Делайте. Терпения, выдержки и мудрости!

07 Фев 2010 18:09

Распечатать сообщение
Каська

Екатерина

48 лет
Москва

КаськаМои рецепты
Вероника, Ирина - спасибо льшое за поддержку и за пожелания!
Как только решусь изменить свою жизнь к лучшему - напишу!

Олечка, и ни чуть не резко, я сама часто задумываюсь - а любовь-то есть? в нашем случае ответа я не нашла, а может просто не хочу себе признаться...Найду жилье и расскажу как мои дела сложились))) Спасибо!

07 Фев 2010 18:40

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Катюша, извини за прямоту, но ничего хорошего в этих отношениях нет и уже не будет.Беги от него,девочка, устраивай свою жизнь, а не делай комфортной его, не стоит он тебя, у тебя вся жизнь впереди и счастье где-то рядом. Верь в это.ничего не бойся и у тебя всё получится. Удачи тебе!

08 Фев 2010 1:47

Распечатать сообщение
Air-in

Ирин@

44 года
Пушкино,МО

Air-inМои рецепты
странно,я когда еще только начинала работать у своего будущего мужа(он был моим начальником),зная что нравлюсь ему,кучу льгот себе "выпросила"))))))хотя когда у нас уже были близкие отношения на работе мы придерживались сухо деловых отношений.и даже на вы друг друга называли))))))поэтому когда народ узнал,что мы встречаемся-"офигел".а в твоей ситуации я бы потихоньку стала рассылать свои резюме и ездить на собеседования,соврав например,что приболела и езжу к доктору)))))))))))а уж когда нашла бы работу,то уже решала вопрос с жильем.а так как вы не местная и наверное многие из ваших знакомых жилье снимают.можно их поспрашивать.квартиру одной снимать дороговато первое время(хотя я не знаю на какую зарплату вы претендуете) а вот комнату вполне реально.начать новую жизнь никогда не поздно.

08 Фев 2010 1:52

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
А почему Вы, действительно, не хотите найти другую работу? Может быть что то изменилось бы в ваших отношениях? Можно же работать на другой работе и жить в той же квартире, с ним, а дальше видно будет, может он на Вас по другому посмотрит, или вы на него Wink

08 Фев 2010 2:36

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Живем и работем вместе.. - так называется темка. Любовь была, но именно была! Теперь эти отношения напоминают чемодан без ручки - и нести неудобно, и бросить жалко. Если внимательно читать автора топика, можно понять, что пропасть между этими людьми растет не по дням, а по часам. Уже и говорить не о чем - сидят в одной квартире два совершенно чужих друг другу человека, причем складывается впечатление, что даже между соседями по коммуналке общение проходит более бурно.
Так вот, по поводу "чемодана без ручки". Надо, надо уходить, когда нельзя остаться, а оставаться уже нет смысла. Пока не наступила ненависть и агрессия друг к другу - уходите. И без возврата! Поблагодарите мужчину за те годы, которые Вы с ним прожили, но теперь Вам нужен другой путь и с другим попутчиком. А другой попутчик будет - дороги жизненные многочисленны, и раз живем не в пустыне, значит будут и те, с кому с Вами по пути. А с этим мужчиной вы все равно разойдетесь - так оставьте в своей копилке памяти только хорошее, связанное с этим периодом жизни!
Лишний раз убеждаюсь, что лучше с начальником близких отношений не заводить - останешься при разбитом корыте если что не так - ни любви, ни работы, а проблем - целый воз.
Как там говорится - "если работа мешает жить, ну её на фиг такую работу". В Вашем случае перефразирую - "если любовь на работе мешает жить, ну её на фиг и такую любовь, и такую работу".
Меняйте свою жизнь, Катюша, пока не довели себя до какого-нибудь нервного срыва или еще чего похуже. А нервный срыв у Вас, похоже, уже не "за горами".

08 Фев 2010 17:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Очень сложная ситуация, потому что за плечами чувства и несколько прожитых вместе лет, а это всегда так сложно - взять и сжечь мосты. Но тут, мне кажется, действительно один только вариант - это расставаться, т.к. этот человек не делает Вас счастливой. Он живет так, как считает нужным, и это его право, а Ваше право - либо принимать это, либо менять свою жизнь так, как ВЫ этого хотите. Вы молодая женщина, которая заслуживает любви и стабильных отношений. Ищите другую работу, для начала. Если он воспримет Ваше желание сменить место работы неадекватно - значит, придется найти и новое жилье, и нового мужчину. У Вас это 100% получится, так что, бояться будущего не стоит.

11 Фев 2010 1:10

Распечатать сообщение
Каська

Екатерина

48 лет
Москва

КаськаМои рецепты
Девочки, спасибо вам большое! Такая это для меня поддержка, что выразить невозможно))) Верите? Просто до слез....а насчет работы - так я ведь уже уходила на другую работу, так ведь уговорил вернуться обратно... а я и поверила, что все изменится к лучшему...а его на долго не хватило...человек я такой - ну не могу я бросить его в трудную для него минуту... а на работе я единственный человек, который владеет всей информацией и вот так развернуться и уйти - не по моему характеру...туда его в качель...а вчера он мне :" ты извини малыш, если я тебя обижаю, срываюсь, а потом жалею" и все в таком духе...сама себя не узнаю...раньше я такой не была - чуть не по мне - я за свое и бежать к светлому будущему, только вот не знала, что оно такое - мое будущее)))

Алла, Ирина, Оксана, Амани, Олеся - спасибо за ваши теплые слова!

11 Фев 2010 2:38

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Каська,остается только выбрать кого жалеть-себя или его unknown

13 Фев 2010 15:09

Распечатать сообщение
Air-in

Ирин@

44 года
Пушкино,МО

Air-inМои рецепты
Катюша,а ты подумай о том,что жизнь у тебя одна.время летит,а в твоей жизни ни чего не меняется(((я так полагаю,что ты трудишься бухгалтером(по моему только они владеют всей информацией).а они всегда востребованы на рынке труда.ты сейчас реально можешь делать карьеру в крупной компании,а не вытаскивать этого МЧ из очередной беды)))ты уверена,что он тебя не оставит в трудной ситуации???меня всегда мучает вопрос почему молодые,красивые девушки позволяют себя мучить мужикам,ну ладно бы еще у вас было 3 детей и не было бы ни какого образования.а то вы и красавица и умница,а держитесь за эти изжившие себя отношения.ваш принц-вас где то ждет,а вы растрачиваете себя по мелочам.

14 Фев 2010 2:36

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
ой девочки...мой муж как мой начальник тоже катастрофа.......но по крайней мере мы ставим грань где работа, где семья, правда пока я добилась того чтобы работа оставалась за порогом дома я на пол головы поседела.
а когда этой грани нет, я понимаю как это тяжело...
всегда считала что если мужчина заставляет женщину чем-то жертвовать, он должен ей это чем-то компенсировать, иначе будущего нет.

15 Фев 2010 19:13

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Каська писал(а):
История моя, думаю не единичная,

Катюш, у меня очень похожая история.
Каська писал(а):
ведь люблю человека, значит должна помогать ему во всем...вот и убиваюсь до сих пор на его работе...работаем допоздна, дома уже одно желание - лечь спать....Сами понимаете - жизни никакой...всех друзей позабросила - просто нет сил на нормальный отдых и общение...

Очень знакомо! friends
Каська писал(а):
что мне кажется он ни в грош не ставит меня, то что я делаю на работе...никогда не скажет нормально , все на эмоциях, на крике, вечно мне что-то высказывает, поучает - он старше меня на 12 лет...

Мой муж очень ценил мою работу, постоянно говорил о том, что вот если-бы не я и т.д., но тут есть обратная сторона медали... Со временем начинает казаться, что только на тебе все и держится.
Каська писал(а):
свою тактику - при ней начинает мне указывать на мои ошибки, рассказывать как не надо работать и тому подобное...меня из себя выводит его эта манера...а он мне :"Перестань со мной так разговаривать, взяла моду, я все-таки твой начальник!"

О, как я тебя понимаю! У нас хватало такта не ссориться и не высказывать друг другу при подчиненных, сохранять спокойствие в любой ситуации, но это очень сложно, сильно напрягало и выматывало.
Каська писал(а):
чтобы з/п моя выросла хоть на сколько-нибудь...

А я вообще без з/платы работала... girl_haha
Амани писал(а):
Ищите другую работу, для начала. Если он воспримет Ваше желание сменить место работы неадекватно - значит, придется найти и новое жилье, и нового мужчину. У Вас это 100% получится, так что, бояться будущего не стоит.

Согласна на 100%!
Катюш, с мужем работать очень сложно, по себе знаю. Очень немногим семейным парам удается работать вместе и сохранять прекрасные отношения. Создавая свое предприятие, мы чуть не разрушили семью. Мой совет - уходи оттуда как можно скорее, меньше будет поводов для конфликтов и взаимного недовольства, а там видно будет. Сгоряча сейчас он многое может сказать, пусть всё сначала успокоится.
У нас получилось так: жили с самого начала как все, я бухгалтер, он инженер, зарплаты были небольшие, мечтали о своем деле, много вариантов продумывали, но все получилось неожиданно. У мужа на работе было крупное сокращение, он встал перед выбором: или оставаться с мизерным заработком, или уходить. Он решил открыть свое дело, притом с абсолютного нуля - денег не было, клиентская база не наработана, опыта немного. Снял помещение площадью 12 кв.м. и дал рекламное объявление в местную газету. Молодец, я представляю, как это сложно решиться взять ответственность за себя в свои руки. Дело потихоньку-помаленьку пошло, и месяца через два, глядя, как ему сложно и он разрывается между клиентами, телефонными звонками, заказами и поиском работников, я решила, что ему со мной будет гораздо легче, и сама ( муж был против!) настояла, что буду у него диспетчером и бухгалтером. Про зарплату тогда и речи не было, денег еле хватало на аренду, налоги, зарплату работникам, а уж что оставалось - то нам, в общий семейный котел. Работая, выкладывались полностью, засиживались допоздна, уставали дико. Не хватало времени ни на себя, ни на сына, ни на дом, в голове вертелась вечная мысль-мечта: скорей-бы суббота, сделать дома уборку да белье перегладить. Сейчас, глядя на это со стороны, я считаю, что хоть и очень ему помогла, но все-же лучше было-бы не вмешиваться, дать ему возможность решать все самому, он сильный и умный, также бы и без меня справился и возможно даже лучше, ведь мужская сила растет из женской слабости, а мне хватило-бы своей работы. А всё наша женская жертвенность, вечное желание помочь... Постепенно бизнес окреп и встал на ноги, появились постоянные клиенты, вырос доход, переехали в хорошее помещение. И вот можно было-бы мне и уйти, но нет - а как они без меня справятся? У меня развился "комплекс собственной незаменимости". Может, кому-то покажется глупым, но на тот момент мне казалось, что без меня все рухнет в одночасье! Ситуация постепенно накалялась: с одной стороны, набирая на себя забот по работе выше крыши, я уставала и выматывалась дальше некуда, была как сплошной комок нервов, и дома не жена и мама, а соратница по бизнесу, все смешалось. И еще один момент: он лидер и я лидер, а двум медведям в одной берлоге не ужиться. В итоге муж силой вырвал меня из этого водоворота, настоял на том, чтобы я уехала с сыном на месяц к сестре в Сочи, отдохнула, а там видно будет. Купил билеты и отправил, хоть я и пыталась доказать, как им без меня плохо будет. Умница, он как всегда правильно рассудил, а потом убедил и меня, что место женщины дома, что приносить деньги в дом - задача мужчины, а быть женой и мамой - это тоже работа, не менее важная, чем все остальные. А у меня в голове всегда жил "пунктик", что неработающая жена - нахлебница, чуть ли не "паразит", содержантка и т.д. Я долго не представляла, как это - муж содержит семью, а я живу на его деньги. Даже находясь в декретном отпуске я пыталась найти подработку, такая вот "независимая" была.
Сейчас я не работаю, занимаюсь домом, сыном, собой, готовлю мужу всякие вкусности и абсолютно довольна жизнью. Есть время и на салоны и на любимые восточные танцы, вплотную занимаюсь здоровьем, хочется успеть родить еще одного-двух малышей. И на работе все замечательно, но меня туда не тянет, да и муж не пустит. Smile

01 Май 2010 3:26

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Каська ,Катенька,прошло три месяца,изменилось ли у вас что-нибудь в вашей жизни?Сумели вы переломить ситуацию?Желаю вам всего хорошего-держите- Romashki Romashki Romashki

14 Июн 2010 1:51

Распечатать сообщение
Каська

Екатерина

48 лет
Москва

КаськаМои рецепты
Елена Краса, Леночка, спасибо вам! Знаете, кое-что изменилось в лучшую сторону, з/п повысили и отношения вроде стали более похожи на отношения))) У меня был разговор с ним и вот пока, что мы пытаемся друг друга понимать) Спасибо вам большое за чуткость и всем девочкам - СПАСИБО!!! Romashki

14 Июн 2010 21:45

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Катенька,приятно слышать хоть какой-то позитив.Не давайте себя в обиду,твёрдо и прямо заявляйте свои претензии.Окружающие чувствуют уверенность человека в себе и поступают с людьми так,как им позволяют.В моей юности случилась у меня первая любовь,скажу вам,что больше никогда в своей жизни не испытывала я такого накала чувств.История получилась некрасивая,м.ч.,как выяснилось в дальнейшем попутно встречался с еще одной девушкой(а может и не одной).Когда я об этом узнала,+ еще разные другие факторы,то порвала с ним,но был нервный шок,а потом его сменила неуверенность в себе.На танцах старалась не высовываться,стала думать,что раз так вышло,что я не такая,неинтересная и пр.Короче,развился комплекс неполноценности,депрессия,молодые люди чувствовали это и обходили меня стороной,я переживала.И вот как-то раз поехала я помогать маме собирать помидоры,раньше организации посылали в помощь колхозам.Так вот,и кроме меня там был еще таким же помощником один мальчик из Грузии,приехавший к бабушке на каникулы.Мы познакомились,проработали весь день,проболтали.Так мне было хорошо на душе,легко,интересно общаться!Приехав домой ,много передумала,решила для себя,что больше не буду прятаться в раковине,буду танцевать,а не сидеть в сторонке на дискотеке,буду смеяться,и ну всё и всех к лукавому.Кать,вы не поверите,но,как только я это для себя решила,что всё,хватит страдать-юноши потянулись ко мне сразу,стали предлагать дружбу,назначать свидания,они почувствовали,что я уверена в себе.Но ведь я же не изменилась за 2 дня,нет,я изменила свое отношение к ситуации.Я благодарна судьбе,что послала мне эту встречу,она мне много дала,я ожила.Кать,вы-такая-единственная,посмотрите на себя со стороны,как на личность-достойная вы во всех отношениях женщина-ДА!Зауважайте себя,и я уверена,что ваш спутник тоже это поймет,и изменит свое к вам отношение.Желаю удачи и здоровья.

15 Июн 2010 1:31

Распечатать сообщение
Dinara0611

40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Если уж в таких отношениях за квартиру стал денег высчитывать, то при рождении ребенка вообще финансово прижмет. Это,конечно, мое личное мнение.

05 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
Каська

Екатерина

48 лет
Москва

КаськаМои рецепты
Леночка, спасибо Вам большое! Такая интересная история! Я так и сделала - ушла на другую работу, сменила имидж, стала покупать себе всякие приятности и вот - совсем другое отношение - даже ревность появилась))))
Все у нас будет хорошо, девочки!
С наступающим 8 марта всех!!!

28 Май 2011 3:33

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Катенька,как приятно слышать такие новости,очень порадовали,простите,что долго не заходила,только что прочла ваш ответ.Так держать! girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх