Грушевый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Фев 2010 17:55
|
***Алёнка***
54 года Германия |
Бисквит: 4 яйца 5 ст.л. холодной воды 150г сахара 1 ванильный сахар 130г муки 70г крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 3-4 ст.л. молотых орехов Отделить белки, отправить их в холодильник. Желтки растереть до бела с сахаром и ванилью. Добавить по ложке воду, продолжая растирать. Затем добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Всё хорошо перемешать. Достаём белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем. Взбитые белки аккуратно примешиваем к остальному тесту. Мешаем осторожно ложкой, чтоб белки не "сели". Тесто переливаем в форму (диаметр 26см, у меня - форма сердца). Выпекаем до готовности. Я ставлю бисквит всегда в холодную духовку. Затем ставлю температуру 180 гр. и пеку 30-40мин. Готовность проверяю зубочисткой. Когда бисквит остыл, разрезаем его на 2 коржа. Груши: консервированные, ок. 800г Часть груш нарезаем тонко дольками и отставляем их в сторону. Остальные груши нарезаем кусочками. Пропитка: Берём ок. 200г сока из грушевой консервы, добавляем 2-3 ст.л. коньяка или какого-нибудь ликёра. смешиваем. Пропитываем оба коржа. Крем: 400г сливок 1 закрепитель для сливок 2 ванильных сахара 150-200г чёрного шоколада Сливки взбить с ванилью и закрепителем. Растопить шоколад. Добавить шоколад к сливкам, всё хорошенько взбить. На нижний пропитанный корж кладём немного шоколадного крема, выкладываем приготовленные кусочки груши. Выкладываем остальной крем. Сверху кладём второй пропитанный корж. Крем-сливки: 400г сливок 2 закрепителя для сливок 2 ванильных сахара Сливки взбить с ванилью и закрепителем. Тортик обмазать со всех сторон взбитыми сливками, выложить сверху дольки груши. Обсыпать миндальной стружкой. Растопить 50 г шоколада с добавлением ок.100г сливок. Украсить капельками и полосочками шоколада наш тортик. Всё. Готово! |
|
13 Фев 2010 22:00
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
***Алёнка***
Какой чудный тортик у тебя получился! Очень красивый и аппетитный! |
|
14 Фев 2010 0:44
|
adelja
53 года Германия |
***Алёнка***
Восхитительный тортик!!!!! Алена,спасибо за рецепт!!! |
|
15 Фев 2010 5:09
|
***Алёнка***
54 года Германия |
Зимняя
adelja Рада, девочки, что вам понравился рецептик. Тортик действительно очень вкусный Пробуйте на здоровье! |
|
07 Апр 2013 20:43
|
Ла-й-ла
Украина |
Спасибо за рецепт!!!
Бисквит получился обалденный,теперь только такой и делаю сам тортик я немного изменила,у меня крем сметанный был,но я думаю это не испортило вкус))) Всем гостям понравился |