Каша «Дружба» в духовке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 16 Фев 2010 23:05 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|||
| 
 
В детстве моя бабушка делала такую кашу в русской печке. А я сейчас делаю в духовке, т.к. печки нет.
 
1/2ст. риса 1/2ст. пшена 3ст. молока (можно пополам с водой) 1ст.л. сах.песка 1/2ч.л. соли кусочек сливочного масла (по желанию) В стакан насыпаем рис, посыпаем до полного пшеном. Промываем крупы в теплой воде. заливаем молоком, добавлям сахар, соль и масло. Ставим в холодную духовку и включаем на час. Максимальная температура 200 градусов.  | 
||||
| 
 16 Фев 2010 23:23 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|||
| 
 
это же такая вкуснятинааа,,,полезная каша..спасибо Ириша  
   | 
||||
| 
 17 Фев 2010 3:00 
 | 
 Петровна 
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Просто прелесть, моя бабушка тоже в печке русской делала кашу, но я не помню какую, было очень вкусно, спасибо.... обязательно попробую  
   | 
||||
| 
 17 Фев 2010 16:47 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|||
| 
 
elenusca
 
Петровна Я очень люблю кашки из духовки, надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита!  | 
||||
| 
 21 Фев 2010 23:20 
 | 
 alena1979145 
46 лет  | 
|||
| 
 
ЛЮБЛЮ КАШУ ДРУЖБУ,НО В ДУХОВКЕ НЕ ПРОБОВАЛА ГОТОВИТЬ  
         | 
||||
| 
 06 Мар 2010 1:02 
 | 
 Adari 
Андрей  | 
|||
| 
 
а когда закипит разве молоко не убегает?  
 | 
||||
| 
 06 Мар 2010 1:16 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|||
 Молоко не убегает. Кашу ставим в холодную духовку, на маленький огонь, пока всё греется, крупа делает молоко густым (ну как то так на словах) и каша не убегает, а томится.  | 
||||
| 
 22 Май 2010 19:51 
 | 
 EasyBi 
Москва  | 
|||
| 
 
Кашу делала не в горшочке, а в стеклянной кастрюле для СВЧ. Духовка у меня электрическая, каша делалась 1,5 часа примерно. Сильно разварилась. Пришлось добавить еще 2 стакана молока и 2 ст.л. сахара. Масла ушло 100г.
 
Ооочень вкусно получилось))   и много.  | 
||||
| 
 24 Май 2010 19:26 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|||
 Рада, что понравилась. 
 У меня, если остается на следующий день, то люблю просто добавить холодное молоко и ем, тоже вкусно.  | 
||||
| 
 09 Июл 2010 1:43 
 | 
 Чаница 
Марина Земля  | 
|||
| 
 
Вкусный вариант! Я делала такую "Дружбу": гречка с рисом (50 на 50), но не в духовке, а в казанке, как обычно. Надо попробовать ещё и этот вариант. Спасибо, Ирочка!   
 | 
||||
| 
 14 Июл 2010 14:54 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|||
| 
 
Чаница Марина, попробуйте, а я, когда почаще дома буду бывать(сейчас почти всегда на даче, дома жара), попробую вариант гречка с рисом.  
 | 
||||
| 
 18 Июл 2010 14:44 
 | 
 Чаница 
Марина Земля  | 
|||
| 
 
Ирина,   
      | 
||||
| 
 07 Авг 2010 10:36 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|||
| 
 
Чаница ,   
         | 
||||
| 
 07 Сен 2010 15:46 
 | 
 Le-le 
43 года Москва  | 
|||
| 
 
Спасибо интересный рецепт   
   | 
||||
| 
 08 Сен 2010 11:57 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|||
 Пожалуйста, готовьте и приятного аппетита.  | 
||||
| 
 27 Июн 2011 22:58 
 | 
 Ulalushka 
50 лет Алмазные Россыпи  | 
|||
| 
 
Как просто!!!  
                  | 
||||
| 
 03 Июл 2011 19:51 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|||
| 
 
Дочь Бориса
 
Да Наташа,очень просто и вкусно. Готовьте на здоровье.  | 
||||
| 
 28 Авг 2011 10:58 
 | 
 Юлия Алекс 
48 лет Самара, Россия  | 
|||
| 
 
Только что съела эту кашку, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только я в мультиварке приготовила, тоже просто отлично получилось.  
 | 
||||
| 
 29 Авг 2011 13:34 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|||
 Юлия, я очень рада, что кашка понравилась. Спасибо за отзыв.    | 
||||
| 
 07 Окт 2011 0:30 
 | 
 Тальти 
66 лет Германия  | 
|||
| 
 
Ирина, спасибо за кашку,никогда не готовила кашу в духовке, мои попросили кашу с тыквой, вот я и попробую ещё добавить тыквочки.  
 | 
||||
| 
 07 Окт 2011 16:30 
 | 
 arina-k 
59 лет Владимир  | 
|||
| 
 
Тальти
 
Я вчера готовила такую кашку с тыквой. Татьяна, спасибо за отклик    и вкусной каши     | 
||||
| 
 04 Окт 2012 15:18 
 | 
 BMV_Samara 
64 года Самара  | 
|||
| 
 
Приготовила, но... жидкости в рецепте указано мало - как минимум еще стакан надо добавлять. Масло лучше где-то в середине приготовления класть, а то пенка слишком зажаристая получается. Температура 200 - многовато, лучше 160-180 использовать при обычном режиме, в зависимости от времени, которым располагаешь.  
 | 
||||
| 
 18 Июл 2014 0:10 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||
| 
 25 Фев 2016 1:25 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||
| 
 14 Июн 2017 22:42 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||

 
 
 и много. 
  
  и вкусной каши  
  
  