«Кандагар», как вам фильм?

Сообщение Автор
"Кандагар", как вам фильм?
18 Фев 2010 13:24

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Всем доброго времени суток! если кто смотрел этот фильм, давайте делиться здесь впечатленями. Мне вот очень понравился! Girl in love
Актеры молодцы, отлично вжились в роли, в общем давно я такое хорошее отечественное кино не смотрела, создателям фильма: "Браво!" Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2010 13:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ань,а у нас вчера были родственники в гостях и сказали,что ездили на этот фильм.Вообще не понравился!Я вот теперь думаю-ехать или нет? unknown

18 Фев 2010 13:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Наташа, а я не знаю почему не понравился. unknown
Вообще он основан же на реальных событиях, показывают как экипаж попал в плен, как больше года они жили у талибов, и вот тут как раз показывают настоящие отношения между командой: один закрыл животом гранату, второй (командир экипажа) не взлетел без 2 пилота, хотя у них была такая возможность и т.д. Концовка конечно была напряженной, но мне вот именно понравилась игра актеров, и та правда, которую показали во время войны без приукрасок. Но видимо каждому свое нравится. У меня родители тоже смотрели, не пожалели.

18 Фев 2010 13:59

Распечатать сообщение
K@T@RIN@

Екатерина

51 год
Волгоград

K@T@RIN@Мои рецепты
Мне тоже фильм очень понравился. Игра актёров-выше всяких похвал. Особенно Балуев, но у него и роль была, на мой взгляд, самая сложная. Я даже документальные фильмы об этом в интернете нашла.

18 Фев 2010 14:11

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,ваши отзывы меня больше впечатлили,обязательно поеду,а Балуева вообще обожаю!! good2

18 Фев 2010 17:39

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

28 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Мне фильм очень понравился!!! Очень интересно. Особенно, когда понимаешь, что все это было на самом деле!

22 Фев 2010 14:26

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
И мне фильм понравился! good
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
,а Балуева вообще обожаю!!

я тоже обожаю Girl in love friends

02 Май 2010 2:56

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
А я просто Машков нравится...И все,что с ним-все хорошо...И фильм в общем тоже хороший.

02 Май 2010 12:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
л"асточка писал(а):
И все,что с ним-все хорошо...

Эт точно good Роли и у Машкова и у Балуева во всех фильмах такие классные и жизненные! что влюбиться в их героев невозможно. Girl in love good2

14 Авг 2010 21:34

Распечатать сообщение
rrareta

Ира

46 лет
Москва

rraretaМои рецепты
Актеры — молодцы! Александр Балуев, Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Голубев и Богдан Бенюк — сыграли великолепно.

В фильме командир экипажа Владимир Шарпатов (Александр Балуев), отвечая на вопрос французской журналистки, говорит, что Россия — это мы… Очень символичны его слова, в этом экипаже вся Россия, интернациональная Россия…

Это невероятная, но реальная история героизма русских лётчиков.

Всем рекомендую посмотреть.

16 Окт 2010 17:10

Распечатать сообщение
Katrin74

Екатерина

37 лет
Челябинск

Katrin74Мои рецепты
А мне не очень понравился. не слишком интересная история с заявкой на "драму". Игра актеров, конечно, хорошая, но сам сюжет - на твердую "троечку".

25 Окт 2010 17:31

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Просто фильм ведь основан на реальных событиях, а все его оценивают с точки зрения крутого боевика и обязательно со спецэффектами, поэтому многим не нравится. Есть ведь определенные законы жанра. Мне очень понравилось! Особенно психологические сцены, где рвут семейный альбом, который стал самым дорогим, что есть у пленного. У меня сердце сжималось в такие моменты, это не может не цеплять! Опять же, вечная борьба в человеческой душе эгоизма, собственной выгоды и каких-то лучших качеств! Еще меня очень впечатлил момент в конце, когда никто не знал, получится поднять самолет или нет, и получилось! Еще и снимали этот большущий агрегат снизу вверх, такая махина огромная! Я думала, что у меня сердце выскочит в момент ожидания! и он взлетел!!!
Katrin74 писал(а):
но сам сюжет - на твердую "троечку".

Вы просто смотрите на актеров как на реальных людей! Люди действительно выживали как могли и у них не было никаких гарантий. А реальные герои, которые консультировали съемочную группу во время съемок, как будто заново все пережили, они вспоминали это, у них тряслись руки, дрожал голос, наворачивались слезы (была пердача накануне премьеры, там у реальных пилотов брали интервью), многие после этих воспоминаний и рассказов несколько ночей не спали. Я фильм очень рекомендую!

04 Ноя 2010 15:33

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Vikk1
Вика, согласна с тобой! good2
Katrin74 писал(а):
сюжет - на твердую "троечку".

Потому что мы привыкли смотреть навороченные фильмы данного жанра, вот и ставим оценку "троечку" хорошему сценарию и прежде всего фильму. Сегодня его будут показывать по центральному телевидению, кстати.

05 Ноя 2010 5:28

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Я тоже против того, чтобы ставить "Кандагар" в один ряд с боевиками с Брюсом Уиллисом, например.
Это лишнее напоминание, что жизнь гораздо прозаичнее. Придумай кто-то такой сюжет, так ребята либо захватили Кандагар (ну или весь Афган - чем чертне шутит), либо улетели в течение первого месяца, прихватив с собой весь оружейный арсенал, руководящую верхушку, ну и парочку красоток, предварительно избавив их от смерти.
Надо мысленно отойти от сказок и смотреть фильм, как будто историю слушаешь. Представить каково им там было. Ведь только мы знаем, что они улетят, а они до последнего не знали этого.
Я очень хорошо помню это событие как его освещали по TV. Мне было 16 лет. Такое светлое чувство накрыло - я сидела и плакала, радуясь за неизвестных, незнакомых мне людей и за их семьи.

05 Ноя 2010 21:57

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Я кстати с удовольствием его пересмотрела в эти выходные! в конце как и в первый раз - мурашки по коже, взлетит самолет или нет. Smile Видимо, я никогда не останусь равнодушна к таким событиям

06 Ноя 2010 0:45

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
И я. Реально берет гордость за наших людей. В такие моменты понимаешь, а ведь действительн, не перевелись на Руси...

06 Ноя 2010 4:06

Распечатать сообщение
авданя

Елена

59 лет
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
фильм несколько раз пересматривала. у меня в коробочке с диском 2 диска - непосредственно сам художественный фильм, а на втором документальный фильм про эти самые события. Россия -это мы... действительно... и наверное любой про свою страну может так сказать, Украинец. Белорус...

10 Ноя 2010 16:20

Распечатать сообщение
Небоська

Светлана

39 лет

НебоськаМои рецепты
А я не прониклась... как-то очень безлико все.

05 Мар 2011 15:02

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

43 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
На мой взгляд, это очень сильное кино. С достойной игрой актеров, что редко в нашем кино.

10 Мар 2011 19:55

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

50 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Мне очень понравился фильм....не понравился Машков в этой роли, тухленько сыграл как-то....

11 Мар 2011 8:27

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
мармарэнси писал(а):
С достойной игрой актеров, что редко в нашем кино

Да, я тоже так думаю. В последнее время куда не ткни по телевизору + в интернете хороших фильмов мало. Одно насилие, преступные разборки и т.д. А о хорошей игре актеров и вообще говорить не приходиться в подобных фильмах. unknown

Наверх