«Кандагар», как вам фильм?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2010 13:24
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Всем доброго времени суток! если кто смотрел этот фильм, давайте делиться здесь впечатленями. Мне вот очень понравился!
Актеры молодцы, отлично вжились в роли, в общем давно я такое хорошее отечественное кино не смотрела, создателям фильма: "Браво!" |
||
18 Фев 2010 13:28
|
Наташа-Ключик
|
|
Ань,а у нас вчера были родственники в гостях и сказали,что ездили на этот фильм.Вообще не понравился!Я вот теперь думаю-ехать или нет?
|
||
18 Фев 2010 13:52
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Наташа, а я не знаю почему не понравился.
Вообще он основан же на реальных событиях, показывают как экипаж попал в плен, как больше года они жили у талибов, и вот тут как раз показывают настоящие отношения между командой: один закрыл животом гранату, второй (командир экипажа) не взлетел без 2 пилота, хотя у них была такая возможность и т.д. Концовка конечно была напряженной, но мне вот именно понравилась игра актеров, и та правда, которую показали во время войны без приукрасок. Но видимо каждому свое нравится. У меня родители тоже смотрели, не пожалели. |
||
18 Фев 2010 13:59
|
K@T@RIN@
50 лет Волгоград |
|
Мне тоже фильм очень понравился. Игра актёров-выше всяких похвал. Особенно Балуев, но у него и роль была, на мой взгляд, самая сложная. Я даже документальные фильмы об этом в интернете нашла.
|
||
18 Фев 2010 14:11
|
Наташа-Ключик
|
|
Девочки,ваши отзывы меня больше впечатлили,обязательно поеду,а Балуева вообще обожаю!!
|
||
18 Фев 2010 17:39
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
|
Мне фильм очень понравился!!! Очень интересно. Особенно, когда понимаешь, что все это было на самом деле!
|
||
22 Фев 2010 14:26
|
Nataliya
Поволжье |
|
И мне фильм понравился!
я тоже обожаю |
||
02 Май 2010 2:56
|
л"асточка
45 лет |
|
А я просто Машков нравится...И все,что с ним-все хорошо...И фильм в общем тоже хороший.
|
||
02 Май 2010 12:35
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Эт точно Роли и у Машкова и у Балуева во всех фильмах такие классные и жизненные! что влюбиться в их героев невозможно. |
||
14 Авг 2010 21:34
|
rrareta
Ира 45 лет Москва |
|
Актеры — молодцы! Александр Балуев, Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Голубев и Богдан Бенюк — сыграли великолепно.
В фильме командир экипажа Владимир Шарпатов (Александр Балуев), отвечая на вопрос французской журналистки, говорит, что Россия — это мы… Очень символичны его слова, в этом экипаже вся Россия, интернациональная Россия… Это невероятная, но реальная история героизма русских лётчиков. Всем рекомендую посмотреть. |
||
16 Окт 2010 17:10
|
Katrin74
Екатерина 36 лет Челябинск |
|
А мне не очень понравился. не слишком интересная история с заявкой на "драму". Игра актеров, конечно, хорошая, но сам сюжет - на твердую "троечку".
|
||
25 Окт 2010 17:31
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Просто фильм ведь основан на реальных событиях, а все его оценивают с точки зрения крутого боевика и обязательно со спецэффектами, поэтому многим не нравится. Есть ведь определенные законы жанра. Мне очень понравилось! Особенно психологические сцены, где рвут семейный альбом, который стал самым дорогим, что есть у пленного. У меня сердце сжималось в такие моменты, это не может не цеплять! Опять же, вечная борьба в человеческой душе эгоизма, собственной выгоды и каких-то лучших качеств! Еще меня очень впечатлил момент в конце, когда никто не знал, получится поднять самолет или нет, и получилось! Еще и снимали этот большущий агрегат снизу вверх, такая махина огромная! Я думала, что у меня сердце выскочит в момент ожидания! и он взлетел!!!
Вы просто смотрите на актеров как на реальных людей! Люди действительно выживали как могли и у них не было никаких гарантий. А реальные герои, которые консультировали съемочную группу во время съемок, как будто заново все пережили, они вспоминали это, у них тряслись руки, дрожал голос, наворачивались слезы (была пердача накануне премьеры, там у реальных пилотов брали интервью), многие после этих воспоминаний и рассказов несколько ночей не спали. Я фильм очень рекомендую! |
||
04 Ноя 2010 15:33
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Vikk1
Вика, согласна с тобой!
Потому что мы привыкли смотреть навороченные фильмы данного жанра, вот и ставим оценку "троечку" хорошему сценарию и прежде всего фильму. Сегодня его будут показывать по центральному телевидению, кстати. |
||
05 Ноя 2010 5:28
|
Ясум
44 года Москва |
|
Я тоже против того, чтобы ставить "Кандагар" в один ряд с боевиками с Брюсом Уиллисом, например.
Это лишнее напоминание, что жизнь гораздо прозаичнее. Придумай кто-то такой сюжет, так ребята либо захватили Кандагар (ну или весь Афган - чем чертне шутит), либо улетели в течение первого месяца, прихватив с собой весь оружейный арсенал, руководящую верхушку, ну и парочку красоток, предварительно избавив их от смерти. Надо мысленно отойти от сказок и смотреть фильм, как будто историю слушаешь. Представить каково им там было. Ведь только мы знаем, что они улетят, а они до последнего не знали этого. Я очень хорошо помню это событие как его освещали по TV. Мне было 16 лет. Такое светлое чувство накрыло - я сидела и плакала, радуясь за неизвестных, незнакомых мне людей и за их семьи. |
||
05 Ноя 2010 21:57
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Я кстати с удовольствием его пересмотрела в эти выходные! в конце как и в первый раз - мурашки по коже, взлетит самолет или нет. Видимо, я никогда не останусь равнодушна к таким событиям
|
||
06 Ноя 2010 0:45
|
Ясум
44 года Москва |
|
И я. Реально берет гордость за наших людей. В такие моменты понимаешь, а ведь действительн, не перевелись на Руси...
|
||
06 Ноя 2010 4:06
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|
фильм несколько раз пересматривала. у меня в коробочке с диском 2 диска - непосредственно сам художественный фильм, а на втором документальный фильм про эти самые события. Россия -это мы... действительно... и наверное любой про свою страну может так сказать, Украинец. Белорус...
|
||
10 Ноя 2010 16:20
|
Небоська
Светлана 38 лет |
|
А я не прониклась... как-то очень безлико все.
|
||
05 Мар 2011 15:02
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
На мой взгляд, это очень сильное кино. С достойной игрой актеров, что редко в нашем кино.
|
||
10 Мар 2011 19:55
|
natakio
48 лет Россия, г.Барнаул |
|
Мне очень понравился фильм....не понравился Машков в этой роли, тухленько сыграл как-то....
|
||
11 Мар 2011 8:27
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Да, я тоже так думаю. В последнее время куда не ткни по телевизору + в интернете хороших фильмов мало. Одно насилие, преступные разборки и т.д. А о хорошей игре актеров и вообще говорить не приходиться в подобных фильмах. |