Салат с креветками Вечером у моря
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2010 15:01
|
сангари
69 лет Москва |
Дорогие мои, разрешите представить на ваш суд вот такой интересный салатик с креветками!! Попрорбуйте обязательно - оригинальное сочетание продуктов!
Вам понадобится - 300 гр. мороженых креветок, чуть меньше стакана сырого круглого риса, 4 помидора, 4 вареных яйца, 3 банана, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, пачка майонеза 250 гр. немного кетчупа, красный перец и специи по вкусу, салат и зелень для подачи и украшения. На разогретую сковороду с оливковым или растительным маслом кладем мелко нарезанный чеснок и немного обжариваем его, Затем добавляем креветки и сок лимона.Жарим до готовности. до золотистого цвета. В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Помидоры нарезаем кубиком (без семян). Также кубиком режем бананы. 3 вареных яйца (одно для украшения) трем на крупной терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Берем форму и слоями выкладываем салат. Резаные помидоры - банан - половину риса - яйца с майонезом - вторую пловину риса, В середине риса делаем углубление, куда кладем майонез смешанный с кетчупом, чтобы на поверхности осталась небольшая горка. Вокруг нее укладываем креветки и украшаем салат бананом, помидором и яйцом, На дольки банан сыплем немного красного перца для вкуса и красоты, В майонез с кетчупом можно добавить шафран и красный перец, Вот и все!! Приятного всем апепетита!!! |
|
23 Фев 2010 15:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Наташа, что за ПРЕЛЕСТЬ!!!??? С некоторых пор семейство полюбило обжаренные кальмары и креветки, так что.... - в самый раз!
С П А С И Б О !!! |
|
23 Фев 2010 15:32
|
сангари
69 лет Москва |
Аленушка! Огромное спасибоза визит и комплемент!! А салатик приготовь обязательно - новый интересный вкус! Моим очень понравился!!
|
|
24 Фев 2010 11:42
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
Какая вкуснятинааа!!! Завтра же приготовлю! Спасибо за рецептик!
|
|
24 Фев 2010 14:03
|
сангари
69 лет Москва |
Настенька, Это очень оригинальный салатик и с необычным мягким вкусом! Обязательно приготовь, думаю, что понравится!! И спасибо за внимание к рецепту!!!
|
|
25 Фев 2010 17:24
|
Имбирь
Сибирь |
сангари
Наташенька, салатик очень интересный! Забираю с удовольствием! Огромное спасибо, дорогая, за такую красоту! |
|
25 Фев 2010 17:42
|
сангари
69 лет Москва |
Олечка" На здоровье, наслаждайтесь! Сочетание оригинальное и вкус интересный. Мне он нравится.
Олечка! А мне только что мысля пришла - можно поробовать на верх выложить половину отварных креветок, а половину жареных! Я думаю у тебя фантазии - море разливанное!! Так что вперед, дорогая моя!!! |
|
22 Янв 2021 1:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
Интересный салатик, необычное сочетание продуктов. Делала небольшую порцию для себя на пробу, т. к. семья не приветствует такие эксперименты. Мне понравилось.
|