Морской гребешок запеченый с сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Фев 2010 8:40
|
iKRa
41 год г.Южно-Сахалинск |
рецепт очень простой, время приготовления 15мин., очень сытно, а вкусно ОБАЛДЕННО! Попробуйте на романтический ужин, мужчины в восторге, сплошной белок Или побалуйте себя любимую, не пожалеете! Необходимо на две порции: морской гребешок 400г, 2 помидора, 2 средних луковицы, майонез, тертый сыр (я беру простой "российский"). берем две глубоких чашки диаметром не больше 15см, режем лук кольцами и выкладываем вдоль стенки посуды тоже самое проделываем с помидором размороженный гребешок режем на кусочки по 2-3см и укладываем в центр блюда посыпаем сверху универсальной приправкой, типа вегетки. Не перемешиваем верх смазываем майонезом посыпаем тертым сыром, надо что бы он покрывал всю поверхность, сыр расплавится и образует корочку, под которой будет тушиться гребешочек ставим в микроволновку на максимальной мощности на 5 минут. осторожно достаем и наслаждаемся... Я обожаю этот рецепт! [/img] |
|
27 Фев 2010 9:16
|
Зверюшонок
52 года Крым |
iKRa ,Обалденный рецепт Забираю
|
|
27 Фев 2010 9:28
|
iKRa
Зверюшонок, спасибо...Это мой дебют у Насти на сайте, этот гребешок моё коронное блюдо)) Ешьте на здоровье!
|
|
27 Фев 2010 12:18
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
Обожаю морепродукты!Отлично!Попробую обязательно! Думаю, разницы особой нет, где запекать-в микроволновке или духовке?
iKRa,спасибо! |
|
27 Фев 2010 13:02
|
iKRa
AIRISS, дело в том, что не гребешок не любит долгой термической обработки! Боюсь что за время нахождения в духовке гребешок станет слишком жестким. Именно поэтому это блюдо лучше готовить в свч, 5мин в свч то что надо
|
|
28 Фев 2010 1:11
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
iKRa
Чудный рецепт, только вот гребешков у нас не достать... |
|
30 Янв 2013 20:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно, делала сегодня на ужин мужу.
|
|
07 Апр 2013 0:50
|
♥Бубликb
Анютка |
Обожаю морепродукты, обожаю жюльены, осталось найти гребешок и приготовить ))))
Делала похожее блюдо, только с рапаном-объедение!!!! |
|
27 Янв 2018 21:41
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Сохраню себе.
|
|
28 Июн 2021 10:07
|
tatama
56 лет Москва |
А майонез можно чем-нибудь заменить? Хотя, надо домашний замутить ради такого случая.
|