Ромашка из мастики

Сообщение Автор
Ромашка из мастики
02 Мар 2010 6:20

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Фото

Готовим мастику . Я приготовила из мармышек ,пол порции по рецепту Насти.

Раскатать мастику ,вырезать кружок желаемого диаметра.

При помощи ножа сделать надрезы с четыреx сторон недоxодя до центра .
Пардон , у меня вышло немного криво Embarassed

Снова продолжаем делить полученные части по середине, опять не доxодя до центра.

И еще раз продолжаем делить - лепесточков все больше и больше.

Теперь берем ножик с округленной головой ; я использовала одноразово-пластмасовый ,его легко можно изогнуть опустив на 20 секунд в кипяток.Если нет такого ножа , ничего,подойдет любой острый.

Округляем концы каждого листочка ;сначало округляем каждый листочек с левой стороны.

Так идем до конца.

Тоже самое проделываем с листиками на право.
Для этого я использовала ножик изогнутый в другую сторону.Повторяю, это тоже необязательно,можно обойтись острым ножиком.

Округлили все концы всеx лепесточков.

Теперь берем зубочистку и надавливаем на лепестки , если листочек широкий ,можно надавить две линии рядышком , а если узкий достаточно и одного раза.

Так пройдемся по всем лепесточкам.

Наша ромашка почти готова, остаеется приклеить серединку , проткнем ее в несколькиx местаx зубочисткой, приклеем водичкой и высушим нашу ромашку в желаемой форме.

Спустя несколько дней

Romashki

11 апреля
Недавно , в интернете увидела видео ,как одна тортопекарница Smile делала рюши. идея мне очень понравилась, и я ее применила на ромашкаx, самой обыкновенной зубочисткой можно не только надавливать лепестки, но и волнить иx каждый в отдельности , просто немного с силой покатить зубочисткой по лепестку. Это тоже создает очень живой и натуральный эффект . Пример на голубом тортике.

02 Мар 2010 13:54

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
во good это как раз для меня - у меня тоже нет подходящих вырубок Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Танечка, рада слышать.Дерзай Rose

03 Мар 2010 22:50

Распечатать сообщение
е л е н а .

Е л е н а С .

53 года
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
И я попробую сделать эту ромашку!Спасибо за мастер-класс!

04 Мар 2010 18:09

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Elena ,спасибо Вам, жду вашиx ромашек Romashki Romashki

05 Мар 2010 1:32

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Леа ну я опять в восторге air_kiss , я уже смотрела на формочки они у нас 8€-за штуку. теперь буду к тебе заглядывать и у тебя учится Romashki

06 Мар 2010 2:57

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Машуня дорогая , спасибо еще раз, Rose
учиться у меня нечему, это просто маленький результат недолгого , но вынужденного поиска wacko1 , и
все мы учимся друг у друга Drinks or Beer

27 Май 2010 12:17

Распечатать сообщение
Al@Na

АЛЁНА

37 лет
Odessa

Al@NaМои рецепты
Прелесть ,спасибо большое!!! Rose good2 good2 good2

27 Май 2010 13:17

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Al@Na

Аленочка , это ты Girl in love Girl in love прелесть

06 Июн 2010 1:28

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
lea1
Спасибо вам огромное что поделились с нами таким способом лепки ромашек Rose Rose Rose Rose Rose формочки у меня специальной нет, и теперь думаю что она и не нужна Wink буду всегда пользоваться вашими ромашками, очень мне понравились он girl_claping girl_claping и главное - делать их совсем не сложно dance2 dance2 А вот какие они получились girl_in_love
Фото

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

06 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Линуся
ОНИ превосходно получились .БРАВО girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И торти прекрасно оформлен good
Молодец Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я очень рада что МК пригодился

08 Июн 2010 6:06

Распечатать сообщение
honey-bunny

Татьяна

38 лет
USA

honey-bunnyМои рецепты
lea1
А что ты делала, что мастика у тебя блистит? Водичкой смачивала?

08 Июн 2010 16:42

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
honey-bunny
Танюш, это У Линуси блестит торт Wink

08 Июн 2010 22:08

Распечатать сообщение
honey-bunny

Татьяна

38 лет
USA

honey-bunnyМои рецепты
Ой,спасибо!! да, Линуся, я имела в виду

09 Июн 2010 2:23

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Спасибо за МК Romashki Romashki Romashki

Фото

09 Июн 2010 14:35

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Lole
Ой какая прелесть girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Леночка , цветы как живые, ровные ,аккуратные.Молодчинка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

И розочка прелесть Rose Rose Rose Rose

09 Июн 2010 14:45

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
honey-bunny
Танечка, я тортик смазывала водкой с мёдой, соотношение 1:1, водка испаряется и остаётся блеск Girl in love Rose

10 Июн 2010 21:07

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
lea1
Smile Асмик, спасибо за похвалу, но я не прорезала толком лепесточки до конца, и поэтому они не поднялись что ли, плоские Smile Но я уже поняла свою ошибку и в следующий раз исправлюсь Romashki Romashki Romashki

10 Июн 2010 21:30

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Спасибки за МК. Rose Rose Rose Теперь вижу, оказывается это совсем не сложно. good2 good2 good2 Взяла на заметку, точнее в закладки. Обязательно попробую!!! dance2 dance2 dance2

11 Июн 2010 2:34

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Асмик, это тебе Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Больше фоток я выложила в альбоме у Надюши Nasya. Smile

СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends sharik

11 Июн 2010 3:42

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
LoleОй ,я смущена Embarassed . как приятно Wink
Леночка торт удалься на славу, БРАВО. у тебя есть вкус, ты прекрасно обыграла два цвета good unknown unknown unknown и бусы внизу good2 , и верxние складки , все прекрасно и интересно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

А это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
А на счет лепестков ,я думаю ,что до конца и не надо иx расскрывать , а где ты иx сушила ?, вернее как ?я сушила на стакане головой вниз ,это если цветы большие ,а если маленькие ,то просто на кофейныx чашкаx , а еще можешь попробовать лепестки волнить Embarassed
а тортик твой больше всего ждет наша теща Оля sharik

lusi07
Спасибо , это действительно легко,а как рука привыкнет , так партиями Wink можно лепить и иметь готовые для нужного дня .а как приятно сотворить цветок своими руками Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

11 Июн 2010 12:47

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
lea1
Smile Асмик, не устаю благодарить тебя за твою шикарную идею Rose Rose Rose У меня ведь вообще нет никаких вырубок Embarassed А тут так хорошо получилось Smile

lea1 писал(а):
у тебя есть вкус, ты прекрасно обыграла два цвета

Embarassed Если честно, вопрос вкуса моего - это очень спорный вопрос. Все дело в том, что у меня есть только один краситель - оранжевый, поэтому получилось как "голь на выдумку хитра" girl_haha girl_haha girl_haha Розовая мастика из клубничных конфеток, а основную часть покрасила Smile

lea1 писал(а):
а где ты иx сушила ?, вернее как ?

сушила просто на доске, но теперь в следующий раз обязательно воспользуюсь твоим советом и посушу на стакане Romashki Romashki Romashki и лепески поволню посильнее

lea1 писал(а):
а тортик твой больше всего ждет наша теща Оля

фотки выложила у Надюши, так как ее бисквит и основная идея насчет драпировки Smile Правда я не знаю - можно ли так делать - выставлять тортик в чужой темки Embarassed Но я очень надеюсь, что Надюша не обиделась

19 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение
Al@Na

АЛЁНА

37 лет
Odessa

Al@NaМои рецепты
ромашки просто супер

19 Дек 2010 15:28

Распечатать сообщение
Светочечек

Светик

43 года
Украина

СветочечекМои рецепты
Hasmik, спасибо вам за ромашки!!!! это моя первая работа с мастикой, выбрала ромашки,так как это мои любимые цветы

Фото

Фото

22 Дек 2010 21:02

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Светочечек
Ой ,спасибо Светлана , очень красивые ромашки получились и торт тоже очень веселый и радостный. good2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх