Приятности, нужности и полезности для малышей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2010 1:02
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Решила темку открыть, чтобы по-больше мнений услышать
![]() Озадачила меня сестра: хочет она племяннику подарок дорогой сделать, а вот что - не знает. И я не знаю. Вроде все есть: Коляска Автокресло Качели модные новые заказали со снимающимся шезлонгом (ждем уже вторую неделю) Подогреватель умный Стерилизатор Мобилька Коврик игровой Что еще может понадобиться малышу? Что заказать в качестве подарка? ![]() |
||||||
03 Мар 2010 4:26
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||||
а как насчет бебифона?! нам с первым сыном хотели подарить, мы подумали что не пригодитса ( квартира в один этаж) подарили нам автокресло с 9 месяцев. Позже конечно пожалели, купили сами с камерой чтоб малыша и слышать и видеть можно было. или пусть тетя племяннику деньги подарит, а как позже что понадобитса так купите.
|
||||||
03 Мар 2010 11:24
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
В таком возрасте особо ничего кроме мамы не надо ))) пусть лучше на вырост купит, например шикарное кресло для кормления.
|
||||||
03 Мар 2010 12:34
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Как-то неудобно... Она предложила в качестве подарка (как я поняла) шезлонг с функцией укачивания, а мы качели Граковские ждем уже 2 недели, там съемный шезлонг. А на счет денег - наш прадед тоже деньги предлагал в подарок, спрашивал сколько дарить, а нам не удобно как-то такие разговоры разговаривать, вот и сказали: решай сам. Прадед, к слову сказать, совсем не нуждается ![]() ![]() ![]()
тоже думала на эту тему... мысль! ![]()
а это что? у нас радионяня есть - это из той же серии? У нас однокомнатная квартира,радионяня нужна только когда я на кухне и работает посудомойка или стиралка - тогда малыша не слышно ![]() |
||||||
03 Мар 2010 12:43
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Рыжуня
не тушуйся, если ты не знаешь ЧТО подарить, бери деньгами, а когда спрашивают сколько, надо сказать сколько не жалко. У нас одна бабушка всем нам дарит только деньги, ну не знает она что ребенку подарить, а нам у неё не удобно дорогие вещи просить, она и не догадается где их купить ![]() Дальше с подарками для мелкого будет только сложнее, так что от родственников можно и деньгами взять, мне кажется ![]() |
||||||
03 Мар 2010 14:05
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Наташа, действительно, кресло для кормления - очень хороший вариант. Я видела у знакомой такое кресло-трансформер. Оно в дальнейшем трансформируется в столик со стульчиком. Посмотри может у вас есть такие
|
||||||
03 Мар 2010 14:07
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
У нас такое кресло http://www.bloombaby.com/collection/main.php?sID=19. Правда оно оооочень дорогое, я бы сама такое не купила, если бы муж с моей мамой на нем не сговорились. Но нам очень нравится, очень удобное
![]() Вот так моя доча в нем выглядела, когда кресло только привезли http://picasaweb.google.ru/mstarostina/HuqXIL# |
||||||
03 Мар 2010 14:17
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Мрариночка, как доченька на тебя похожа!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2010 14:35
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Сюзн
Она и на папу так же сильно похожа )) Мы с мужем просто похожи русоволосые синеглазики )) |
||||||
03 Мар 2010 14:38
|
Сюзн
|||||
А у нас вот вылитая папа, я вообще как-будто не присутсвовала!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2010 16:19
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Сюзн
Ещё сто раз поменяется )))) |
||||||
03 Мар 2010 19:53
|
Ирюська
Киев |
|||||
когда сыну было месяц с небольшим, моя мама подарила нам детский кухонный комбайн Чико "Здоровая пища". Тогда мне казалось, что время первого прикорма далеко, но время быстро пролетело, а вещь оказалась очень нужная и удобная.
![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2010 2:28
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
можно не деньгами, а подарочными сертификатами в детский магазин (если у вас такое практикуется, у нас - да). и вроде не деньги подарили, и в то же время подарок выберете по этому сертификату тот который посчитаете нужным. детские книжечки тоже разные с большими картинками для первого знакомства с книжками (предметы быта, овощи, фрукты). детки очень любят такое, когда уже держать предметы хорошо и сидят
![]() |
||||||
04 Мар 2010 12:37
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Вот именно, когда сидят )) Нам бабушка с дедушкой привозят подарки или возмещают деньгами дорогую покупку, а Нюте обязательно привозят книжки или игрушки какие-нибудь ) |
||||||
04 Мар 2010 13:32
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
желательно качалку, чтобы было удобно малыша потом ложить спать, от себя хочу добавить к списку нужностей мяч фитнессбол, думаю меня Марина поддержит что это стоящая вещь, он пригодится и для тебя и для малыша ![]() ![]() ![]()
это точно, а то у нас бабушка ходила и несколько раз меняла один дочкин костюмчик: то Вика подросла и он мал, то штаны решили поменять на позлунки и т.д. в том же духе ![]() ![]() ![]()
сто пудов, у нас хоть нет пароварки (я все не могу решиться на покупку мультиварки ![]() ![]() мы до рождения дочки бабушкам с дедушками заказали еще пеленальный столик-комод: сверху столешница где я пеленала Вику, а снизу простой комод где сейчас лежат ее вещи. |
||||||
04 Мар 2010 19:23
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Alissa
Пеленальный комодик у нас есть, мы еще за месяц до рождения Ромашки ему приданное собирали. Муж тогда сказал: "Вот мелкий уже и мебель свою завез, скоро сам переедет " ![]() На тему мультиварки: у меня и пароварка есть, и блендер, и кухонный комбайн, и подогреватель со стирилизатором - все по отдельности, есть-ли смысл? Мы очень сложные родители, с нами тяжело: у меня комплекс - я как сама нормально зарабатывать стала, так самостоятельность во всем проявляю. Мы заранее купили все необходимое на первые месяцы, долго и нудно выбирали коляску: чтобы не очень тяжелая, чтобы колеса накачные, чтобы не трансформер, чтобы автокресло поставить на колесную базу можно было бы, чтобы потом прогулочный блок вместо люльки на ту же базу ![]() кроватка у нас должна была быть максимально простая, без укачивающих механизмов, на колесиках и с яШыками - с трудом нашли ![]() ![]() сейчас качели электронные так же выбирали: обязательное условие - съемный шезлонг. Нашли, но их в москве уже 2 месяца нет, мы заказали и 3-ю неделю ждем и не знаем, дождемся-ли ![]() вот такой у нас подход ко всему. ![]() Нудный и сложный ![]() |
||||||
04 Мар 2010 21:08
|
Сюзн
|||||
Просто родители всегда хотят для своего ребеночка самое-самое!!! Мы вот кроватку тоже наверное месяца 3 выбирали! ![]() |
||||||
04 Мар 2010 22:41
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
ну даете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2010 4:44
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||||
да кажется так в России называется. у вас и вправду все уже для малыша есть, молодцы. может сестра просто деньги за качельку (которую ждете) вам отдаст, будет от нее подарок. ![]() |
||||||
05 Мар 2010 15:07
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Вот такой дурацкий образ жизни: расчитывать только на себя, если покупать серьезные вещи, то только лучшие, ну а для малыша тем более ![]()
моя тетушка, ее мама, такого же мнения. Видимо так и случится. За-то (хвастаюсь) у нас уже есть Ромашкина банка, в которую мы ему наследство финансовое собираем - туда отправляются одолженные деньги, которые нам возвращают и "конвертики" от родни ![]() Но о мультиварке и фитболе я задумалась ![]() Стул для кормления сами выбирем, надо же чтобы он и по цвету к кухне подходил и компактный был, и удобный ![]() |
||||||
05 Мар 2010 15:35
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Хотела не писать, но всё же напишу ) Мы всё выбираем сами и к моменту рождения дочи тоже были всем упакованы по полной программе, а родня решает что из этого готова оплатить )) Так же и стульчик мы с мужем выбрали, но если бы покупали сами, я бы его отговорила, но бабушка сказала, что готова проспонсировать )))
|
||||||
05 Мар 2010 16:04
|
Рыжуня
42 года |
|||||
У нас кроватка с коляской тоже были моими родителями проспонсированы. Они сами изъявили желание. А вот родители мужа (они в разводе) желания не изъявляли, а настаивать или намекать желания уже у нас не было. Ситуация сложная, тот дед видел внука только 1 раз и не факт, что у него скоро опять желание возникнет, а про бабку вообще можно не вспоминать.
Прабабушки и прадедушки то же по своему отметились, ну а более дальняя родня (тети-дяди) раскачиваться начинают только сейчас, а кто по-старше, то и к лету начнут, я думаю, так что такого плана вопросы только сейчас возникли. Но они с нами на свадьбе намучались. Обычно к приглашению прилагается список желаемыж подарков, а мы наоборот сделали: т.к. мы 4 года вместе прожили, то мы написали список того, что нам дарить НЕ надо ![]() ![]() Но сейчас же такой список не составишь, опять же, не понятно, кто когда и за чем приедет))) |
||||||
05 Мар 2010 17:10
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||||
мы тоже все денюжки в копилку, что на рождение дарили что на праздники. А сын потом сам раз в год в банк копилку несет, и какой нибудь подарок там получает. Да и так каждый месяц ему деньги на книжку переводим, чтоб к совершеннолетию с приданным был. |