Проблемы с выпечкой в духовке
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
03 Мар 2010 23:22
|
Ирин**
Ирина 50 лет Воронеж |
|
здравствуйте. наткнулась на ваш сайт. очень понравился. попробовала некоторую выпечку. не получилось! но я точно знаю - дело не в рецептах. помогите, пожалуйста.
купили новую духовку - электрическую. пекла разное: торты, яблочный пирог, манник, творожную запеканку - ничего не получается. Тесто не поднимается, остается сырое. Сверху уже корочка хорошая, низ тоже, а может уже даже и подгорать. духовку подготавливаю как надо. прогреваю ее за 10-15 минут, температуру пробовала разную: 180-200, и 150, и то прибавляла, то убавляла. вообщем по-разному. выпекала в форме, на 2 или 3 уровнях. вобщем как сказано в инструкции. последний раз поставила чашка с водой. все равно. посоветуйте, пожалуйста, у кого были подобные проблемы, что же делать и в чем проблема? раньше была простая газовая "россиянка" со щелями в палец и то все получалось. помогите пожалуйста. очень лбидно когда возишься, возишься, а в итоге ничего. а так хочется порадовать близких своей выпечкой! |
|
|
04 Мар 2010 14:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У меня подобная проблема была с газовой плитой. Низ горел, а верх оставался не пропеченным. Потом подсказали добрые люди. В комплект входили у нее большой противень, узкий с высокими бортиками и решетка. Так вот: я ставила на решетку узкий противень, а на нее большой с пирожками. А вниз еще и емкость с водой. Если в формочке пекла, то ее ставила на узкий противень. Получалось вполне сносно. Даже куличи пекла. А вот например курочку запечь так и не получалось. Чтоб она стала красивой приходилось кусочки переворачь. Но все равно было не то.
Попрбуй мой способ. Может получится. |
|
|
04 Мар 2010 16:52
|
Юна2010
54 года Санкт Петербург |
|
Ирин** Здравствуйте.
Почти подобная проблема была и у меня. Кстати, мой вопрос где-то на страницах форума. Так вот, мне помогает то, что я ставлю не блюдечко, а целую сковородку воды на дно духовки . Правда, у меня не электрическая, а газовая плита. |
|
|
04 Мар 2010 17:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да-да! Емкость с водой пошире нужна. У меня старая-престарая форма. Диаметр где-то 35 см. А высота см 4. Вот ее-то я и ставила.
|
|
|
05 Мар 2010 13:18
|
Ирин**
Ирина 50 лет Воронеж |
|
спасибо большое за советы. побробую еще раз. посмотрю что получится.
|