Пирог «Зебра» с миндалем

Сообщение Автор
Пирог "Зебра" с миндалем
04 Мар 2010 15:35

Распечатать сообщение
klaris

Лариса

41 год
Казахстан г.Алматы

klarisМои рецепты
Фото

Хочу предложить вам мой дебютный рецепт вкусного и ароматного пирога. Рецепт его я нашла в книжке "В пирогах счастье".
Итак, нам понадобится:
3 яйца
150гр сахарной пудры
150гр сливочного масла (у меня маргарин)
150гр муки
1ч.л. разрыхлителя
50гр какао-порошка
50гр очищенного миндаля (лепестками)
плитка черного шоколада

Венчиком взбить яйца с схарной пудрой.

Растопить сливочное масло и теплым добавить в яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую - миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.

Высокую и узкую форму смазать маслом (я положила бумагу для выпечки и ничем не смазала, ничего не прилипло). С помощью ложки выкладывать тесто слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.). Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом (я половину плитки шоколада натерла, а вторую половину поломала на кусочки и вдавила в тесто). В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог 25-30 минут (у меня получилось дольше все 45 минут).


Получается очень вкусный пирог из всегда доступных продуктов. good
Страница 1 из 1

Наверх