Картофельный салат. Тёплый, сытный и постный.

Сообщение Автор
Картофельный салат. Тёплый, сытный и постный.
07 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
Фото


Совершенно замечательная штука, если приготовить его на ужин или на второе. Можно и на завтрак, если с утра есть на это время.
«Слизнула» я этот рецептик довольно давно, уже и не припомню, откуда - то ли из «Школы гастронома», то ли из самого «Гастронома», или ещё из какого-то кулинарного журнала. Впрочем, не в этом суть. От того рецепта осталась, пожалуй, сама идея, а при многократном приготовлении на протяжении нескольких лет он претерпел определённые изменения, от которых (скажу без ложной скромности) конечный продукт только выиграл.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:



4-5 картофелин,
2-3 солёных огурца вместе с рассолом,
250-300г грибов – свежих или замороженных (на сей раз я, наконец-то, «пристроила» шампиньоны),
Красная луковица, лучше крупная,
2-3 дольки чеснока (на фото их не видно – они по-партизански спрятались под зеленью),
корейская морковка,
свежая зелень, соль-перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. Ставим вариться картошку в мундире. Со всем остальным торопиться не стоит, чуть позднее поймёте, почему.
2. Пока картошка варится, можно нарезать тонкими полукольцами лук, тонко нашинковать чеснок и грибы, нарезать огурчики и порубить зелень.





3. Одновременно отслеживаем готовность картошки. Когда она почти дойдёт до готовности, разогреваем на сковородке растительное масло и начинаем обжаривать лук-чеснок.



4. Между тем, чертыхаясь и обжигая пальцы, чистим и крупно режем сварившуюся, наконец, картошку. Поливаем её рассолом (без фанатизма, 3-4 столовых ложки вполне достаточно). Перемешиваем, накрываем крышкой и сохраняем тёплой – хотя бы поставив посудину на кастрюлю с горячей водой. И пускай она там себе тихонечко млеет, пропитываясь огуречным рассолом.





5. Теперь настала очередь грибов. Вываливаем их к луку и жарим всё вместе до готовности. Солим-перчим по вкусу.




6. Наконец, можно всё смешать, добавить огурцы и морковку, переложить в салатник и посыпать зеленью и употребить, не теряя времени, чтобы не остыло…






… Впрочем, и остывшие остатки салата (если вообще от него что-то останется) тоже очень даже ничего, особенно если их приправить постным майонезом.

Приятного аппетита – и будьте здоровы!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Люси
Чудесный салат, мне очень понравился состав! good2 Спасибо, обязательно попробую! Rose
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
07 Мар 2010 17:56

Распечатать сообщение
Люсичка, салатик твой ну оооочень аппетитный!!!!! nyam2 nyam2 Спасибо, дорогая!!!! give_heart Это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
07 Мар 2010 18:10

Распечатать сообщение
Люси, салатик замечательный! good2 nyam2 good2 Обязательно попробуем, спасибо! Romashki Rose Romashki

Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
07 Мар 2010 18:10

Распечатать сообщение
Медея
Ирочка
Ланита
Спасибо, девочки Rose Rose Rose
Угощайтесь на здоровье sharik sharik
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Мар 2010 18:48

Распечатать сообщение
Намка какая!Забираю себе!
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
 
07 Мар 2010 19:17

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Наконец, можно всё смешать, добавить огурцы и морковку, переложить в салатник и посыпать зеленью и употребить, не теряя времени, чтобы не остыло…

А добавку можно? sharik А то одной порции такой вкуснятины мало nyam2
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Мар 2010 19:47

Распечатать сообщение
anaskoska писал(а):
Забираю себе!

Забирай на здоровье, я очень рада Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Мар 2010 19:48

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
А добавку можно?

Да сколько угодно, Лизонька girl_in_love
Я такую здоровенную миску наворотила - всем хватит! Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Мар 2010 1:51

Распечатать сообщение
Люси, салат Ваш очень вкусный и правда очень сытный, а самое главное постный! good Вчера вечером приготовила, не могла оторватся! girl_claping Спасибо за салатик, буду делать еще не раз и не только в пост! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ТАюшка

Татьяна

32 года
Киев

ТАюшкаМои рецепты
 
11 Мар 2010 2:54

Распечатать сообщение
ТАюшка, спасибо за отзыв Romashki Я очень рада, что салатик понравился! Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Янв 2011 11:11

Распечатать сообщение
Какая картошечка у Вас рассыпчатая... У нас на Севере такую редко встретишь...
Guzel77

Гузель

41 год
ЯНАО

Guzel77Мои рецепты
 
30 Янв 2011 1:24

Распечатать сообщение
Guzel77 писал(а):
Какая картошечка у Вас рассыпчатая...

Такая уж попалась... Smile
Guzel77 писал(а):
У нас на Севере такую редко встретишь...

Зато у нас никогда не бывает северного сияния unknown
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Фев 2011 18:08

Распечатать сообщение
Люси, я вчерась готовила вашу вкусняшку, так муж чуть с тарелкой не слопал!!!! girl_haha Только я морковь добавлять не стала, мы её в прикуску ели... Embarassed

Так что спасибо вам от меня и мужа огромное, friends только не сфотали....

Бум готовить и впредь !!!! Фото за нами!
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА

ЛИНА

37 лет
Междуреченск Кемеровская обл

ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКАМои рецепты
 
17 Фев 2011 3:55

Распечатать сообщение
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
На здоровье вам Romashki !
Буду ждать фотографий - всегда интересно, как у других получается Wink Спасибо за отзыв Smile friends
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Июн 2012 15:46

Распечатать сообщение
Спасибо за чудесный рецептик салата!!! good
Volontesa

Людмила


Praha

VolontesaМои рецепты
 
14 Июн 2012 22:15

Распечатать сообщение
Volontesa
На здоровье Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Сен 2012 18:13

Распечатать сообщение
Люси, спасибо Вам Rose за чудесную идею по пристраиванию остатков (грибов, огурцов и корейской морковки). Обязательно приготовлю, как только начнем открывать баночки с огурцами. Вот только хотела спросить какой эффект получается после пропитки картошки рассолом? Просто кислинка или что-то большее.
Кстати частенько такое блюдо делали на ужин, только без морковки, а в вприкуску с салатиком из квашенной капусты.
_Жаннушка_


44 года
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |