Хамин (марроканское горячее блюдо)
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2010 23:13
|
mc zetta
Юлия Израиль |
Хамин (марроканское горячее блюдо)
готовится в пятницу с обеда,потому что в Израиле в субботу готовить не принято,а горяченького покушать хоцца.лучше всего готовить в холодную погоду,потому как едят его только горячим.остывший хамин превращается в мерзкую кашу. кастрюля потребуется не обычная ,а та,что называется "слоу кукер"..она состоит из двух частей-внешняя,на которой находится термостат,и внутренняя,сделанная из толстого фарфора или керамики. ингридиенты...скажем на 4 порции куриные ножки (или бедрышки) 4 шт небольшие кусочки говядины или баранины (не обязательно) картошка 3-4 шт луковица 1 шт чеснок 1 головка рис 1 ст фасоль (можно смешать несколько сортов) 1 ст.замочить на ночь в холодной воде яйца - по крайней мере 4 шт томатная паста 1 -2 ст. ложки (не обязательно) коричневый сахар (можно заменить медом или обычным сахаром) - 2-3 ст.ложки 3-4 чайных пакетика на веревочке специальный пакет дла духовки (рукав) 1 шт специи по вкусу: куркума,тмин,черный перец,паприка,карри. кто любит поострее - можно добавить немного (или много) молотого перца чили. попытаюсь рассказать по порядку как правильно сделать хамин. в чистую кастрюлю на дно наливаем немного растительного масла - 2-3 ст.ложки. выкладываем ровным слоем предварительно замоченную фасоль. кладем очищенную целую луковицу,и целую,неочищенную головку чеснока.сверху выкладываем курочку и кусочки мяса (если вы решили добавить его в ваше блюдо).кожу с курочки можно не снимать.потом укладываем несколько очищенных картофелин (если очень крупная картошка- разрежьте ее пополам). в сковородочке на 2-3х ложках масла обжариваем рис пока слегка не позолотеет (самую малость). перекладываем в пакетик для готовки (рукав),заливаем теплой водой,в которой предварительно растворяем порошковый куриный бульон,немного молотого тмина,куркумы,черного перца,карри,и на кончике ножа корицы.(специи сугубо по вкусу) из расчета 1 ст риса - около 1,5-2х стаканов воды.хорошенько завязываем пакетик и помещаем его в центр кастрюли (если будет близко к стенке - рис может получиться слишком сухим) кладем в кастрюлю несколько пакетиков чая (вешаем их по краям,чтобы потом было легко их удалить).это делается для красивого цвета и вкуса.затем кладем хорошо вымытые сырые яйца. кладем специи - куркуму,карри,молотый тмин,2-3 столовые ложки паприки,черный перец. вместо соли я использую растворимый бульон,кладем сахар.заливаем водой почти до краев (чтобы не убежало,когда начнет кипеть).накрываем крышкой. доводим до кипения на высокой температуре,потом переводим в режим медленной готовки и томим это целую ночь.можно подправить на вкус после того,как вода закипит.после этого крышку почти не открывают. я обычно ставлю это дела в пятницу около 8ми вечера и кушаем его в субботу в обед.к тому времени даже косточки курочки будут таять во рту. подаем очень просто - на тарелку кладем всего по немногу - картошку,рис,фасоль,мяско,чистим яичко.с хлебом есть не советую - уж очень сытное блюдо. |
|
05 Сен 2012 15:56
|
BEKABAD
51 год Израиль, Холон |
очень интересное блюдо. давно хотела его приготовить...но вот вопрос...почему рис нужно готовить в пакете?
|