Пирожные «Сутпахлава»

Сообщение Автор
Пирожные "Сутпахлава"
11 Мар 2010 20:39

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Пирожные "СУТПАХЛАВА"


Фото


Тесто:

- 6 желтков
- 1,5 ст. сметаны
- 500 г размягченного сл. Масла
- 6 ст. муки
- ½ ч. л. соли
- 1,5 ч. л гашенной в уксусе соды
ваниль

Хориз (начинка):

- 7 белков
- 4 ст. грецких орехов, молотых через мясорубку
- 3 ст. сахара

Для смазки:
- 1 яйцо и 1 желток
- сироп или теплый мед

Противень – 42*34 см

Перетереть муку с маслом до крошки, добавить желтки, сметану, соль, соду, ваниль и замесить мягкое тесто, разделить на 5 равных частей, сформировать шарики, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Смешать все ингредиенты для хориза (белки не взбивать), разделить на 4 части.
Разогреть духовку до 180* С

Вынуть 1 шар теста, раскатать, выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и смазать хоризом (аккуратно, не порвите тесто). Сверху выложить следующий пласт раскатанного теста, смазать и так до конца (последний пласт без начинки).
Разрезать пахлаву по диагонали на порционные ромбики (прорезать до дна, я это делаю волнистым ножом), смазать поверхность яйцами. На каждый кусочек выложить по четвертинке ореха и выпекать в духовке примерно 45 минут (пахлава должна хорошо подрумяниться).
За 10 минут до конца смазать поверхность сиропом или теплым медом.

Остудить в противне. Нарезать не стоит, а лучше аккуратно отделять кусочки по сделанным до выпечки разрезам.

"Сут" в переводе с армянского означает "неправда", "обман", "ложь".
 
11 Мар 2010 20:55

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Очень аппетитно выглядит!!!!!! good good good good good good good good good good
Спасибо, за "обман"!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Мар 2010 21:27

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Людмила, на здоровье.
 
18 Мар 2010 20:40

Распечатать сообщение
Gayana

Гаянэ

42 года
Геленджик

GayanaМои рецепты
ANINA
какая прелесть))) как же это вкусно!))))
отличный рецепт, точно забираю в свою копилку!) спасибо огромное!)))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Мар 2010 0:51

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Гаянэ, пожалуйста.
 
30 Ноя 2010 11:48

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
А выглядит так правдиво Wink
 
08 Ноя 2015 21:43

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
ANINA
Большое Вам спасибо за ваш замечательный рецепт пахлавы!
В закладках он у меня уже очень давно, но за изобилием рецептов - стоял в очереди. Вот добралась и до него.
Испекла. Очень вкусно! Rose
Самые сильные отзывы от моей свекрови - ей понравилось больше всех! nyam2
Следующую пахлаву планирую сделать с маком - очень уважает моя семья мак.
Тесто в лепке и раскатке просто чудесное. Хориз оказалось довольно трудно размазывать, не повредив тесто. Я нашла выход в смачивании рук водой и размазывании, прежде распределив его кучками на пласт теста.
Фото выставляю с телефона, рядом не оказалось фотоаппарата.
Фото

Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;