Пирожные «Сутпахлава»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2010 20:39
|
ANINA
43 года Краснодар |
Пирожные "СУТПАХЛАВА"
Тесто: - 6 желтков - 1,5 ст. сметаны - 500 г размягченного сл. Масла - 6 ст. муки - ½ ч. л. соли - 1,5 ч. л гашенной в уксусе соды ваниль Хориз (начинка): - 7 белков - 4 ст. грецких орехов, молотых через мясорубку - 3 ст. сахара Для смазки: - 1 яйцо и 1 желток - сироп или теплый мед Противень – 42*34 см Перетереть муку с маслом до крошки, добавить желтки, сметану, соль, соду, ваниль и замесить мягкое тесто, разделить на 5 равных частей, сформировать шарики, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Смешать все ингредиенты для хориза (белки не взбивать), разделить на 4 части. Разогреть духовку до 180* С Вынуть 1 шар теста, раскатать, выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и смазать хоризом (аккуратно, не порвите тесто). Сверху выложить следующий пласт раскатанного теста, смазать и так до конца (последний пласт без начинки). Разрезать пахлаву по диагонали на порционные ромбики (прорезать до дна, я это делаю волнистым ножом), смазать поверхность яйцами. На каждый кусочек выложить по четвертинке ореха и выпекать в духовке примерно 45 минут (пахлава должна хорошо подрумяниться). За 10 минут до конца смазать поверхность сиропом или теплым медом. Остудить в противне. Нарезать не стоит, а лучше аккуратно отделять кусочки по сделанным до выпечки разрезам. "Сут" в переводе с армянского означает "неправда", "обман", "ложь". |
|
11 Мар 2010 20:55
|
Katrin03
|
Очень аппетитно выглядит!!!!!!
Спасибо, за "обман"!!!!!!!! |
|
11 Мар 2010 21:27
|
ANINA
43 года Краснодар |
Людмила, на здоровье.
|
|
18 Мар 2010 20:40
|
Gayana
42 года Геленджик |
ANINA
какая прелесть))) как же это вкусно!)))) отличный рецепт, точно забираю в свою копилку!) спасибо огромное!)))) |
|
19 Мар 2010 0:51
|
ANINA
43 года Краснодар |
Гаянэ, пожалуйста.
|
|
30 Ноя 2010 11:48
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
А выглядит так правдиво
|
|
08 Ноя 2015 21:43
|
Мирца
|
ANINA
Большое Вам спасибо за ваш замечательный рецепт пахлавы! В закладках он у меня уже очень давно, но за изобилием рецептов - стоял в очереди. Вот добралась и до него. Испекла. Очень вкусно! Самые сильные отзывы от моей свекрови - ей понравилось больше всех! Следующую пахлаву планирую сделать с маком - очень уважает моя семья мак. Тесто в лепке и раскатке просто чудесное. Хориз оказалось довольно трудно размазывать, не повредив тесто. Я нашла выход в смачивании рук водой и размазывании, прежде распределив его кучками на пласт теста. Фото выставляю с телефона, рядом не оказалось фотоаппарата. |