Poеlеe de foies de volaille (жареная куриная печень)

Сообщение Автор
Poеlеe de foies de volaille (жареная куриная печень)
25 Мар 2010 18:37

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Рецепт не претендует на изысканность и необычность, поскольку очень прост, но именно так печень получается очень вкусной и нежной. Самое главное в этом рецепте - время, если немного передержать, можно испортить.

Фото


Вам понадобится на 2-х человек:

Печень птицы (куриная, утиная, индюшачья и т.д.) 250-300 г
1 большая луковица (я беру 5 маленьких луковичек-шалотт)
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
30 г сливочного масла
зёрнышки сезама (кунжут)

Печень помыть, удалить плёнку и прожилки. На сковородке разогреть оливковое и сливочное масло. Лук порезать полукольцами. Печень выложить на сковородку и обжарить с двух сторон буквально по 1 минуте. Добавить лук, сезам, посолить, поперчить, хорошо перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне ровно 10-ть минут.



Украсить зеленью. Подавать сразу же с отварным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!

 
25 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Вкусно!!!!!! Я очень люблю куринную печень...Спасибо за новенький рецепт Smile Уже в закладочках good2 Yahoo!
 
26 Фев 2013 17:30

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

47 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Какой у вас французик на аватарке лапка! Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх
;