Poеlеe de foies de volaille (жареная куриная печень)
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2010 18:37
|
LaMer
50 лет France |
Рецепт не претендует на изысканность и необычность, поскольку очень прост, но именно так печень получается очень вкусной и нежной. Самое главное в этом рецепте - время, если немного передержать, можно испортить.
Вам понадобится на 2-х человек: Печень птицы (куриная, утиная, индюшачья и т.д.) 250-300 г 1 большая луковица (я беру 5 маленьких луковичек-шалотт) Оливковое масло Соль, перец по вкусу 30 г сливочного масла зёрнышки сезама (кунжут) Печень помыть, удалить плёнку и прожилки. На сковородке разогреть оливковое и сливочное масло. Лук порезать полукольцами. Печень выложить на сковородку и обжарить с двух сторон буквально по 1 минуте. Добавить лук, сезам, посолить, поперчить, хорошо перемешать и, помешивая, готовить на среднем огне ровно 10-ть минут. Украсить зеленью. Подавать сразу же с отварным картофелем или пюре. Приятного аппетита! |
|
25 Мар 2010 19:54
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Вкусно!!!!!! Я очень люблю куринную печень...Спасибо за новенький рецепт Уже в закладочках
|
|
26 Фев 2013 17:30
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
Какой у вас французик на аватарке лапка! Спасибо за рецепт!
|