Свининка с картофелем по-деревенски
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2010 16:55
|
Танюшка705
37 лет Казань |
Нам понадобиться: - 1кг свиной корейки на косточке - 1кг картофеля(лучше брать молодой картофель) - оливковое масло - специи(паприка, перец чили, смесь перцев, орегано, тимьян, базилик, соль) - чеснок Свинина: Свинину натираем специями, кладем на решетку и ставим примерно на час в разогретую до 180 градусов духовку. Пока готовится свинина, займемся картофелем. Соединяем отдельно: паприку, перец чили, смесь перцев, орегано, тимьян, базилик, соль и чеснок(порезанный мелкими кубиками) я все делаю по вкусу, но можно по одной чайной ложке кроме соли и перца, это добавляем по вкусу.Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Картофель чистим,(если картофель молодой этого делать не нужно, просто хорошенько помыть) кладем в кастрюльку с водой и варим до полуготовности.Затем охлаждаем картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам. Переворачиваем половинки картофелин срезом вниз и разрезаем каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму на пергамент. Сбрызгиваеме дольки заранее приготовленной нашей смесью с оливковым маслом. Запекаем, не накрывая, 10-15 минут, или пока картофель не станет золотистым. Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля. |