Свининка с картофелем по-деревенски

Сообщение Автор
Свининка с картофелем по-деревенски
28 Мар 2010 16:55

Распечатать сообщение
Танюшка705

Танюшка

36 лет
Казань

Танюшка705Мои рецепты
Фото

Нам понадобиться:

- 1кг свиной корейки на косточке
- 1кг картофеля(лучше брать молодой картофель)
- оливковое масло
- специи(паприка, перец чили, смесь перцев, орегано, тимьян, базилик, соль)
- чеснок

Свинина:
Свинину натираем специями, кладем на решетку и ставим примерно на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока готовится свинина, займемся картофелем.

Соединяем отдельно: паприку, перец чили, смесь перцев, орегано, тимьян, базилик, соль и чеснок(порезанный мелкими кубиками) я все делаю по вкусу, но можно по одной чайной ложке кроме соли и перца, это добавляем по вкусу.Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Картофель чистим,(если картофель молодой этого делать не нужно, просто хорошенько помыть) кладем в кастрюльку с водой и варим до полуготовности.Затем охлаждаем картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам. Переворачиваем половинки картофелин срезом вниз и разрезаем каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму на пергамент.
Сбрызгиваеме дольки заранее приготовленной нашей смесью с оливковым маслом.
Запекаем, не накрывая, 10-15 минут, или пока картофель не станет золотистым. Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.
Страница 1 из 1

Наверх