Бананчики с карри Хрусть-хрусть
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Сен 2010 21:32
|
Esmira
|
А теперь и сами бананчики от той же знаменитой Паулы! Как я уже писала в предыдущем рецептике у неё был день бананов, a также и у меня! Эти бананчики мне тоже очень понравились и я не откладывая в долгий ящик соорудила и их. Бананчики - объедение! Попробуйте и вы! Эти бананчики можно подавать к мясным блюдам или просто поглощать как самостоятельное блюдо. У меня они прекрасно пошли к замечательным печёночным маффинчикам от Татьяны: http://forum.say7.info/post1514001.html#1514001 Внутри наши хрустики получаются мягенькие, а снаружи хрустящие. Если вас это смущает, то подержите их в духовке минут 5, а затем ещё минутку под бройлер, только очень осторожно, т. к. они очень нежные и очень быстро подгорят, если оставить надолго. Бананчики не переспелые, упругие - 2 штуки, очистить, нарезать вдоль, а затем ещё на половинки сливочное масло - 3 - 4 ст. л. специя карри (curry) - 1 ч. л. не глазированные обычные кукурузные хлопья (сorn flakes)- около 3/4 стакана, раскрошить немного рукой Растопим масличко и добавим карри. Бананчики искупаем в этой смеси и погрузим в кукурузные хлопья. Оттуда перенесём на смазанный противень и в разогретую до 200 - 225 градусов духовку на минут 10 - 12. Оторваться нельзя и не надо! Наслаждайтесь! |
|
13 Сен 2010 21:33
|
Fat Boy
Александр |
Шикарно!
|
|
13 Сен 2010 21:53
|
Esmira
|
Александр, спасибо огромное!
|
|
13 Сен 2010 22:04
|
Лиза
Германия - Украина |
Esmira, заманчиво
А бананы ты зеленоватые брала? Или спелые? |
|
13 Сен 2010 22:07
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
Esmira
присоединяюсь к вопросу Лизы, только хотела спросить, но меня опередили А блюдо конечно на грани фантастики у меня как раз хлопья остались, я в них курочку панировала. теперь я знаю куда их применить |
|
13 Сен 2010 22:08
|
Esmira
|
Лиза, Ксения спасибо вам большое за интерес!
Бананы нужно брать спелые, но упругие, т. е. не переспелые. |
|
14 Сен 2010 18:10
|
котятко
Александра 48 лет Украина |
Здравствуйте. Я новенькя, вчера только зашла на ваш сайт. Очень понравились бананы. А что там на фото рядом с ними такое красненькое?
|
|
14 Сен 2010 18:23
|
Esmira
|
Здравствуйте, Александра! Добро пожаловать в наши ряды! Вы попали в нужное место, т. к. теперь у Вас никогда не будет проблемы, что приготовить, а скорее наоборот. Надеюсь Вам у нас понравится! Спасибо за интерес! А вот и красненькое чудо:
http://forum.say7.info/post1514001.html#1514001 |