Запеканка с апельсиновым секретом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2013 21:50
|
yfnfif77
Курск |
|||
Рецептов творожных запеканок на сайте очень много, набор продуктов и принцип приготовления примерно у всех одинаков. Этот рецепт я увидела в свежем номере журнала "Приготовь" №2 за 2013 год., и мне он понравился, решила попробовать, результат не разочаровал. Процесс приготовления немного длинноват для запеканки, но в выходные можно с утра заняться и к полднику побаловать себя новым блюдом. У меня процесс растянулся на 2 вечера. Итак: Творог - 600гр. сок 2 апельсинов цедра 1 апельсина Яйца - 6 штук (3 для творога и 3 для начинки) манка - 5столовых ложек + посыпка формы масло сливочное - 100гр. (для начинки) +1 ст.л. (для творога)+для смазывания формы сахар коричневый (я использовала белый) - 3ст.л. (для творога)+1 стакан для начинки ванильный сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 1ст.л. цукаты апельсиновые (у меня не было, я не клалала) - 0,25 стакана. Для начинки цедру апельсина соединить с соком и сахаром, поставить на водяную баню, прогреть на слабом огне до растворения сахара. Затем снять с огня и дать остыть Остывший апельсиновый сироп вернуть на водяную баню, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Хорошо прогреть, помешивая до легкого загустения. Снять сироп с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить и убрать в холодильник на 1- 2 часа (у меня стояло сутки). Для основы запеканки творог протереть через сито, яйца разделить на белки и желтки. Смешать творог с желтками, сахаром, ванилином, разрыхлителем, цукатами, манкой, масло. Белки взбить в крепкую пену. Творожную массу разделить на 2 части. В одну ввести треть белков, перемешать, выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, присыпанную манкой. Сформовать бортики. В центр выложить апельсиновую начинку. Накрыть второй частью творожной массы, смешанной с оставшимися взбитыми белками. Выпекать 45 минут при 180 град. (я выпекала около часа). Немного остужаем и наслаждаемся. |
||||
16 Янв 2013 21:57
|
Ляночка08
|
|||
какая интересная запеканка- забираю в закладочки -надо будет попробовать!!!
спасибо,Наташ!!! |
||||
16 Янв 2013 22:00
|
yfnfif77
Курск |
|||
Фотки у меня не самые удачные - не видно оранжевой прослойки в серединке. Выглядит очень красиво!!! Даже нелюбители всего творожного не остались равнодушными и попросили второй кусочек. На здоровье!!! |
||||
17 Янв 2013 1:50
|
Ляночка08
|
|||
ничего, я представила
спасибо |
||||
17 Янв 2013 22:29
|
ТЕН
|
|||
yfnfif77
Наташенька, все апельсиновое - это мое! Спасибо за такой замечательный рецепт! |
||||
18 Янв 2013 17:35
|
yfnfif77
Курск |
|||
Леночка, на здоровье, дорогая моя!!! Здоровская фотка - прямо аки царица!!! |
||||
24 Янв 2013 20:50
|
ТЕН
|
|||
Ага, тока корона куда-то закатилась Спасибо за комплимент! |
||||
16 Фев 2013 0:39
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Супер! Наташенька, какая чудесная запеканочка!
Унесла в закладки! |
||||
16 Фев 2013 12:38
|
yfnfif77
Курск |
|||
Владочка, готовь на здоровье!! |