Девочки и мальчики, вот мои котлетки с рубленного мяса. (муж их обожает)
Угощайтесь!!!!!)))
и так мне понадобилось:
300 гр. мяса
1 яйцо
1/2 реп. лука
1 ст. лож. сметаны
1,5 ст. лож. муки
соль, перец по вкусу
Взяла телятину, отбила чуток, затем порезала на кубики 0,5х 0,5 см., фарш смешала с луком, яйцом, солью, перцем, сметаной...отбила в миске , и убрала в холодильник на час...затем вытащив его, перемешала ещё раз, добавила муку, опять перемешала. Масса получается чуть гуще густой сметаны. Затем раскалила сковороду, налила раст.масло, убавила огонь до среднего..стала формировать котлетки. Так как фарш, жидковат, то при каждой формировании котлеты, мочила руки под струёй воды. Жарить минут 5 с каждой стороны до румянной корочки,
затем убавить огонь на минимум, добавить 1/4 ст.воды (с чайника), протушить минут 10 под крышкой . Всё! готово!
прошу к столу!))))
с пылу, с жару))) вот и в разрезе)))
котлетки сочные-присочные!!!!!!
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!