Манник фруктовый

Сообщение Автор
Манник фруктовый
05 Апр 2010 0:27

Распечатать сообщение
Metukoza

Люба

64 года
Israel

MetukozaМои рецепты
Дорогие форумчанки! Я первый раз в жизни выставляю свой рецепт в форуме! Поздравьте с почином!
Фото


На самом деле в его основе Манник постный "Ягодный" от dar'yshka
forum.say7.info/topic25644-25.html

Я его делала несколько раз, в разных вариантах: с яблоками, натертыми и клубникой вместо клюквы, клубнику в один слой и вмешанную в основное тесто.

Самое главное, что меня смущало, это наличие в нем сахара. Мужу он противопоказан, да и мне бы нежелательно. Поэтому я попробовала воду и сахар заменить на сироп фруктовый diet, на основе сахарозаменителя. И добавила несколько таблеток заменителя сахара. Получилось совсем несладко.
Видимо, надо сахарных таблеток положить больше. Но мужу и дочери понравилось. Особенно если есть с вареньем, опять же не содержащим сахар.

Выставленный Дашей не так давно лимонный вариант привел меня к мысли, что можно использовать и другие цитрусовые. И вот что из этого вышло:

1.5 ст манки ( я делала одну порцию, оказалось слишком мало, теперь - полторы порции, )
1.5 ст сиропа diet из бутылки (куплен в магазине) - у меня был лимонного вкуса
3/4 - 1 стакан муки
3 яблока
3-5 мандаринов
пакетик ванильного сахара
несколько таблеток сахарозаменителя
1 ч.л. гашеной соды
3/4 стакана растительного масла

Как и в рецепте у Даши, я залила манку сиропом, он был совсем жидкий, а если густой, то можно развести водой. Сироп я предварительно нагрела и микроволновке, чтобы манка быстрее размокла. И туда же добавила сладкие таблетки, чтобы растворились. Но если у вас есть сахарозаменитель в порошках - можно положить прямо в тесто. А потом добавила туда муку, соду,
растительное масло, ванилин и фрукты.
Из фруктов пошли в ход яблоки - их я нарезала на малюсенькие кубики и мандарины - косточки и боковые пленки я сняла и нарезала на небольшие кусочки.
Все перемешала и выложила в стеклянную круглую форму 28 см. Я ее предварительно смазываю раст. маслом и чуть посыпаю панировочными сухарями. Потом тесто, а сверху еще чуть-чуть сухарей. И в духовку.
200 градусов, 40-50 минут.

К сожалению, я не могу поставить пошаговые фотографии, потому что я не фотографировала в процессе приготовления. Я вообще не умею фотографировать, мне фотографию делает муж, но только когда уже все готово. Может, когда и научусь. Да здесь и не особенно нужны фотографии. Если надо -смотрите у Даши.
Приятного аппетита
Страница 1 из 1

Наверх
;