Franzbroetchen (Коричные булочки)
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2010 17:50
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Ингредиенты для теста: 500 гр. муки 40 гр. мокрых дрожжей 70 гр. сахара 250 гр. теплого молока 70 гр. слив. масла (мягкого) щепотка соли цедра одного лимона Для начинки: 200 гр. сахара 200 гр. слив. масла (хорошо охлажденного) 2 ст. ложки молотой корицы Состав продуктов на 20 булочек. Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, раскрошить дрожжи, всыпать немного сахара, влить молоко и растворить в нем дрожжи. Мягкое масло, оставшийся сахар, соль и цедру распределить по муке в миске. От середины начать месить тесто, пока оно не станет гладким. Миску накрыть и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (я оставляю на 1,5 — 2 часа). Тесто еще раз хорошо помесить. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (30x25 см). Охлажденное масло порезать тонкими слоями и разложить по одной половине теста, накрыть второй половиной. Края теста хорошо прижать. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (30x50 см). С узкой стороны тесто сложить втрое, поставить в холодильник на 15 минут. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (80x40 см.), смазать слегка поверхность теста водой. Смешать сахар с корицей и равномерно распределить по тесту. Тесто с длиной стороны свернуть в рулет, не очень туго. Положить швом вниз. Порезать поперек на брусочки 4 — 4,5 см шириной. Каждый брусочек придавить посильнее по середине параллельно сечению (я это делаю ложкой от поварежки). Или надрезать брусочек по середине и раскрыть тесто как розочку. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между булочками около 4 см, накрыть, оставить в теплом месте на 15-20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. |