Флуден

Сообщение Автор
Флуден
12 Апр 2010 17:30

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Девчушки и мальчушки хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего сладкого пирога "Флуден" (Восточная сладость). (К сожалению сфоткать не успела. Рецепт взят с сайта http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message328413.html. На самом деле подается он на торжественные дни или на еврейские свадьбы. Существует много разновидностей его приготовления, но это один из классических.

[b]Итак начнем с начинки:2 сдобные сладкие булочки среднего размера или одна большая (слегка черствые), 100 гр. орехов, 1 стакан вишневого варенья без косточек и сока (только вишня), 1 ст. изюма без косточек, 1 крупный лимон, 1/2 пачки маргарина (125 гр.), 100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла, 1 стакан сахара.

тесто4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 50 г. подсолнечного масла, 50 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. сода (погасить) или 1/2 пакетика пекарского порошка.


Сначала нужно приготовить начинку. Для этого булки натереть на крупной терке (для свеклы), потом нарезать орехи, добавить вишню, сахар, натертый лимон, изюм, растопленные маргарин и сливочное масло, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Разделить на 4 равные части.
Тесто: в муку вбить яйца, добавить сметану, сливочное и подсолнечное масло (сливочное масло можно заменить маргарином), соду и замесить на теплой воде чуть меньше чем пол стакана. Тесто не должно быть жесткое. Затем тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко, смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить начинку и скатать в виде рулета. В противень налить 50 гр. подсолнечного масла (нужно 2 противня - по 2 изделия на каждый). На еще сырых, уже выложенных на противень изделиях сделать тупым концом ножа, чтобы не порезать равномерные вдавления, как бы разделить на кусочки. Если этого не сделать, готовый флуден потом будет тяжело резать - крошится. Выпекать в духовке при 180-200 гр. в течении получаса, затем на противень добавить немного сливочного масла и выпекать до готовности. Готовый флуден вынуть из духовки, сбрызнуть водой и посыпать сахаром и поставить в духовку еще на пару минут.
Употреблять тогда, когда остынет, причем чем дольше флуден хранится, тем он становится вкуснее.[/b]
 
12 Апр 2010 17:37

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
интересный рецепт good good good good

спасибо за флуден,
Родина вас не забуден good2 good2 good2 good2
 
12 Апр 2010 17:44

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
Нелли_Е
Интересный рецепт..... sharik sharik
а флуден..это как переводится?? sharik sharik sharik sharik
 
12 Апр 2010 17:57

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Родина вас не забуден

это точно ))))
Gannet писал(а):
а флуден..это как переводится??

честно говоря я незнаю. это блюдо восточное, а я русская )
 
12 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Нелли_Е
очень интересный рецептик!!!
Спасибо что поделилась!!! friends
 
12 Апр 2010 20:04

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
oxakal писал(а):
Спасибо что поделилась!!!

пжлста!
 
13 Апр 2010 1:29

Распечатать сообщение
Djalginka

Мария

46 лет
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
очень интересная штука...спасибо за рецептик!!! Rose
 
14 Апр 2010 19:22

Распечатать сообщение
Нелли_Е





Нелли_ЕМои рецепты
Мария Иванова писал(а):
очень интересная штука...

да действительно интересная и вкусная.
Страница 1 из 1

Наверх