Тортик Ёжик на прогулке
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Апр 2010 13:54
|
tancik
52 года украина |
На форуме очень много разных красивых и вкусных тортиков, вот я тоже решила поделиться скромным опытом. Есть много тортов ёжиков, может они и похожи на мой, но я думаю каждый со своей изюминкой.
Я его тоже подсмотрела на просторах инета( правда не помню на каком сайте) когда приготовила на день рождение сына-всем очень понравилось. Ещё один плюс-если не получится бисквит ровненьким-он все равно крошиться. Готовим бисквит: 6 яиц 1ст сахара 1 ст муки 0,5 ст крахмала 3 ст л какао Крем: 250 гр сливочного масла 12 ст. л сгущенного молока 3 ст.л какао Глазурь: какао 1ст.л масло слив. 20 гр сахар 2 ст.л сметана 1 ст.л Процесс приготовления: Развести зеленое желе из киви и залить на блюдо(разводить в меньшем кол-ве воды, чем указано на упаковке).Когда будет застывать сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой и можно разложить вокруг консервированные фрукты Готовим бисквит. Взбиваем отдельно белки с сахаром. желтки до белого, осторожно соединяем. добавляем муку,крахмал. какао и аккуратно перемешиваем. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовый бисквит остудить. Делаем крем. Миксером взбить размягченное масло , добавляя по столовой ложке сгущенное молоко и какао.Взбить до пышной массы Крем разделить на две части: 1.3 части крема отложить для бисквита, а остальное для украшения. Готовый бисквит мелко порезать. В большую миску положить 3 ст. л консервированных вишень(можно взять варенье), рубленные грецкие орехи. 1 ст. л коньяка, часть крема и бисквитные крошки. Хорошо руками все вымесить.Затем добавить сгущенное молоко, чтобы бисквитные крошки стали липкими и из них можно было лепить.Можно по желанию добавить тертый шоколад. Свеху на застывшее желе выложить массу и сформировать ёжика. Мордочку ёжика с помощью кисточки покрыть глазурью.Приготовление глазури: Все смешать и варить на медленном огне пока смесь немного не загустеет Оставшийся масляный крем нанести на туловище ёжика в виде колючек при помощи насадки на кондитерском мешке( насадка звездочка) Носик и глазки сделать при помощи коричневого дражже. а на спинку ежика можно положить мармеладные ягодки. |
|
20 Янв 2011 10:37
|
121
56 лет Шахтинск |
Такой очаровательный ежик!!! Я люблю такой тортик
|
|
30 Янв 2011 23:13
|
Marimuha
48 лет Харьков |