Соус сливочный (для рыбы)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Апр 2010 22:26
|
Порфишка
Людмила |
Решила поделиться рецептом соуса, который когда-то давно вычитала в кулинарном журнале, а приготовить сподобилась только недавно.
Это соус я готовила для стейков из форели. Берется один стейк (100 г), припускается в небольшом количестве воды до готовности. Пока он готовится, 100 г сливок (33%) нужно слегка взбить венчиком. Готовый стейк без кожи разминается в пюре, добавляются взбитые сливки, сок лимона, соль, перец - все это я добавляла по вкусу. После этого я еще взбила блендером для однородности. Добавить немного красной икры. Аккуратно перемешать. Соус готов. Готовые стейки полить соусом. |