Цветная кокосовая стружка .
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 16:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Очень часто меня спрашивают как я получаю цветную стружку.
Вот и решила поместить это в отдельную темку . Нам нужна обычная кокосовая стружка и пищевые краски. Отмеряем необходимое количество стружки в пакетик и капаем туда немного краски. Затем одной рукой зажимаем пакетик в руках, чтобы крошка не высыпалась , а при помощи другой жулькаем пакетик , как будто стираем небольшую вещицу. Если хотите цвет понасыщенней-добавьте побольше краски . Такую стружку я храню в дозе уже несколько месяцев . А воспользоваться ею можно в любой момент и быстро украсить на скорую руку повседневный тортик . Вот эти тортики я как-раз и украшала так ...с мастикой и кремами ещё не дружила. Или вот здесь я гусеничку сообразила. А вот так украшен тортик Сашенькой -Тарталеткой . Это тортик от Наташи -nataly08 |
||||
22 Апр 2010 22:56
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
А у нас продаётся уже готовая цветная стружка в пакетиках.Неужели в Германии такого нет?Или вам просто нравится самой красить?
|
||||
23 Апр 2010 1:29
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Наташенька ! У нас я не видела такой , иначе зачем бы я её красила. Значит Казахстан опережает Германию . |
||||
14 Май 2010 4:33
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Ивановна
Большое спасибо за подсказку ,я и не додумалась что можно подкрасить ,а готовой цветной тут нет |
||||
15 Май 2010 4:20
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Вот и у нас тоже . Видать Европа ещё не додумалась.
Пожалуйста , Оленька ! |
||||
20 Май 2010 4:31
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||
Spasibo za ideju, i vo Francii takogo net!!!!!! A mne privozjat iz Armenii, ja probovala krasitelem v bljudechke, no izmuchilas', komochki i neodnorodnyj cvet, a po- vashemu- otlichno!!!!! Spasibo!!
|
||||
20 Май 2010 16:40
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Ну я же говорю, что Европа что-то оплошала .
Гогочка ! Так и я к этому таким же путём пришла . Так что теперь легко можешь накрасить в любые цвета. |
||||
15 Окт 2010 19:21
|
Жемчужинк@
42 года Германия |
|||
Татьяна, а у меня такой вопрос: просушивать как-нибудь нужно? или прямо так оставлять в пакетике?
|
||||
16 Окт 2010 1:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Наденька ! Я не просушивала и она у меня уже больше года хранится так , как показано на фото ! Да она и не будет влажная , краски-то совсем немного добавляется. Можешь и краситель в порошке использовать . А для получения коричневой стружки я какао добавляла. |
||||
17 Окт 2010 3:57
|
ЯНА-ЯНОЧКА
ЯНА-ЯНОЧКА 41 год КРАСНОДАР |
|||
а у нас ещё и красителей-то особо нет.красный,коричневый,зелёный,синий.всё. мне бирюзовенькая понравилась
|
||||
17 Окт 2010 4:25
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Яночка ! Так и у меня только 4 цвета краски было . Так я где-то поменьше её капну, а где-то побольше , или смешаю некоторые цвета . Порошок какао ещё брала. |
||||
30 Окт 2010 0:01
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||
Мне кажется, насыпать стружку в баночку намного удобнее... Закрыл банку, потряс как шейкер - готово! Я так цветной сахар делала (0:
|
||||
30 Окт 2010 4:04
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Олечка ! Попробуй так сделать, но думаю, что с сухой краской, вернее краской в порошке , в баночке можно смешать без затруднения, а вот с жидкой или гелевой... Да и не было у меня на данный момент таких баночек .
Сахар тяжелее , он при встряхивании разбивает краску, смешиваясь с ней . Стружка намного легче . Хотя что я говорю , ведь можно попробовать . |
||||
01 Ноя 2010 21:34
|
Мария77
47 лет Дубна |
|||
Татьяна спасибо за подсказку,я и не думала,что можно так покрасить стружку.У нас в Дубне иногда продают цветную стружку,но я с маленьким ребенком не могу повсем маг.бегать.Спасибо Вам за смекалку!!!!
|
||||
02 Ноя 2010 4:06
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Машенька ! Теперь можешь фантазировать в подборе оттенков ! |
||||
17 Ноя 2010 13:57
|
Sti
54 года Самара |
|||
Татьяна, очень просто и очень красиво ! А можно поподробнее про гусеничку? У моей дочери скоро день рождения, очень хочется такой симпатяшкой порадовать ребенка.
|
||||
18 Ноя 2010 3:13
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Леночка ! Конечно можно ! Уже многие девочки порадовали своих малышей ! Посмотри здесь . http://forum.say7.info/topic19721.html |
||||
23 Ноя 2010 19:27
|
Sti
54 года Самара |
|||
Спасибо!
|
||||
24 Ноя 2010 19:34
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Пожалуйста ! Твори ! И буду рада, если придёшь в гости со своей гусеничкой ! |
||||
02 Янв 2011 22:52
|
Бабушка Лариса
67 лет Украина, г.Николаев |
|||
У нас на Украине тоже продают цветную стружку, но такой сочной и яркой цветовой гаммы нет. Очень понравился способ красить стружку, обязательно попробую. Найти бы еще такую краску для стружки!
|
||||
03 Янв 2011 5:35
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Попробуй !
А что, есть трудности ? |
||||
10 Май 2011 17:44
|
Devo4ka v belom
36 лет Мюнхен - Череповец (Россия) |
|||
Просто в Европе наверняка запрещены такие добавки как Е-124 и тому подобные, которыми у нас красят стружку... Европа как раз заботится о своих гражданах. |
||||
13 Май 2011 16:52
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Надюша , да и здесь их навалом . Краску ведь выпустили , а ею что угодно покрасить можно .
|
||||
13 Май 2011 17:00
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||
|
||||
13 Май 2011 17:08
|
Ивановна