Стейк из синты на гратене из картофеля и бататы с соусом из сладкой горчицы.
Этот рецепт несколько лет назад я увидела в кулинарной телепередаче. Тщательно все законспектировав, готовила неоднократно и всегда это блюдо поедалось с аппетитом и великим удовольствием.
И вот, спустя продолжительное время, я вдруг вспомнила, что давно его не готовила и сегодня решила побаловать нас таким вкусным вторым.
Готовим гратен.
Картофель и батату нарезаем тонкими кружочками (я это делала на терке).
Противень устилаем бумагой для выпечки, слегка поливаем оливковым маслом и выкладываем картофель розочкой - по кругу в нахлестку. Посолить, поперчить, немного полить оливк.маслом. Поверх картофеля выложить так же батату. Тоже посолить, поперчить, полить оливк.маслом и все присыпать тмином.
Поставить в заранее разогретую до 180 град.духовку на 15 мин.
Стейк-синта обжарить на сковороде со всех сторон до средней степени готовности. Посолить, поперчить и выложить поверх гратена на противень в духовке и обжарить там несколько минут.
Все аккуратно выложить на тарелку.
Пока все жарится в духовке, нарезать тонкими кольцами репчатый лук, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета и слегка хрустящего состояния.
Приготовить соус.
На 2 стейка я взяла 1.5 ч.л меда, 1.5 ч.л горчицы, смешала. Листики с 2-х веточек базилика мелко нарезала и смешала с соусом. Если получилось густо, добавьте неполную столовую ложку воды, чтобы смесь стала более жидкой.
В центре блюда (тарелки) выложить гратен с картофелем и бататой, сверху стейк, обмазать его соусом
и поверх выложить обжаренные кольца лука.
Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!!!