Закусочная плетенка или дрожжевое тесто без подхода
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Апр 2010 14:21
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
Девочки и мальчики! Выношу на ваш суд свою первую самостоятельную выпечку. Самостоятельную в том смысле, что все, что я пекла до этого из дрожжевого теста, было с этого сайта и с наглядным пособием. Вчера покапалась в книжке "Энциклопедия домашнего хозяйства" 1969г.в. и нашла вот такой рецепт дрожжевого теста. Уникальность его в том, что ждать подхода не нужно, замешивай ингредиенты, разделывай и выпекай. И вот то, что получилось.
Итак, нам понадобится: пачка сухих дрожжей 11г (50г свежих) 3/4 стакана теплого молока (190г) 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 100г сливочного масла или маргарина 100г подсолнечного масла(можно взять 200г или того или другого) 3 стакана муки Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить тесто и не давая ему подходить, разделать и выпекать. Из такого теста можно приготовить пироги, пирожки, ватрушки и мелкое печенье. Я надумала изобрести плетенку с начинками: картошка с жареным луком и морковка тушеная. Можно использовать все что угодно для начинки: грибы, фарш, сладкие начинки. Но и форму пирога сделать можно на свое усмотрение. Вчера мне придумалась такая штучка. Итак, тесто и начинки Тесто делим на три части. Одну часть раскатываем и выкладываем начинку Аккуратно накрываем ее одной, потом другой стороной. Получается такая колбаска. Другие две части теста раскатываем поуже и подлиннее.Туго колбаски не скручивать, что бы тесту было куда рости. Выкладываем картошку с луком и так же сворачиваем в колбаску. Итак, у нас получилось одна большая толстая колбаска и две длинные по- тоньше. Уклабываем большую по центру, вверху закрепляем две других и обкручиваем ее.Сверху чуть присыпала кунжутом. И вот что получается. Выкладываю плетенку в форму на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-45 мин. Время выпечки будет зависеть от формы изделия и начинки. Горячим смазала чесночным маслом Прошу прощения за не очень красивый вид изделия, я действительно выпекаю из дрожжего теста только второй месяц, еще не все удается. Угощайтесь!Приятного аппетита! |
|
27 Апр 2010 0:56
|
Апполинария
|
l_tigra
Лиля, очень аппетитная плетенка !!! |
|
27 Апр 2010 14:16
|
Fat Boy
Александр |
Прикольно, надо будет попробовать.
|
|
28 Апр 2010 1:15
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
Апполинария Ната, спасибо
Саша, попробуй , с твоим опытом я думаю у тебя получится лучше |
|
08 Авг 2010 12:07
|
МандаринкО
27 лет Украина |
Вау! классный рецепт! плетенка выглядит- шикарно! Обалдеть
|