Чебуреки

Сообщение Автор
Чебуреки
04 Май 2010 13:37

Распечатать сообщение
Азечка

Азечка Al`dsman


Tver`

АзечкаМои рецепты
Вот. Попробовала их сделать по очень простому рецепту и своей начинкой. Начинка может быть из любого фарша. Однако можно делать даже вегетарианские чебуреки или просто с различными сырами. Просто, если у вас была готова начинка, дайте тесту постоять минут 10. Потому что в рецепте оно у нас настаивается во время ее приготовления.

1) Хорошо взбить 1 куриное яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки соли и 80 мл воды.
2) Добавить 2 стакана муки и заместить тесто. Если будет жидким, не бойтесь добавить еще пол стакана. Скатать его в шар и накрыть полотенцем.
3) Теперь мелко крошим 1 репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока и 3 куска филе (можно либо мелко порезать, либо сделать фарш и положить овощи в него), добавить соль и перец.
4) Далее скатываем из теста колбаску и делим ее на небольшие кусочки (примерно на 10 частей). Посыпаем стол и скалку мукой и раскатываем каждую часть в тонкий блинчик. Выравниваем края, положив на тесто тарелочку.
5) На один край выкладываем начинку. Поверх кладем половину квадратного ломтика сыра "Хохланд" (я люблю со вкусом грибов). Склеиваем две половинки вместе и сдавливаем края вилочкой.
6) Поливаем сковороду растительным маслом и расколяем. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
 
05 Май 2010 2:16

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
ну просто сказочные чебуреки good
 
25 Май 2010 19:58

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Понравились чебуреки! Вкусняшка! Делала первый раз, начинка фарш и фарш с сыром, с сыром еще вкуснее. Тесто простое и приготовление, теперь буду делать часто. Спасибо!
А вот и они:

Фото


Фото
 
06 Фев 2013 12:30

Распечатать сообщение
Солнечная девочка

Анастасия

33 года
Краснодар

Солнечная девочкаМои рецепты
Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, а на сколько времени оставлять тесто под полотенцем???
Страница 1 из 1

Наверх
;