Пралине для ванны
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Дек 2010 4:11
|
Loves_each
36 лет Москва |
lindsi
капелька пищевого красителя...и зубочисткой рисую)))формочки у меня - это капсулы бумажные))))в них пралинешка и остается))) Ох...не напастись сухого молока))))))))))) |
|
14 Дек 2010 20:21
|
lindsi
Австрия |
Спасибо за ответ,у меня есть формочки такие,большие и маленькие.Вот думаю наверное те,что по меньше удобнее брать.
А еще вопрос как думаете,можно в таких же формах делать массажные плитки? |
|
18 Дек 2010 14:11
|
Loves_each
36 лет Москва |
lindsi
я всего-то два раза пралине делала)))плиточки больше...их можно в любой форме делать, только надо предусмотреть, одноразовые они или многоразовые : ))) т.е. большая плиточка или нет |
|
10 Фев 2011 17:41
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
Девочки, а такой эмульгатор для пралине и плиточек подойдет?Эмульгатор Emulgade SE-PF
|
|
11 Фев 2011 21:02
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
Можно влезу в спор об эмульгаторе? Купила в Лаборатории мыла Эмульсионный воск - состав не указан, написала письмо пока не отвечают о составе, это одно и тоже что и Полавакс? Использовать как Полавакс можно?
|
|
12 Фев 2011 13:41
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
Astralkina
Вот меня тоже интересует какие эмульгаторы можно, а никто не отвечает |
|
15 Фев 2011 14:10
|
Ирина Ирина
Ирина 45 лет Москва |
Ну и красотень!!! А я все в кустах отсиживаюсь!
|
|
11 Авг 2011 23:41
|
Елена Я
Елена Днепропетровск |
Всем привет!Принимайте новичка в свои ряды!Девочки вы все такие умнички-ручки у вас золотые!Такую красату делаете!Вот решила к вам присоедениться и сразу назрел вопрос,подскажите плиз!Для изготовления Пралине - поджходят только твердые масла(батеры) или можно комбинировать с жидкими?Спасибо за ранее тем кто отзавется))))
|
|
04 Фев 2012 17:16
|
Свеtk@
|
ПРИВЕТИК девчата!!! Красота и вкуснота прям слюнки бегут! Но вот прочитала все статьи в форуме и ни где не написан рецептик мол берёшь этого столько добавляешь этого вот столько потом так, а затем вот эдак...., Нашла рецепт ....
Состав: масло какао, масло ши, масло винкости, Fluidlecithin, сухое молоко, ЭМ Шалфея мускатного, молотые цветки ромашки. И сколько чего и с чем не понятно.. Масло какао, масло ши, масло винкости это твёрдые масла???? Девочки может быть кто нибудь из вас может мастер класс с фотками предложит???? |
|
04 Фев 2012 18:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Свеtk@
Светлана, Вы, видимо, невнимательно читали Посмотрите, на первой странице: пропорции такие: 60 % какао 20% ши 10% эмульгатор 10% жидких масел сухие сливки до густоты общей массы ( как густая сметана) Какао и ши - твердые масла, масло винкости( это виноградной косточки))), жидкое. Сама я такие штучки не делаю, но принцип, наверное, как и у гидрофильных плиток, растопить масла с эмульгатором на водяной бане, замесить туда добавки и эм, разлить по формочкам, всё |
|
23 Фев 2012 15:50
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
Девочки, а эмульгатор Твин-20 подойдёт?
|
|
13 Мар 2013 13:11
|
NigreTina
Краснодар |
Привет, рукодельница
Скажите, пожалуйста, чем выкладывать пралинешки в формочки? И как же все-таки правильно в морозилку на 10-15 минут или нет. Куда их после того как по формочкам разложила? |
|
13 Мар 2013 18:00
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
NigreTina
У меня само выливалось в формочку, я не делала так, чтоб ложка стояла. В морозилку ни в коем случае, вроде здесь об этом писали и даже фото выкладывали. Просто в прохладное место и они сами застывают замечательно. |
|
14 Мар 2013 0:36
|
NigreTina
Краснодар |
Берегиня7
Спасибо за ответ. А про морозилку читала, просто на первой или второй странице было написано обратное, вот и запуталась. |