Подруга обижает моего ребёнка.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2011 22:49
|
Н.Р.(Наталья)
41 год г.Чебоксары |
|
Девочки,а ведь самое неприятное в этой ситуации то,что таких "подруг" на детской площадке очень много.С этой подругой расстаться можно,можно гулять отдельно,но совсем отрезать ребенка от других детишек и их "мамашек" (просто другим словом не могу таких "МАМ" назвать) невозможно,да и не нужно!!! Вот как бороться с повсеместным хамством таких вот родителей?Хоть мам,хоть пап,хоть бабушек??? Я тоже человек неконфликтный,и очень "царапает" такое отношение людей к чужим детям.Я раньше пресекала попытки моей дочки отобрать что-то у другого ребенка,объясняла "что такое хорошо и что такое плохо",но только до тех пор,пока не столкнулась с тем,что другие родители абсолютно никак не реагируют на подобное поведение своих детей.Теперь моя цель не столько защитить своего ребенка от подобных "дЕтищ",сколько научить его самостоятельно уметь постоять за себя.Теперь,когда я вижу,что доченька моя дает отпор какой-нибудь невоспитанной особе,своего возраста или старше,испытываю тихий кайф
![]() Как-то встретила свою знакомую у которой сын почти день в день наш ровесник,разговорились.Зашел разговор на тему поведения детишек,я сказала,что моя спокойная деточка,неконфликтная.А знакомая мне говорит:"Ой,а мой ЛИДЕР!На площадке у всех детей все отнимает,дерется,свое никому не дает" И стоит довольная,ждет реакции.И вот тогда я не выдержала,объяснила ей популярно,что лидерством здесь не пахнет,скорее невоспитанностью,избалованностью и эгоизмом!!!Теперь даже не здоровается ![]() |
||
09 Мар 2011 22:41
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СУпер !!!!!!!!!!!!! |
||
17 Мар 2011 22:08
|
Velda_in_black
Анастасия 44 года Самара |
|
дамы...прочитала ваши комменты.....единственное что могу сказать, это если эта подруга действительно дорогая и проверенная, то есть еще один немаловажный момент (начну из далека)....у меня двое детей старший мальчик и младшая девочкаи за домашними заботами (а точнее мне мама в определенный момент подсказала) я в конце концов заметила, что младшей дочке я спускаю гораздо больше, толи в силу того, что она девочка, толи в силу того, что она младшая.....а с сына спрашиваю и как со старшего и как с мальчика, а гораздо раньше меня прочуявшая эту ситуацию дочь, просто в наглую этим пользуется: ей ничего не стоит отлупить брата палкой, и прибежать с вопллями ко мне спасаться от сдачи (ну ничего себе!) устроить истерику по поводу собирания игрушек, которые впрочем сама раскидала и заявить, что это брат обязан собирать, т.к. он старший и т.д. И это при том, что я вроде воспитывала их одинаково, и никогда разницы между ними не делала....
Другая зарисовка, поколением раньше примерно тоже самое, что между моими детьми происходило между мной и моим двоюродным братом...а нужно прибавить, что росли мы на 2 семьи (т.е. то у его родителей, то у моих) и поначалу разницы между нами не делали, а вот как-то нашла коса на камень, и мамы наши (между прочим родные сестры) разругались в пух и прах (аж на 7 лет)....при этом мы с братом не переставали общаться. Так вот к чему я все это.....может вашей подруге обратить внимание на воспитание дочери? Маленьким девочкам свойственно истерить по поводу и без, а уж если это находит подкрепление от мамы....(кстати, она дома-то от поведения доченьки пятый угол, случаем не ищет?) А самое плохое в данной ситуации для Вашего мальчика даже не то, что его обжают, а то, что он получает неправильную модель поведения девочки: чтобы она обратила на тебя внимание, нужно заставить ее орать и требовать маму...(кстати к девочке это тоже относится).т.к. хотябы одна из мам на крики точно прибегает |