Подруга обижает моего ребёнка.

Сообщение Автор
Подруга обижает моего ребёнка.
14 Май 2010 19:33

Распечатать сообщение
alenka S

Алёнка

московская область

alenka SМои рецепты
Прошу совета. Так как незнаю как мне поступить. Мы гуляем вместе с детьми. Моему ребёнку почти 3 годика, а у подруги девочка на пол годика младше. Моей мальчик очень активный ребёнок. Если моей ребёнок отнимает игрушки у её девочки, подруга вскакивает и отнимает у моего ребёнка. Если даже игрушка наша она всё равно отнимает, если дочка просит. Если на качели залез мой ребёнок первый, она снимает его и сажает дочку. Если же ее девочка отнимет или талкнёт моего ребёнка, она не замечает. Потому что мой ребёнок молчит, а ее дочка если что не так сразу плачет. Зная, что моему ребёнку нельзя сладкое покупает своей дочке сладости и начинает кормить на улице. И перечислять можно долго. Мой малыш уже привык к девочке всегда про неё спрашивает если не вмести гуляем. А я больше не могу смотреть как его обижают. unknown Я неоднократно говорила ей в тактичной форме, что дети должны разбираться сами, она не реагирует. Помогите советом пожалуйста, как мне поступить.

14 Май 2010 22:24

Распечатать сообщение
леся72

елена

53 года
светогорск

леся72Мои рецепты
alenka S писал(а):
Я неоднократно говорила ей в тактичной форме, что дети должны разбираться сами,

алёна дети в таком возрасте сами пока разобраться не могут unknown
вы должны с подругой серьёзно поговарить,а если она не хочет вас слышать
значит гуляйте с другой компанией.на площадке много мамочек.а если
она обидеться и скажет вам об этом вы ей так и скажите- я же просила тебя
не делать так а ты меня не слышишь вот и всё!и ещё таким воспитанием
она своего ребёнка испортит нельзя потыкать любым капризам детей.надо учить ребёнка чтобы не жадничал и терпению(это я про качели)сколько
гуляем в городке всегда говарю не жадничай это не хорошо.как мы воспитаем
наших малявочек такие они и вырастут!

15 Май 2010 2:27

Распечатать сообщение
SuperAnny

SuperAnnyМои рецепты
Я очень прошу прощения за свое мнение, но ничего себе подруга! Очень нехорошо, что она так ведет себя в отношении вашего ребенка. Не давайте своего сына в обиду! Это конечно мелкие какие-то пакости, но в любом случае просто безобразие! Невоспитанная какая-то эта подруга. Вы должны дать понять, что надо уважать вас и вашего ребенка. Ребенок должен чувствовать, что мама может его защитить. А с такими невоспитанными нечего церемониться и проявлять тактичность - вот так каждый будет тактичен и мадам никогда не поймет, что таким образом поступать неправильно. Так что совет - забудьте про тактичность, ребенок дороже тактичности.

Желаю вам удачи в этом деле! Rose

15 Май 2010 2:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
alenka S

А я не прошу прощение за своё мнение,а прямо говорю: сука она,подруга Ваша,таких надо подальше держаться. Я за своего ребёнка загрызу нафик,хоть ему уже 13 лет,а в таком-то возрасте вообще. Поставьте её наместо и не тактично,видимо,она не понимает,таким людям надо прямо говорить! И вообще: кто вам дороже? сын или какая-то тётка чужая? Разговор ни о чём...Удачи!

15 Май 2010 2:40

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год

СветуличкаМои рецепты
Вам сразу надо было дать ей понять что она не имеет права так поступать,интересно как бы она отреагировала если бы вы поступили так же с её дочерью скорее всего в штыки бы всё приняла.Вот и вам её надо на место поставить не корректная какая -то она по отношению к детям.Надо не вырывать у ребёнка игрушку а просто напросто попросить на время поиграться и ничего тут страшного нет ну наверное боиться что корона с головы упадёт.

15 Май 2010 13:28

Распечатать сообщение
alenka S

Алёнка

московская область

alenka SМои рецепты
Спасибо! Девочки видимо и правда придёться отказаться от общения с ней. Хамить в ответ я не смогу.

16 Май 2010 1:53

Распечатать сообщение
SuperAnny

SuperAnnyМои рецепты
alenka S, а зачем хамить? Если набраться смелости и сказать просто правду о ее поведении в нормальном тоне (не прозрачными намеками, а прямо правду) без использования нецензурных выражений, и твердо попросить так никогда не делать по отношению к вашему ребенку, ничего страшного не случиться, это вообще не хамство.

17 Май 2010 11:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
alenka S
Алёна, девочки правы надо поговорить в открытую лучше без присутствия детей, если не поймет, то воздержаться от общения. Малышу всегда можно придумать почему он не гуляет с Таней или Ваней. Главное самой научить своего ребенка правильно себя вести (делиться игрушками, просить разрешения или ждать своей очереди).

17 Май 2010 13:33

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
alenka S писал(а):
Если же ее девочка отнимет

ну так и попробовала бы показать подруге ее со стороны. Она позволяет себе отнимать игрушки чужие, так а почему ты не можешь заступиться за своего ребенка и забрать игрушку.
Да, пусть это будет некрасиво и т.д., но "подруга" увидит как она себя ведет. Можно самой не отнимать игрушку, а попросить подругу забрать игрушку у своей дочери и отдать твоему сыну. Посмотришь на ее реакцию, а дальше по ситуации решишь как поступить

17 Май 2010 16:04

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Если это беспокоит только мамочку, ничего страшного в этом нет, конечно, хочется и за сына своего заступиться, и если он не обижается на то, что у него забрали игрушки и заняли качельку, радуйтесь, это не слабоволие, просто он не жадный и тактичный молодой человек. Другое дело, когда начинают вопить....Маааайооооо..., даже если игрушка чужая. А для своего спокойствия уменьшите количество встреч, но не совсем, а сыну объяснить, что девочка гуляет сейчас в другое время, которое вам не подходит.
Моему, правда, нет и 2-х лет и мы практически гуляем одни, если ребёнку не нравится, что отбирают его игрушки, мы просто уходим играть в другое место, чтобы не рвать себе нервы...не люблю ругаться, да и не умею.
А подруги хороши, когда приходят поболтать без мужей, без детей, без проблем.

18 Май 2010 15:46

Распечатать сообщение
alenka S

Алёнка

московская область

alenka SМои рецепты
Арынка писал(а):
. А для своего спокойствия уменьшите количество встреч,

Я так и поступила.
Арынка писал(а):
не люблю ругаться, да и не умею.

Я тоже такая же не могу я в конфликт вступать, легче уйти.
Арынка писал(а):
А подруги хороши, когда приходят поболтать без мужей, без детей, без проблем.

Это точно.
Шурочк@ писал(а):
Она позволяет себе отнимать игрушки чужие, так а почему ты не можешь заступиться за своего ребенка и забрать игрушку.

Да, пусть это будет некрасиво и т.д., но "подруга" увидит как она себя ведет. Можно самой не отнимать игрушку, а попросить подругу забрать игрушку у своей дочери и отдать твоему сыну.

Мой ребёнок не плачет когда у него что то забирают, он просто берёт другую игрушку и играет дальше. Ему гораздо проще чем мне. Можно сказать у него нет проблем по этому поводу. Просто я как мать не могу выносить не справидливость в отношение него. Я так себя накрутила, что когда ложусь спать прокручиваю весь день и долго не могу заснуть.

18 Май 2010 16:16

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
надо перестать гулять с этой подругой
ну ее, дуру, на фиг!
ее ребенок - золотой, а вашего на мусорке нашли ?
нет. нет и нет.

18 Май 2010 16:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Как говориться с такими друзьями врагов не надо! wacko1
Терпеть не могу таких мамаш! Как куры! Это у нее до пенсии будет. К моим предкам всю жизнь ходила мамаша моей однокласницы и жаловалась на меня. Предки ее подальше послали, сказали что дети сами разберуться.

18 Май 2010 17:37

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Накручивать и я себя люблю, даже рыдаю частяком. Со временем успокоитесь, вы подруге ничего не должны, вот и всё.

31 Май 2010 0:30

Распечатать сообщение
натания

лаура

43 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
Я бы не гуляла с такой подругой unknown

02 Июн 2010 1:40

Распечатать сообщение
Tofik

olga

42 года
dublin

TofikМои рецепты
dumaju wto vam lutwe otkazatsja ot takoi podrugi xotja u menja analogicnaja situacija s sistroi ee malciku pocti 6 let a moemu 3 goda tak on toze ego postojana obizaet i vse ot ego otbiraet unknown

24 Июн 2010 2:47

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Алёнка, а ты ничего не перепутала, она тебе точно подруга? Гнать ее не мытой метлой!

24 Июн 2010 12:44

Распечатать сообщение
Зайчики

Татьяна

49 лет
Екатеринбург

ЗайчикиМои рецепты
Однозначно,не общаться с ней. Нервы целее будут. От таких людей, как вы описываете надо держаться подальше.Это такой человек, его уже не перевоспитаешь girl_bye girl_bye girl_bye И не жалейте потерять такую подругу! girl_yes2

05 Июл 2010 22:22

Распечатать сообщение
Бестия Ли

Елизавета

44 года
Пермь

Бестия ЛиМои рецепты
завязывайте с такой подругой))))

10 Июл 2010 16:37

Распечатать сообщение
zayya

Виктория

41 год
Донецк

zayyaМои рецепты
Аленочка, правильно говорит Татьяна, подругу не переделать, уж слишком взрослый человек для перевоспитания. Просто отдалитесь от нее, я ставлю себя на ваше место, и точно знаю, что если бы в моем присутствии кто-то обидел моего ребенка, я точно с этим человеком прервала все отношения. Ладно нам , взрослым, а зайчику вашему, это еще более вредно, ведь взрослые для него- это пример, а какой пример может ему приподать такая ТЕТЯ?
Играйте отдельно, и привет вашему малышу.

06 Авг 2010 18:59

Распечатать сообщение
LoveFlower

Ольга

40 лет
Алтан

LoveFlowerМои рецепты
Я просто перестала общаться )) , подруга не поняла, обиделась...

15 Сен 2010 18:10

Распечатать сообщение
настя80

Анастасия

44 года
смоленск

настя80Мои рецепты
А я вот тоже с подругой детства из-за ребёнка поругалась, уже 5 месяцев как. Ситуация: моему было 1,6 , ее - 1,2, гуляем вместе с колясками. Её доча привыкла спать на улице, мой дома высыпается и на улице проявляет бешеную активность. Все дети по разному проявляют эмоции, у моего восторг и впечатления тогда проявлялись бурным визгом и криком, не плачем, а просто громко. Старалась, чтобы не разбудить долгожданную принцессу, гулять подальше. Всё равно потом моего сына она при других людях, специально громко, обозвала дауном, недоделком ( недоношенные мы), умственно отсталым, т.к. якобы у него доча научилась визжать. Потом пошли обвинения в том, что он её грязными руками пачкает, что ходит мой ребёнок как бомж, в обносках, вечно голодный, и это высказывалось моей маме. Благо мама человек адекватный, просто промолчала. Я с таким человеком общаться пока не хочу, хотя знакомы лет 20. Говоря, хочешь узнать человека по настоящему-дай ему богатство.

15 Сен 2010 18:15

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
настя80 писал(а):
. Всё равно потом моего сына она при других людях, специально громко, обозвала дауном, недоделком ( недоношенные мы), умственно отсталым, т.к. якобы у него доча научилась визжать. Потом пошли обвинения в том, что он её грязными руками пачкает, что ходит мой ребёнок как бомж, в обносках, вечно голодный, .

извини, конечно, но так не то что подруги, а просто нормальные люди говорить не будут , о ребенке...как же так можно.... unknown

15 Сен 2010 18:23

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Аленка, а я бы сказала в глаза все, что я думаю.В рамках приличий, конечно, но сказала бы!Вот не могу носить камень за пазухой,люблю расставлять все точки над "и".Тем более из-за недосказанности Ваша подруга может что-то неправильно понять,рисовать себе какие-то картины несуществующие.А так Вы все выясните для себя, а она-для себя.Время потом все равно все расставит на свои места! praising

15 Сен 2010 18:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Алёна, если кто-то из близких или друзей делает, что-то для вас неприятное - совершенно не факт, что он (а) это понимает. (Мама, подруга, муж) Даже если это прекрасный добрый человек. Говорить нужно сразу. Что-то типа: ты сняла моего ребёнка с качелей - мне это неприятно. Качаться хотят оба. Давай он сейчас докачается, а потом вы и потом будем меняться.
Это правильно, это бесконфликтное решение проблемы. Многие не умеют решать спорные вопросы мирно, а это просто - не нужно вешать ярлыки: - ты такая - он такой.... Говорите о своих чувствах и чем они вызваны. (Только факты), а потом предлагайте с вашей точки зрения справедливое решение.
А детей научите детским считалочкам. good2 Это простой и испытанный поколениями многовековой способ решать детские проблемы с качелями и игрушками. Думаю вы их помните с детства.
А потакать капризам - растить человека, который потом потом с родителями и вообще с окружающими считаться не будет.
И с подругой ещё можно поговорить: мол мне было неприятно то-то и то-то, я переживала за ребёнка, чувствовала его обиженным, поэтому мы стали гулять в другое время.
Я честно говоря тоже не люблю все эти дворовые песочницы именно из-за таких горе мамочек. А если кто-то кричит на ребёнка - так вообще убить хочется. Когда есть возможность - беру ребятишек, иногда и соседских, или зову близких друзей и мы едем в парк.

Наверх
;