Ризотто с томатом и тунцом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2007 19:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Очень долго собиралась приготовить ризотто. Изучила свою книжку с итальянскими рецептами. Вот где полет для творчества и фантазии! Главное в ризотто - это основной процесс варки риса, а добавки могут быть любыми (на ваш вкус) - это и грибы, и зелень, и морепродукты и еще масса всяких разных. Я решили сделать с помидорами и тунцом. Нам понадобится вот такой сорт риса Ну, а теперь по порядку. Итак: Понадобится 900 мл овощного бульона (я из кубика сделала) 300 мл томатного сока (я разбавила водой 70 гр томатной пасты) 150 мл белого вина 400 гр риса 2 ст. л. оливкового масла (еще один вариант: 1 ст. л. оливкового масла и 50 гр сливочного) 1 большая луковица 3 крупных помидора 2 баночки консервированного тунца 1 зубчик чеснока базилик соль, перец по вкусу. Приготовление: Вот здесь у меня возник вопрос: так когда же добавлять вино? в начале или в конце? В книжке написано в конце, в кукинге - в начале! В итоге добавила в конце. 1. Сначала приготовить добавку. Помидоры помыть, ошпарить и снять кожицу. Разрезать и удалить семечки. Не крупно порезать. 2. Тунца открыть слить жидкость и переложить в большую миску. Добавить помидоры, мелко резанный чеснок, посыпать базеликом и хорошо перемешать. Все! 3. Бульон разогреть (я делала из овощных кубиков) и оставить на медленном огне. 4. Томатный сок тоже разогреть и оставить на медленном огне. 5. Луковицу мелко нашинковать. Влить в кастрюлю масло и обжарить лук в течении 5 минут. 6. Всыпать сухой рис и хорошо перемешивать, что бы рисинки пропитались маслом. 7. Через 1-2 минуты влить горячий томатный сок. Рис постоянно помешивать. После того как томатный сок впитается вливать по немногу (я вливала по одному половнику) горячий овощной бульон. После того как одна порция впитается вливать дальше и так до конца варки. При этом рис постоянно помешивать. 8. Когда осталась последняя порция бульона, сначала влить вино, подождать, помешивая, до полной впитываемости затем влить бульон. Добавить добавку, посолить, поперчить и тушить еще 2 минуты. 9. Снять с огня и сразу разложить по тарелкам. Приятного аппетита! |
||
14 Дек 2007 19:45
|
Ирулька
Украина |
|
Мариночка-КЛАСС!!!
А скажи мне, пожалуйста, вино сильно чувствуется? Я стараюсь сейчас его избегать |
||
14 Дек 2007 19:57
|
Танюня
54 года Канада |
|
Маришка! Спасибо за рецепт!
Надо как-нибудь попробовать! |
||
14 Дек 2007 19:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Ирулька, вино чувствуется! Я вот думаю - если его добавить в самом начале перед бульоном, то оно чувствоваться не будет.
|
||
14 Дек 2007 19:59
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Танюня
|
||
14 Дек 2007 20:19
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Мариночка, твой ризотто да к моей П"яной вишне и вперед-ГОРИЛА СОСНА, ПАЛАЛА...!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, никогда ризотто не готовила |
||
14 Дек 2007 20:38
|
Аннушка
Германия |
|
Маришка, очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!
Ирулька, если ты переживаешь из за алкоголя, то я тебя могу успокоить, Aлкоголь при варке испаряется, так что не каких процентов там уже нет, а вкус остаётся. |
||
14 Дек 2007 20:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Honey, ты так основательно и задумчиво подошла к приготовлению этого блюда! Результат впечатляет!
Должно быть очень вкусно! |
||
14 Дек 2007 21:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Людмилочка,
anja-73, Лиза, Лизонька, мне так хотелось что бы получилось настоящее ризотто! Оно получилось, но мужу больше нравится сливочный вкус, т.ч. в следующий раз буду делать другую добавку. |
||
14 Дек 2007 22:40
|
Евгения
|
|
Марин, класс, я обожаю ризотто, попробую теперь сама сделать
|
||
15 Дек 2007 3:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мариночка, отличное ризотто ты приготовила Вот, девочки - всем нам наглядный пример удачного применения теории на практике!
|
||
15 Дек 2007 4:07
|
Liudmila
45 лет |
|
Мариночка,ризотто-обалденное! Фото тоже! Спасибо!
|
||
30 Июн 2008 23:11
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Марин, сегоня приготовила ризотто,такая вкусняшка...!!!
Спасибки,тебе большое,за подробный рецептик!!! теперь,буду частенько,его готовить!!! |
||
05 Авг 2009 20:57
|
Машк@
TN, USA |
|
Марина, очень мне нравится, как вы рецепты пишите - по пунктам. Все легко запоминается и не приходится по десять раз бегать к компьютеру, перепроверяя, что за чем и сколько.
Вышло очень вкусно Спасибо! |
||
01 Сен 2009 22:37
|
margo1989
35 лет г.Донецк, Украина |
|
Моя тетя живет в Италии. У них там ризотто-любимое блюдо. Так вот они вино добавляют в начале. когда сухой рис добавляешь на сковороду к луку, его заливают вином. А потом уже по-немногу добавляют бульён.
А блюдо правда очень вкусное))))я дома его часто готовлю |
||
02 Сен 2009 1:20
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
вино надо добавлять в обжаренный рис перед добавлением какой -либо жидкости-так весь алкоголь испаряется,оставлыая приятный привкус
|
||
16 Ноя 2009 17:21
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
А другой не пойдет, нужен именно такой? |
||
24 Янв 2010 20:39
|
Monarch976
Moscow |
|
Для справки: в процессе приготовления ризотто вино вливается в начале, т.е. до добавления бульона
|
||
04 Авг 2014 21:50
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
Очень вкусно!!! Люблю сочетание тунца и помидор, а рис не очень уважаю, но тут влюбилась в это блюдо. Спасибо за рецепт
|