Закуска «Сигары»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2010 14:15
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Тонкие трубочки с начинкой, обжаренные, внешне немного похожие на сигары. Очень вкусная закуска, начинка может быть любая, не очень жидкая. Это может быть любой салат, овощи, рыба, сыр, да все что угодно на вашу фантазию. Тесто я покупаю в турецком магазине. Там 20 -24 больших треугольника. Тесто очень тонкое, лавашное (Оно похоже на тесто фило). фото из инета В этот раз я делала с острой морковкой (салат). Вдоль основы сегмента положить начинку, завернуть уголки на начинку и скатать трубочкой. Сигары жарить на разогретом растительном масле, со всех сторон, укладывая первоначально на край лаваша, чтобы трубочки не раскрылись. Обжаренные до румяного цвета трубочки складываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Просто, быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
18 Май 2010 15:09
|
Кася
45 лет Крым |
|||
swetik-semizwetik
Светланка, уверенна, что вкусно Только ьу нас, жаль , не продают такого теста Спасибо за "сигары" |
||||
18 Май 2010 15:13
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Спасибо! Это тесто похоже на тесто-фило. А может это и есть турецкое тесто-фило |
||||
18 Май 2010 15:16
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
У нас тоже такого теста нет. А слоёное не подойдёт?
Ну или рецептик такого теста |
||||
18 Май 2010 15:28
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Это тесто похоже на фило. Фило тесто - это вариация слоеного теста. Продается в морозилках в супермаркетах , представляет из себя пачку невероятно тонко раскатанных листов теста. Если у вас есть магазин РЕАЛ, то посмотрите там. Вот нашла рецепт этого теста. Но сразу говорю, что его сама я не делала. Привожу рецепт дословно:
|
||||
18 Май 2010 21:00
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
swetik-semizwetik
Потрясные "сигарки"! Спасибо большое! Очень эффектная закуска! |
||||
19 Май 2010 3:11
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Разик
Спасибо!!!! |
||||
19 Май 2010 7:26
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Спасибо, на выходных попробую! |
||||
19 Май 2010 13:24
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
На здоровье! Удачного Вам кулинарного творения! |
||||
19 Май 2010 23:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Оригинальная и красивая закуска! СПАСИБО, Светлана!
|
||||
20 Май 2010 3:03
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Спасибо, Ирина!
|
||||
22 Июн 2019 16:27
|