Брюсельская капуста с голубым сыром
Завалялась у меня пачка замороженой брюсельки... чего бы с ней такого интересного сделать?
Ну вот, нахимичила...
получилось необычно и очень вкусненько
С белым винцом так хорошо пошло... мммм, нямка!
Извиняюсь, что пошаговых фоток нет, фотик накрылся в процессе
А надо всего ничего:
1 пачка замороженной брюсельки
свежий лимон
На начинку:
1 упоковка сыра с плесенью (у меня 100гр)
половина болгарского перца (любого цвета, у меня был зеленый, поэтому не так красочно вышло)
Несколько штук черных маслин
1 ст ложка легкого натурального йогурта (либо сметанки)
Свежые травки (у меня был укроп)
Соль по вкусу, но учтите, что сыр уже соленый
Брюсельку с соком половины лимона и с той же половиной лимона кинуть в кастрюльку и отварить 10 мин (это чтобы горечь капусты убить и придать нежный лимонный привкус) Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Начинка: сыр с 1ст. ложкой йогурта (сметанкой) размять вилочкой. Перчик и маслинки мелко-мелко покрошить и добавить к сыру. Добавить сок половины лимона, травки и все хорошо вымешать.
Соединяем: Брюсельку разрезать на половинки и сверху положить начинку. Капусточку красиво выложить на листья салата.
Получается много
Празднично, нарядно и необычно смотрится на столе, а вкус такой гурманский
Приятного вам наслаждания!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html]
[/url]