Торт Клубнично-ежевичный

Сообщение Автор
Торт Клубнично-ежевичный
22 Май 2010 20:17

Распечатать сообщение
Nadinochka

Nadezhda

Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
Фото

Понадобится:

Бисквит
3 яйца
100 г сахара
сок лимона
100 г муки
1 ст ложка разрыхлителя
ванилин

Яйца взбить с сахаром и соком лимона, добавить муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. Вылить в разьемную форму Выпекать 20-30 мин

Творожное суфле:
1 кг творожной массы с ванилином
300 г клубничного йогурта (я брала Даниссимо)
20 г желатина
сок лимона

Творожную массу и йогурт взбивать около 10 мин, затем ввести разбухший желатин (заранее замоченный на час) и сок лимона(можно не добавлять если любите послаще)

Прослойка
0.5 кг замороженной клубники
0.5 кг замороженной ежевики
2 ст ложки ликера
пакетик ванилина
80 г сахара

Ягоды смешать с сахаром, ликером и ванилином, тушить на медленном огне 10-15 мин

Для желе:
10 г желатина
1 стакан компота из клубники с ежевикой (он получится в процессе приготовления прослойки)
Компот подогреть и влить разбухший желатин, довести до кипения и выключить, остудить

Сборка торта:

В разьемную форму выложить на дно бисквит, пропитать его соком с ягод и выложить 1/2 прослойки из ягод, затем 1/2 творожного суфле разровнять, следующий слой остальная прослойка (старайтесь выкладывать только ягоды,а сок их сливайте) и 4 слой остальное творожное суфле Все разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа После этого залить желе (его готовить прямо перед заливкой) Все! через 3-4 часа ваш шедевр готов!
Так можно делать с любыми ягодами, особенно это актуально летом!! Wink

22 Май 2010 20:46

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Nadinochka1980Ой я первая на такую красоту good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо огромное nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Утащила Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

22 Май 2010 21:33

Распечатать сообщение
Кове

Елена

42 года
Москва

КовеМои рецепты
Ой,я тоже летом сделаю,вот как поеду,как соберу с грядки и клубничку,и ежевичку....ммммммм

23 Май 2010 10:42

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Nadinochka1980
Ну СУПЕР-тортик! nyam2
СПАСИБО! Girl in love Girl in love Girl in love

23 Май 2010 17:13

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Красивенный тортик!!! good2 Girl in love Girl in love good2 good2
Супер!!! good good good good good

24 Май 2010 7:00

Распечатать сообщение
Nadinochka

Nadezhda

Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
И главное очень-очень легкий!! (особенно легкий в поедании-не успела даже целым сфотографировать, остался кусочек! Wink )

01 Июл 2010 23:48

Распечатать сообщение
Tane4ka_ya

Татьяна

29 лет
Казахстан,Карагандинская область,Темиртау.

Tane4ka_yaМои рецепты
а вкуснюшшый наверно... girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sigh girl_sighСпасибо за рецепт good2 good2 good2 good2

15 Авг 2010 20:26

Распечатать сообщение
Nadinochka

Nadezhda

Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
Вкусный и полезный!! girl_haha

Наверх